Бизнес-идея №999. Велокафе в Цюрихе

Необычное кафе для велосипедистовНаш мир просто помешан на скорости, мобильности, универсальности. В последнее время именно эти качества определяют успех практически любого бизнеса. Если вы желаете обзавестись толпами клиентов и постоянно повышать продажи своих товаров или услуг, вы просто не можете игнорировать эти мировые тенденции. В рамках сегодняшней публикации поговорим о заведениях общественного питания и транспортных средствах. Вот такое необычное сочетание. Если вы часто перемещаетесь по крупным городам на своем четырехколесном друге, то, вполне возможно, вы имеете опыт покупки еды, не выходя из машины. Даже если сами вы в подобном не участвовали, то наверняка видели нечто подобное в кино.

Человек подъезжает на своем авто к специальному окошку, которое является одновременно кассой и витриной. Заказывает какую-то быструю еду (фаст-фуд), оплачивает ее стоимость и через несколько секунд получает пакетик с хот-догами, гамбургерами и Кока-колой (или с чем-то еще). Прекрасный набор для того чтобы перекусить во время длительного пути или в пробке. Удобно, быстро, без лишних хлопот (правда, не очень полезно). Но ведь не только автомобилисты нуждаются в подобных сервисах. Есть много других участников движения, которые не прочь перекусить, не слезая со своих транспортных средств. Например, велосипедисты.

Этой категории граждан мы посвятили не одну публикацию. Мы рассказывали о безопасном светящемся велосипеде, велосипедном кинотеатре, СТО для велосипедов и даже об автомате, позволяющем взять велосипед напрокат. Дошла очередь и до необычных велокафе, которые не так давно открылись в швейцарском Цюрихе.

Кафе, в которых можно перекусить, не слезая с велосипеда

Выбор велосипеда в качестве основного транспортного средства — это просто замечательно. Благодаря этому, количество автомобилей сокращается, исчезают пробки, а воздух в городе становится чистым и свежем. Кроме того, перемещение на велосипеде — это еще и огромная польза для здоровья. Как правило, все велосипедисты — крепкие, подтянутые, спортивные. Плюсов масса. Наверное, именно поэтому власти Швейцарии организовали двенадцатилетнюю государственную программу под названием Stadtverkehr 2025.

[direct]

Суть проведения данных мероприятий заключается в активном развитии пешеходного и велосипедного движения (на это власти выделяют 12 миллионов швейцарских франков), разгрузке городских дорог и оздоровлению нации. По подсчетам специалистов, проводимые мероприятия позволят увеличить количество велосипедов на дорогах страны, минимум, в два раза. Прекрасные планы, не правда ли? Только есть некоторые проблемы.

Например, проблема недостатка парковочных мест для велосипедов. Да, не только автомобилисты могут попасть в подобные ситуации. Когда велосипедов становится слишком много, нужно либо строить дополнительные велостоянки, либо предпринимать какие-то другие действия в этом направлении. Особенно это касается общественных мест (дома всегда можно найти место для своего велосипеда). А когда территория города ограничена, приходится изобретать что-то действительно новое. Что-то вроде велокафе, которое не так давно открылось в Цюрихе.

По сути, это обычное уличное кафе, которых огромное количество по всей Европе. Но есть нюанс. Уличное кафе, для которого решили использовать террасу местного Rathaus Café, позволяет клиентам посещать заведение, не слезая с велосипеда. Возле каждого столика имеется балочная деревянная конструкция, которая фиксирует переднее колесо велосипеда. Это позволяет с удобством сидеть за столиком на собственном «железном коне». Для еще большего комфорта по бокам имеются подставки для ног. Но и это еще не все. Чтобы стимулировать население перемещаться на велосипедах, велокафе предлагает за каждый чек бесплатный эспрессо. Мелочь, а приятно.

За первую неделю работы, велокафе посетили несколько сотен клиентов. Это и не удивительно. Ведь, помимо разгрузки дорожного движения, такой подход имеет и другие серьезные преимущества. Во-первых, клиентам не нужно искать стоянку для своего велосипеда. Во-вторых, они могут быть спокойны за сохранность своего имущества (велосипед никто не угонит во время отсутствия владельца). И это особенно важно.

Идея велокафе настолько понравилась жителям швейцарской столицы, что власти решили продвигать эту идею и в других районах города. Ведь около трети населения постоянно пользуются велосипедами. И все они хотят не беспокоиться за сохранность своих транспортных средств. В планах властей организовать подобные заведения на остановках, площадях и террасах других кафе.

Что в конечном итоге выйдет из этой затеи, покажет время. А пока остается только наблюдать и придумывать подобные нововведения для своей страны. Желаем вам новых идей и успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·