Бизнес-идея №670. Carzor: бритвенный станок в форме кредитной карты

Уникальная мобильная бритваНаверное, вы уже давно заметили, что наши публикации формально делятся на две категории. Во-первых, это идеи традиционного бизнеса. Например, открытие летнего кинотеатра, репетиторство, производство мороженого и т.п. Эти идеи уже неоднократно доказали право на существование, принеся сотням бизнесменов деньги и уверенность в завтрашнем дне. Во-вторых, необычные идеи бизнеса, которые были реализованы (или даже пока не реализованы) единичными предпринимателями. Данная категория привлекательна, в первую очередь, тем, что большая часть этих идей была реализована за рубежом. И, чаще всего, не имеет аналогов у нас в стране. В качестве примеров можно привести электронный счетчик калорий от компании Bite Counter, ножную ручку для двери Toepener, столовые приборы из злака Сорго и т.д.

Чего только не придумывают предприимчивые бизнесмены, чтобы заинтересовать привередливых клиентов. Об одной из подобных разработок (а по совместительству необычной идее бизнеса) и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

Бритвенный станок, который помещается в бумажник

Мобильные предметы всегда завоевывают популярность своей целевой аудитории. Вспомните хотя бы обычные сотовые телефоны. Ведь двадцать лет назад этот аксессуар был в диковинку. А первая (серийная) «трубка», выпущенная в 1983 году компанией Motorola, стоила больше, чем Форд Мустанг. Подобное сегодня наблюдается во всех сферах жизни человека. Планшетные компьютеры потихоньку вытесняют привычные ПК и ноутбуки, электронные читалки (вмещающие сразу несколько миллионов книг) вытесняют привычные бумажные книги, появляются мобильные автомойки, которые могут сами приехать на дом к клиенту.

Азиатский дизайнер Kuo Chia Hung (Куо Ча Хунг) решил не отставать от прогресса и представил всему миру свое творение – мобильный бритвенный станок Carzor. Уникальная разработка придется по душе мужчинам, которые желают всегда выглядеть на пять с плюсом. В жизни случаются самые разные ситуации, требующие умение быстро привести себя в порядок. И если умыться и причесаться можно практически всегда, то удалить ненужную щетину на лице не всегда представляется возможным. Ведь не носить же с собой свою электробритву или станок. Хотя, почему бы и нет?

бритвенный станок в виде кредитной карты

Особенно если этот станок легко помещается в ваш бумажник! Carzor имеет весьма скромные размеры. В сложенном виде всего: 8.6×5.4×0.3 см (ширина, высота и толщина соответственно). Как вы уже догадались, это практически в точности повторяет параметры обычной кредитки (которая лишь в несколько раз тоньше – 0.08 см). Этот факт позволяет всегда иметь Carzor под рукой.

[direct]

В комплект входит бритвенный станок с тремя лезвиями и ароматизатором-увлажнителем (всего предлагается 5 «вкусов»: апельсин, сандаловое дерево, морской бриз, мята и лимон), мобильное зеркало (на тыльной стороне конструкции) и две запасных кассеты с лезвиями. И все это помещается в одной тонкой пластине.

Бритва уже продается в западных интернет-магазинах. Стоимость мобильного станка Carzor составляет 17 долларов (около 500 рублей). Судя по отзывам, на Западе разработку восприняли довольно тепло…. В плане дизайна. А вот в функциональности данного прибора многие сомневаются.

Можно ли бриться кредиткой?

Во-первых, многих смущает вопрос долговечности таких лезвий (ведь все понимают, что их ресурс меньше, чем у традиционных бритвенных станков). Во-вторых, удобство использования. Плоская конструкция ручки и статичность бритвенной головки вряд ли сделают бритье более простым и приятным процессом. В-третьих, многим не нравится зеркало в форме буквы «П» (плохо видно). Можно было бы немного пожертвовать толщиной пластинки (или уменьшить толщину ручки бритвы) и поместить полноценное прямоугольное зеркало. В-четвертых, многим не очень нравится тот факт, что бритва будет находиться в бумажнике, вместе с деньгами и кредитками, чистота которых вызывает сомнения (а переносить на кожу лишних микробов никто не захочет). В-пятых, бриться без воды и пены (или геля) могут далеко не все.

Неужели разработка обречена на провал?

Несмотря на все эти капризы современных клиентов, у Carzor (и аналогичных приспособлений) есть будущее. По крайне мере, нам так кажется. Возможно, не в том виде, в каком она (бритва) продается сегодня. Для этого нужно сделать ее менее дорогой и, наверное, одноразовой. Так сказать, для экстренного случая. И еще – российский рынок (пока) открыт для подобных изобретений (есть над чем подумать).



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·