Бизнес-идея №1200. Кинотуризм. Организация экскурсий «по следам» известных фильмов

экскурсии к местам съемки известных фильмовБлагодаря современной киноиндустрии, у тысяч предпринимателей и целых компаний появляются реальные перспективы для открытия собственного бизнеса. Герои и места съемок фильмов становятся основой для создания самых разных продуктов и услуг. Причем, данная тенденция наблюдается на рынке уже не одно десятилетие. Вспомните, какими популярными в 90-е годы были футболки с изображением героев боевиков — Шварценеггера, Сталлоне, Ван Дамма, Чака Норриса. Некоторые из тех героев не теряют актуальности и в наши дни. Плакаты с кадрами из фильмов также остаются популярным товаром и в наше время. Сюда же можно отнести производство игрушек по мотивам тех или иных мультфильмов и фильмов, различной тематической атрибутики из кино и т.д. В общем, благодаря популярным фильмам, сериалам и мультфильмам, тысячи бизнесменов зарабатывают огромные прибыли.

Но шедевры кинематографа и анимации служат основой для создания не только различных товаров, но и услуг. Например, абсолютный тренд последних лет — организация экскурсий по мотивам известных кинофильмов. Цель таких туров — помочь клиенту погрузиться в удивительный мир любимых фильмов путем посещения знаковых мест съемок. Во время таких экскурсий вы можете посетить районы городов, где недавно «произошла» битва супргероев. Или побывать в квартире главного героя. Или насладиться невероятными пейзажами, которые мелькали в известной кинокартине.

Для фанатов кино экскурсии по местам съемок любимых фильмов (которые называют термином «кинотуризм») — это настоящий, ни с чем несравнимый подарок. И они готовы платить за такую возможность действительно большие деньги. В сегодняшней публикации мы расскажем о нескольких туристических маршрутах, в основе которых лежит сюжет известного кинофильма.

Организация экскурсий по мотивам «Игры престолов»

Мало какой современный сериал может сравниться по популярности с «Игрой престолов», снятой по романам знаменитого писателя Джорджа Мартина. У этого сериала миллионы фанатов по всему миру. Немало их и в нашей стране. Сейчас «Игра престолов» у всех на слуху. Значит, предпринимателям пора брать этот тренд на вооружение, как это сделала компания Crystal Cruises. Их новая экскурсия называется «Enter the Game of Thrones», что можно перевести, как «Поучаствуй в игре престолов».

Участники необычного тура посетят североирландский замок Уорд и его окрестности. Именно здесь располагался сериальный Винтерфелл, земли Ланнистеров и Старков (кто смотрит «Игру престолов, понимает, насколько эти объекты и места знаковые). Естественно, туристы посетят и другие, не менее известные места съемок легендарного сериала. Стоимость экскурсии, которая длится полдня, составляет 289 долларов.

[direct]

Экскурсии в места съемок «Властелина колец»

Даже вышеупомянутая «Игра престолов» не может сравниться с известностью трилогии «Властелин колец». Конечно же, фильм снят по известной книге Толкина. Конечно же, в съемках принимали участие известные голливудские актеры. Конечно же, немалую роль сыграли сценаристы и режиссеры. Но вряд ли можно было бы создать настолько эпическую и невероятно красивую картинку, если бы не реальная природа Новой Зеландии.

Эта страна стала съемочной площадкой для знаменитого фильма «Властелин колец», а фильм, в свою очередь, сделал Новую Зеландию еще более привлекательной для туристов и отдыхающих. Теперь турфирмы предлагают экскурсии по местам съемки легендарной трилогии.

Участники туров смогут посетить поселение хоббитов – Хоббитон, посетить вулканические горы, ставшие прототипом Мордора, побывать на полях сражений войск Арагона и Саурона, а также увидеть «мертвые болота».

Обычно такие туры длятся около недели. А их стоимость достигает 3-4 тыс. долларов.

Экскурсии по следам «Гарри Поттера»

Еще один легендарный фильм – «Гарри Поттер» — стал основой для кинотуров по Лондону. Участники экскурсии посетят самые известные места и заведения, которые фигурировали в фентезийной саге.

Все начинается с посещения Трафальгарской площади и Биг Бена. Далее идет посещение серпентария, платформы 9 ¾, прогулка на Хогвардс Экспресс, визит в аббатство XIII века, Королевскую школу и национальный центр хищных птиц. Конец экскурсии проходит в замке Алник, вблизи которого снимали матч по квиддичу (когда волшебники гонялись на метлах за жуком).

Общая стоимость данной экскурсии, которая длится несколько дней, 2000 долларов.

Туры по местам съемок «Агента 007»

Еще один золотой слиток в коллекции мирового киноискусства – бесконечная эпопея о приключениях супер агента 007 – Джеймса Бонда. Сложно создать экскурсию, которая смогла бы охватить сюжет и места съемок нескольких десятков кинокартин. Но разработчики тура – британское агентство Exsus – постарались  на славу.

Экскурсия длится четыре дня. Общая стоимость 240 тыс. евро (да, мы не ошиблись). Но оно того стоит. Ведь участники получают не просто незабываемый отдых, а самое настоящее приключение, достойное легендарного агента 007.

Помимо посещения самых известных мест съемок «Бондианы», туристы научаться обращаться с огнестрельным оружием, полетают на вертолете и поучаствуют в реальной погоне на катерах. И, самое главное, все это будет происходить не только в Англии. За четыре дня участники необычного тура побывают в горах Швейцарии, на пляжах Монте-Карло, посетят юг Франции и заглянут в Чехию. А в конце пути они отправятся во Францию, где им предстоит обезвредить бомбу и спасти заложников. Вряд ли можно себе представить более необычный, яркий и захватывающий отдых.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·