Бизнес-идея №1208. Необычные такси. Часть II

обзор необычных идей таксиНе так давно на портале Biznesvbloge.ru была публикация о самых необычных идеях такси со всего мира. Тогда мы познакомили вас с пятью нестандартными таксомоторными компаниями, которые ориентировали свою деятельность на узкую аудиторию клиентов, за счет чего и смогли выделиться на фоне многочисленных конкурентов. Тогда речь шла о такси с бесплатным wi-fi, такси с караоке, такси для животных и т.д. Все эти идеи в свое время могли показаться безумными, но позже они доказали свою актуальность. Некоторые из них успешно работают по сей день. Естественно, в нашем огромном и невероятно интересном мире существует намного больше необычных такси. И сегодня мы решили продолжить эту тему. Предлагаем вашему вниманию вторую подборку необычных идей такси со всех уголков нашей планеты.

Такси для велосипедистов

Начнем с одной из самых свежих идей. Сейчас, в разгар летнего сезона, особенно заметно, насколько популярными в последнее время стали велосипеды. Они повсюду – на улицах, в парках, на пляжах, в горах, в лесах и т.д. Увлечение велосипедным спортом становится прекрасной возможностью для многочисленных предпринимателей. Жаль, что не все видят эту возможность.

Простой пример – как совместить такси и велосипеды? Ответ знают в латвийской таксомоторной компании BalticTaxi, которая этой весной предложила своим клиентам весьма необычную услугу – такси для велосипедистов.

Самое главное, что для реализации идеи не понадобилось чего-то сверхъестественного. Все было доступно и все было на поверхности. Но почему-то в других такси не увидели этой возможности.

Компания BalticTaxi предложила своим клиентам специальную услугу – для тех, кто передвигается на велосипедах. Нередко возникает необходимость доставки велосипеда вместе с его владельцем из пункта А в пункт Б. Например, в плохую погоду, или, когда расстояние слишком большое. Еще один пример – доставка горного велосипеда к месту его эксплуатации. Не ехать же на нем по обычной трассе (жалко дорогую резину). Вот тут-то и поможет новая услуга от компании BalticTaxi.

Несколько машин были оборудованы специальными креплениями для перевозки велосипедов (устанавливаются на крышу автомобиля). Любопытно то, что никакой дополнительной платы за перевозку велосипедов компания не берет. То есть, это просто дополнительный приятный бонус для любителей двухколесных механических транспортных средств. Было бы просто прекрасно, если бы подобную услугу оказывали и другие такси, в том числе и в нашей стране. Но пока это всего лишь мечты.

[direct]

Собачья упряжка в качестве такси

Еще одна необычная идея, которая была реализована в 2014 году. С января в норвежском городе Киркенес один из отелей (KirkenesSnowhotel– «Снежный отель») предлагает необычную услугу. А именно – собачью упряжку в качестве такси.

Опытный «водитель» с упряжкой из восьми аляскинских маламутов встретит туристов в аэропорту и отвезет в отель.

Идеи необычных такси

Продолжительность такой необычной поездки составит около 25 минут. Помимо острых ощущений, гости города смогут насладиться величественными северными пейзажами. При желании, перед поездкой можно пообщаться с собаками, которые весьма дружелюбны к туристам, а также облачиться в теплую северную одежду, которую вам предоставит «таксист».

Единственный недостаток такого необычного такси – это стоимость. Она составляет около 370 долларов. Недешево. Хотя низких цен никто и не обещал. Ведь сам Snowhotel, построенный из ледяных глыб, не является дешевым заведением.

Такси для пенсионеров

Мы уже рассказывали о такси для женщин и такси для детей. Обе эти идеи имеют четкую ориентацию на определенную категорию населения. За счет этого они и выделяются на фоне конкурентов. Предлагаем вашему вниманию еще одну идею из той же категории – такси для пенсионеров.

Такси DrivingMissDaisy берет свое начало в далеком 2002 году в канадском городе Сейнт Элберт. Основатель компании – Бев Халиски – начал дело, имея всего один автомобиль. А именно – ChryslerPTCruiser (этакий современный ретрокар). За 12 лет компания серьезно подросла, благодаря франшизе, обзавелась партнерами (франчайзи), и насчитывает уже больше 50 автомобилей, предназначенных специально для пожилых пассажиров.

Что представляет собой такси для пенсионеров? Во-первых, все автомобили в компании DrivingMissDaisy– это большие хэтчбеки с вместительным багажником, оборудованным специально для перевозки кресел-каталок. Во-вторых, и это самое главное, все водители обучены общению с пассажирами пенсионного возраста. То есть, они помогают клиентам сесть или выйти из машины, загрузить багаж, кресло-каталку или что-то еще, умеют поддержать разговор с пожилыми людьми. Они попросту очень вежливы, что в мире таксистов – большая редкость. Многие из водителей – женщины.

Во всем остальном – это обычная таксомоторная компания, которая оказывает услуги по перевозке пассажиров из одного пункта в другой.

Танк в качестве такси

Конечно же, сложно представить себе реальную службу такси, использующую в качестве средств передвижения – танки. Цены в таком такси были заоблачными, а власти городов вряд ли были бы рады постоянному ремонту дорожного полотна. Поэтому, Tanksi (так называлась необычная «служба такси») просуществовала совсем недолго.

На самом деле, это была рекламная компания, которую организовала в Лондоне компания Electronic Arts в честь выхода своего шутера («стрелялки») Battlefield 3 в 2011 году. По улицам Лондона колесили реальные танки, на корпусе которых сияли колпаки Taxi  — вернее, Tanksi. Все желающие могли воспользоваться услугами необычного такси и покататься по городу на настоящем танке.

Бесплатное рекламное такси

В заключение предлагаем вашему вниманию еще одну безумную идею – бесплатное такси. На этот раз стартап из Южной Африки.

Все транспортные средства в такси Mellowcabs представляют собой трехколесные велорикши, управляемые общительными и вежливыми водителями. Так как, это открытая и крайне медлительная «повозка», то используются эти транспортные средства для коротких непродолжительных поездок. На длинную дорогу сил не хватит ни у водителя, ни у пассажира. Очень жарко, это ведь ЮАР.

Естественно, чаевые и прочие бонусы никто не отменял. То есть, пассажиры могут отблагодарить водителя некоторой платой. Но никаких обязательных платежей здесь нет.

Как же может существовать бесплатное такси? За счет рекламы. Она тут повсюду. Во-первых, на самой велорикше нанесено некоторое рекламное послание. Это раз. Во-вторых, внутри (в кабине) установлен планшет, просто напичканный доверху разнообразной рекламной информацией, которая «вбивается» в голову пассажира на протяжении всего пути. В-третьих, стоит только затронуть водителя, поинтересоваться чем-то, как он тут же начнет свою заранее подготовленную «презентацию».

Вот так, за счет рекламодателей, основателям стартапа Mellowcabs удалось создать первое в мире полностью бесплатное такси. Браво!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·