Бизнес-идея №629. Электронный счетчик калорий от компании Bite Counter

электронный счетчик калорийПожалуй, проблема лишнего веса является одной из наиболее острых в современном мире. Среди стран «пальму первенства» уже давно держат Соединенные Штаты Америки, где ожирением страдает каждый четвертый житель. Не менее остро ситуация проявляется в Бразилии (около 40% населения имеют лишний вес), Китае и Японии (около 25% населения). Наступает на пятки лидерам и Европа, в том числе и наша страна, где около 30% взрослого населения имеют лишние килограммы.

Самое страшное то, что лишний вес не только серьезно портит внешний вид (фигуру), но и представляет серьезную опасность для здоровья. Ожирение является причиной очень многих заболеваний, в том числе и очень тяжелых, способных привести к трагичным последствиям.

Человечество с давних времен ищет новые пути для борьбы с этой «эпидемией». Но, как правило, большинство попыток заканчивается неудачей. Самыми распространенными способами похудеть являются – диеты и посещения спортивных секций. Первый вариант подходит только людям с железной силой воли, второй – тем, кто располагает большим количеством свободного времени (и силой воли тоже). Но есть и третий способ, позволивший своим основателям создать очень неплохой перспективный бизнес. Бизнес, направленный на помощь людям с лишним весом.

Электронный счетчик калорий

Компания Bite Counter (icountbites.com) выпустила на рынок уникальный прибор, который способен помочь решить проблему ожирения у населения Земли. Разработка представляет собой не что иное, как электронный счетчик калорий. Ведь, как известно, лишний вес – это лишние калории (говоря по-русски – энергия), не нужные нашему организму. Если научиться правильно считать количество потребляемой пищи и уметь вовремя остановиться, то за считанные месяцы можно избавиться от десятков лишних килограммов.

Некоторые люди составляют огромные таблицы, в которые вносят все потребляемые продукты и их калорийность на 100 грамм. Перед каждым приемом пищи они взвешивают еду на кухонных весах и вычисляют, сколько чего им можно съесть на обед или ужин. Такой подход действительно работает, но требует много времени на проведение и запись всех расчетов.

[direct]

С электронным счетчиком калорий, который предлагает своим покупателям компания Bite Counter, то же самое можно проделать значительно быстрее и проще. Работает он по принципу обыкновенного шагомера. Помните, лет 15-20 назад подобные приборы были очень популярны? Их вешали на пояс, включали и отправлялись в путь. Устройство позволяло подсчитать количество шагов и длину пути (количество умножали на длину одного шага). Счетчик калорий имеет вид электронных наручных часов. Их одевают на активную руку (которой человек держит вилку, ложку). Прибор подсчитывает количество движений, которые едок совершает во время приема пищи – взмахи ложкой и вилкой и т.п. Кроме того, «часы» способны каким-то фантастическим образом (о технологии разработчики не сообщают) с большой точностью распознавать вид пищи, чтобы использовать полученные данные для точного подсчета калорий.

счетчик калорий Bite Counter

Как заявляют разработчики, электронный счетчик калорий не является волшебной палочкой, способной за несколько дней избавить человека от лишних килограммов. Прибор позиционируется, как вспомогательное устройство, которое способно помочь в соблюдении диеты и количества потребляемой пищи. Как только достигается определенный предел калорий, издается аварийный сигнал. Естественно, количество калорий каждый настраивает под себя. Если одному человеку необходимо употреблять всего 400 ккал за 1 прием, то другой может смело позволить себе 700-800 ккал. Все это настраивается на программном уровне. Еще одна особенность прибора – возможность подключения к компьютеру через интерфейс USB для сброса всех накопившихся данных и их дальнейшего изучения. Работает устройство от аккумулятора, одной зарядки которого хватает на 14 часов работы.

Сколько стоит счетчик калорий?

Вот мы и добрались до самой интригующей части нашего материала. Многих интересует всего один вопрос – какова цена этого чуда? На данный момент в продаже присутствует профессиональная версия прибора, предназначенная не для широкого круга пользователей – для врачей-диетологов, ученых и состоятельных клиентов, которым не терпится испытать уникальную разработку. Стоимость такой версии – 800 долларов США (около 24 000 рублей). Как сообщают разработчики, в данный момент идет работа над пользовательской версией электронного  счетчика калорий, стоимость которого будет в разы ниже.

Как видите, компания Bite Counter смогла организовать перспективный бизнес в той сфере, где всегда есть огромное число потенциальных потребителей. Как говорится – решите проблему, которая волнует ваших потенциальных клиентов, и они щедро вас отблагодарят. И не только словами.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·