Бизнес-идея №727. Доставка случайных бутербродов

Randwiches - сервис доставки случайных сэндвичейИ снова предлагаем вашему вниманию идею бизнеса, в основе реализации которой лежит давний способ завоевать внимание потенциальных клиентов. Речь идет об использовании некоторой доли загадочности, таинственности и даже секретности. Ведь все неизвестное всегда привлекало, и будет привлекать наше с вами внимание. Отвлекаясь от темы, напомним, что мы уже рассказывали вам о проектах, в основе которых также лежала секретность. Ярким примером являются тайные автобусные экскурсии, в ходе которых, пассажиры не знают, куда их повезут на этот раз. Сегодняшняя «секретная» идея бизнеса из области быстрого питания.

Доставка «рандвичей» по предварительному заказу

Казалось бы, что загадочного может быть в таком примитивном блюде, каковым является бутерброд. Обычно это булочка или хлеб, «нафаршированный» всевозможными ингредиентами. В качестве начинки можно использовать все что угодно – от сыра, колбасы и салата, до черной икры, рыбных стейков и различных джемов. Бутерброды, состоящие из двух частей булки и расположенной между ними начинки, называют сэндвичами. Это блюдо получило наибольшее распространение в англоязычных странах. Во многом, этому способствовали крупнейшие сети быстрого питания — McDonalds, SubWay, Burger King – в меню которых, разнообразные сэндвичи занимают одну из главных позиций. А знаете ли вы, что такое «рэндвичи»?

«Рэндвичами» нью-йоркская (по сути — кейтеринговая) компания называет свою новую разработку – случайные бутерброды. Название образовано от игры слов – «Random» (случайный) и «Sandwich» (сэндвич, бутерброд). Главная идея заключается в решении проблемы выбора, которая встает перед людьми, которые собираются заказать тот или иной вид сэндвича. Теперь они лишены такого выбора. Но это вовсе не означает, что Randwiches обладает скудным ассортиментом. Причина в другом. Ни один клиент, заказавший доставку бутербродов с помощью этого сервиса, не знает, что получит в итоге. Толи это будет стандартный сандвич с колбасой, салатом и сыром, то ли что-то более экзотическое. Ведь ассортимент вкусов, предлагаемых сервисом Randwiches, меняется ежедневно. Стоимость одного случайного бутерброда составляет 7 долларов (около 200 рублей). Доставка возможно в любой район Нью-Йорка, где есть метро. Наверное, это связано со скоростью доставки. Чем свежее бутерброд, тем он вкуснее.

[direct]

Три главных неудобства, над которыми нужно работать

Несмотря на  всю гениальность описанной выше идеи, сервис Randwiches обладает, как минимум, тремя недочетами, над которыми руководству стоит поработать.

Во-первых, возможность того, что клиенту не понравится «рэндвич» с предложенным вкусом. И вероятность эта весьма высока. И тогда, этот человек вряд ли станет постоянным клиентом данного сервиса. А ведь одной из главных задач любого бизнеса, связанного с оказанием услуг, является «превращение» случайных клиентов в постоянных. Решить данную проблему (если ее можно так назвать) можно путем проведения короткого опроса клиента во время приема заказа. Можно спросить, какие ингредиенты он просто на дух не переносит. Такой шаг позволит значительно увеличить процент удачных доставок.

Во-вторых, доставка случайных бутербродов происходит лишь через два дня. Это неудобство является одним из самых значительных и требует решения в ближайшее время. Ведь люди заказывают доставку еды в тот момент, когда им это необходимо (иначе, они сделают заказ в другой кетеринговой фирме). Они не могут точно предсказать, захотят ли они сэндвич через два дня. На наш взгляд, это главное упущение сервиса Randwiches.

В-третьих, оплата заказа может быть произведена только через электронные платежные системы. То есть, если под рукой нет компьютера и электронного счета или хотя бы платежного терминала, то попробовать случайные не получится.

А вот к вопросу пиара руководство Randwiches подошло весьма грамотно и креативно. Служба доставки «Рэндвичей» не берет чаевых. Вместо этого, курьер просит заказчика рассказать об их сервисе своим друзьям в социальных сетях и Твиттере. А также родственникам, знакомым и коллегам по работе при личной встрече. Конечно же, гарантировать стопроцентный отклик никак нельзя. Но, тем не менее, такой (бесплатный) способ рекламы просто обязан работать.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·