Бизнес-идея №445. Производство мороженого

производство мороженогоКто не любит мороженое? Мороженое любят все! Если выйти в многолюдную часть города и понаблюдать за толпой, то наверняка можно заметить несколько человек, которые прямо на ходу наслаждаются этим «холодным лакомством». Причем популярно мороженое, как среди детей, так и среди взрослых. Согласно данным исследователей, среднестатистический россиянин ежегодно употребляет до 10 кг этого десерта. Интересно и то, что популярен он не только в летнее время, но и весной, осенью и даже зимой. Все эти данные наводят на одну логичную мысль. Производство мороженого – один из самых выгодных и высокодоходных бизнесов в нашей стране. Как, впрочем, и во всем мире. Давайте посмотрим, что же нам понадобится для реализации данной идеи бизнеса?

Первое, с чего следует начинать, это получение всех необходимых лицензий и разрешений на производство продуктов питания. Это, пожалуй, наиболее долговременная и хлопотная часть всей организации. Следующий момент – оборудование для производства мороженного. Для организации полноценного производства вам необходимо понимать, что этот процесс состоит из нескольких:

  • Приготовление смеси мороженого;
  • Пастеризация, охлаждение;
  • Фильтрация;
  • Гомогенизация;
  • Созревание смеси;
  • Дозирование и расфасовка готовых изделий.

Для каждого процесса производства мороженого необходимы отдельные производственные линии.

На этапе приготовления, пастеризации и созревания смеси все ингредиенты замешиваются, смесь очищается от болезнетворных бактерий и выдерживается менее минуты при высокой температуре. После этого смесь отправляют на взбивание в специальных фризерах непрерывного действия. В них будущее мороженое наполняется воздухом и обретает отличную внутреннюю структуру. Далее в дело вступают линии фасовки и заморозки. Мороженое делится на определенные порции, расфасовывается и сразу же отправляется на заморозку. Кроме того, в производстве мороженого используются дозаторы, которые предназначены для фасовки мороженого по стаканчикам или «семейным» упаковкам.

Кроме оборудования, в процессе производства мороженного вам понадобятся работники. Их количество зависит только от предполагаемых объемов производства. И еще один важный момент – здание для организации производственного цеха. Это должно быть просторное помещение с хорошо развитой системой вентиляции и электросетью 220В. На первых порах можно поду мать об аренде. Не забудьте о сбыте готового мороженого. Этим вопросом, пожалуй, стоит заняться еще до запуска бизнеса, чтобы потом не остаться наедине с тоннами никому ненужного товара.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·