Бизнес-идея №213. Станции обслуживания велосипедов

Как организовать СТО для велосипедов? В прошлый раз мы разговаривали о продвинутом велопрокате. Сегодня мы продолжаем развивать велосипедную тематику, и поговорим о станции обслуживания велосипедов. Как бы странно это не звучало. Но подобные станции в скором времени станут вполне привычным делом, и будут приносить своим владельцам неплохой доход. Многие в теплое время года предпочитают пересаживаться с автомобилей и маршруток на велосипеды. Они экономичнее и полезнее для здоровья. И очень часто в процессе поездки на своем железном друге возникает желание отдохнуть, перекусить, а также починить велосипед или смазать детали. И было бы просто супер, если бы все это можно было бы сделать в одном месте.

И в некоторых городах такая идея уже воплощена в жизнь. Например, в австралийском Брисбене еще в 2008 году открылась компания «Cycle2City», которая как раз представляет собой станцию обслуживания велосипедов и их владельцев.

В состав сервиса входят:

• Охраняемая парковка велосипедов;
• Раздевалки;
• Душевые кабинки;
• Прачечные;
• Техническое обслуживание велосипедов.

Неплохой набор, особенно учитывая стоимость абонемента – всего 660 долларов за полгода. Есть абонементы и на более короткие сроки, но, как правило, длительный абонемент всегда выгоднее. После приобретения абонемента, члены клуба имеют право пользоваться всеми услугами сервиса 5 дней в неделю.

Как видите, снова перспективная идея бизнеса, основанная на простых вещах – велосипедах.

Бизнес в блоге © 2021 ·   Войти   · Наверх