Бизнес-идея №627. Скупка нерабочих сотовых телефонов и их дальнейшая реализация

скупка нерабочих сотовых телефоновМобильные телефоны ворвались в жизнь современного человека более 10 лет назад. Но и сегодня сложно представить хотя бы один день своей жизни без мобильного телефона. Проходит время, наши старые трубки выходят из строя, кнопки перестают нажиматься, тачскрин не так быстро реагирует на нажатия, корпус царапается.… Приходит время покупать новый телефон. А старый мы обычно, либо дарим кому-то, либо кладем в глубокий ящик – вдруг пригодится еще. А вот с нерабочими трубками совсем другая история. Они либо пылятся у нас в качестве памятного сувенира (довольно редкое явление), либо телефоны просто отправляются в мусорный контейнер, а после – на помойку.

Но оказывается, что не все телефоны ждет такая судьба. Существуют компании, которые занимаются скупкой нерабочих трубок. И очень неплохо на этом зарабатывают. Но сегодня речь не о них. Эти компании мы будем рассматривать в качестве канала сбыта. Но сначала ответим на главный вопрос.

Зачем скупают нерабочие мобильные телефоны?

Если речь идет о частных лицах, то обычно они преследуют одну из нескольких целей. Кто-то скупает телефоны, чтобы продать их дороже перерабатывающим компаниям. Кто-то приобретает телефоны «на запчасти». То есть, разбирает трубки, вынимает все рабочие механизмы и детали, а нерабочие выбрасывает в урну. Далее все рабочие кнопочки, дисплеи, корпуса идут в продажу.

Если же речь идет о компаниях, скупающих нерабочие сотовые телефоны с целью их переработки, то зарабатывают они примерно на том же, что и частники. Только для них представляют интерес даже вышедшие из строя детали. Расколовшийся пластиковый корпус – идет в переработку, стекло – в переработку, резиновые кнопки – туда же. А теперь самое интересное – в микросхемах сотовых телефонов содержится самое настоящее золото.

Наверняка, вы думаете, что драгметалла там очень мало, и вы ошибаетесь. В одной тонне сотовых телефонов содержится более 200 граммов золота! И, естественно, оно также представляет интерес для перерабатывающих компаний, в которые поставляют тонны нерабочих трубок. По сути, владельцы мобильников попросту выбрасывают на помойку золото.

Бизнес на скупке нерабочих телефонов и их перепродаже

Теперь вы знаете, кто и зачем скупает мобильные телефоны. И многие из вас, наверняка, подумали, что из этого можно сделать неплохой бизнес. На посредничестве между владельцами нерабочих сотовых телефонов и компаниями, занимающимися скупкой и переработкой таких аппаратов.

Как правило, компании, скупающие мобильники, готовы платить довольно приличные деньги за каждую единицу товара. От 300 до 600 рублей. Что же касается покупки трубок у населения, то многие готовы отдать свои телефоны бесплатно, лишь бы избавиться от лишнего мусора в своей квартире.

От вас требуется лишь поместить объявление в газете о том, что вы скупаете нерабочие сотовые телефоны. Еще одним рекламным ходом может стать создание странички в сети интернет. Можно даже создать тематическую группу в социальных сетях (Вконтакте или Facebook). Начните со своих родственников и друзей. Уверены, многие из них с радостью примут ваше предложение.

Кстати, встает вопрос – почем скупать телефоны? Чтобы бизнес был рентабельным и приносил хорошую прибыль, советуем начать со 100-200 рублей за телефон. Поверьте, очень многие отдадут «хлам» бесплатно.

Останется только найти компании, занимающиеся скупкой нерабочих телефонов и заключить с ними договора на поставку «товаров». Кстати, правильным ходом будет поинтересоваться о ценах на «товар» еще до его приобретения у населения. Это предостережет вас от возможных финансовых недоразумений.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·