Бизнес-идея №1207. Магазин с оплатой кровью

Магазин, в котором можно расплатиться кровьюСегодня вы узнаете об одной из самых необычных и даже безумных идей из всех, опубликованных на нашем портале. Да, заголовок статьи звучит, мягко говоря, жутковато. Но не спешите покидать страницу и переходить к изучению сотен других бизнес-идей, опубликованных на нашем сайте. Страшный заголовок скрывает за собой весьма гениальное решение, которое можно использовать в самых разных ситуациях, в самых разных бизнесах и сферах. Но сначала, давайте немного отвлечемся и поговорим о сериалах. Только не о тех мыльных операх, которые так любили смотреть наши мамы и бабушки. Нет, речь идет о сериалах несколько другого формата. Тех самых, которыми пестрят современные телеканалы.

Кто бы что ни говорил, но современные зарубежные телеэпопеи – это уже совершенно другой сериальный уровень. Это уже не те «сопливые», наивные, местами глупые истории про бедных и богатых. Это полноценные многосерийные фильмы, способные соперничать со многими голливудскими шедеврами. Более того, многие современные сериалы уже давно переплюнули по интересности и зрелищности продукцию именитых киностудий, выпускающих кино с громкими названиями, но на деле оказывающимся очередным набором штампов. В общем, сегодняшние сериалы – это качественный, взрослый, умный продукт. За редким исключением, конечно же. Не зря же многие телеэпопеи собирают миллионы фанатов по всему миру. И этим пользуются не только создатели самих сериалов, но и многотысячная армия предпринимателей.

Как построить бизнес на популярности сериалов?

Совсем недавно мы рассказывали о бизнесе на кинотуризме. Вкратце – это организация экскурсий по местам съемок известных фильмов и сериалов. В той статье мы рассказывали о турах по следам сериала «Игра престолов», который в последние годы бьет все рекорды популярности. То есть, мало того, что сами создатели сериала зарабатывают на фанатах огромные деньги. Так еще и другие бизнесмены нашли способ подзаработать на любителях легендарной эпопеи. Они просто водят экскурсии к местам съемок тех или иных эпизодов сериала. И зарабатывают на этом приличные деньги с каждого конкретного участника.

Естественно, существует еще масса вариантов построения бизнеса на фанатской любви к тем или иным сериалам. Можно изготавливать и продавать различную атрибутику — одежду, аксессуары, реплики оружия, как у героев той или иной телеэпопеи. Можно просто штамповать майки и футболки с принтами из любимого сериала. Можно создавать фигурки персонажей. Можно готовить какие-то сладости (печенье, конфеты) с сериальной символикой. И так далее и тому подобное. На самом деле, вариантов развития собственного бизнеса предостаточно. Но так использовать популярность сериала, как это сделало португальское креативное агентство Torke+CC, не решался еще никто.

Магазин фанатской атрибутики с оплатой кровью

Если вы смотрите зарубежные сериалы, то, скорее всего, слышали о «Ходячих мертвецах». Если нет, то вам достаточно будет знать, что это сериал о зомби-апокалипсисе. То есть, в нем раскрыта популярная в последние годы тема о завоевании нашей планеты злобными зомби и о борьбе человечества с ними. Тема, нужно сказать, далеко не нова. Но в сериале она обыграна потрясающе правдоподобно и зрелищно. Наверное, по этой причине, у сериала огромная фанатская аудитория по всему миру.

[direct]

Естественно, тысячи бизнесменов используют эту популярность в своих целях. Атрибутика, игрушки, сувениры, одежда по мотивам многосерийного фильма – давно не редкость. А вот идея объединить сериал о зомби и пункт сдачи донорской крови, да еще и оформить все это в виде магазина фанатской атрибутики – это что-то новенькое.

В ходе сотрудничества креативщиков из Torke+CC и португальской организации IPST, занимающейся донорством крови, появился магазин Walking Dead Blood Store. Это торговое заведение открылось весной 2014 года в одном из торговых центров Амадоры.

Интерьер магазина

Первая часть названия магазина говорит о том, что он связан с популярнейшим сериалом. А вот вторая часть названия сообщает о той самой фишке, благодаря которой информация о данном магазине попала в нашу публикацию. В магазине Walking Dead Blood Store нельзя купить интересующие товары, заплатив обычными деньгами или рассчитавшись кредитной картой. Здесь в ходу только одна валюта – человеческая кровь.

Не стоит пугаться. Не стоит думать, что все незаконно. Не следует биться в истериках и говорить, что такой магазин нужно сейчас же закрыть. На самом деле, все очень даже законно. И даже благородно. Ведь вся собранная кровь пойдет на благие цели.

По сути, магазин Walking Dead Blood Store – это пункт приема донорской крови. Только за кровь рассчитываются не деньгами, а атрибутами из популярнейшего сериала «Ходячие мертвецы». Сдав несколько десятков миллилитров крови, клиенты магазина могут получить майку с принтом из любимого сериала или крутой зомби-чехол для своего айфона. Чем больше крови сдано, тем на более ценные товары можно рассчитывать. Но, естественно, есть определенные лимиты, превысить которые клиентам магазина не позволят.

Так как магазин Walking Dead Blood Store – это, по сути, необычно оформленный донорский пункт (он оформлен по-настоящему жутко, в подтверждение посмотрите на фото выше), и работают здесь квалифицированные медицинские сотрудники. Поэтому не стоит беспокоиться о чистоте и безопасности процедуры «расплаты кровью». Все пройдет быстро, легко и без неприятных последствий. А на память участники проекта унесут домой ценные тематические сувениры.

Подводя итог всего этого безумия, хочется сказать следующее. Такой подход с оплатой товаров кровью сработает далеко не в любой области торговли. Более того, сложно представить другие сферы торговли, где бы данный прием сработал. Но смешать торговлю, сериал про кровавых зомби и пункт приема донорской крови – это действительно гениально.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·