Бизнес-идея №908. Хочешь смотреть кино? Крути педали!

Педальные кинотеатрыВ последнее время среди предпринимателей и бизнесменов со всего мира стало модно совмещать совершенно разные сферы бизнеса, получая на выходе интересный и довольно необычный результат. Самый простой пример — обычные городские кофейни и кафе. Если раньше эти заведения использовались главным образом для того, чтобы перекусить или пообщаться в приятной компании, то сегодня ситуация несколько изменилась. Благодаря новейшим технологиям, многие подобные заведения теперь оснащаются точками доступа к бесплатному wi-fi, благодаря чему у пользователей всегда имеется доступ в сеть интернет. Поэтому, многие жители нашей страны теперь посещают кофейни и кафе своего города с целью выпить кофе и поработать на ноутбуке или планшете. То есть, сегодня кафе — это еще и отличное место для работы. Естественно, это не единственный пример совмещения приятного с полезным.

Главный недостаток посещения кинотеатров

Кино любят все или почти все. Что может быть приятнее просмотра очередного шедевра от любимого режиссера, сидя в уютном домашнем кресле напротив большого телевизора? Наверное, лучше этого может быть только просмотр очередной новинки в кинотеатре на огромном экране в веселой компании друзей. Плюсов у такого времяпрепровождения достаточно много.

Хороший фильм поднимает настроение, заряжает позитивом, позволяет пережить вместе с героями самые необычные ситуации, а в некоторых случаях позволяет неплохо «размять» мозг. Но есть и определенные недостатки у такого развлечения. Самый главный из них заключается в том, что этот способ проведения досуга предполагает минимум движения. Добавьте к этому закуски в виде попкорна и Кока-Колы, и вы получите полный набор для набора лишнего веса.

Как совместить просмотр фильма со сжиганием калорий?

А теперь попробуйте представить себе кинотеатр, в котором можно не только посмотреть очередную киноновинку, но и сжечь пару сотен килокалорий. При желании, конечно же. Если вы до сих пор считаете, что это все из области фантастики, то спешим вас удивить — подобные заведения уже давно успешно функционируют в Великобритании, и не только.

[direct]

Английская компания Magnificent Revolution около пяти лет назад поставила перед собой довольно интересную задачу. Нужно было придумать способ показать людям всю ценность использования альтернативных источников электроэнергии и важность защиты окружающей среды. В связи с этим родилась идея строительства кинотеатра, который должен работать от велосипедов. Вернее, от электроэнергии, которая вырабатывается во время вращения педалей.

Первый кинотеатр, работающий на велосипедной тяге, появился пять лет назад. Он был продемонстрирован во время проведения традиционного английского музыкального фестиваля The Big Chill и вызвал большой интерес со стороны зрителей. По сути это был обычный кинотеатр на открытом воздухе с большим экраном и некоторым количеством посадочных мест для зрителей. Единственное отличие заключалось в том, что по бокам от экрана располагались площадки с закрепленными велосипедами. С каждой стороны по 6 велосипедов. Все они были подключены к электрическому генератору, который, в свою очередь, являлся источником питания для проекторов, акустической системы и другого оборудования, необходимого для показа кино.

Принцип работы педального кинотеатра

Каждый из двенадцати велосипедов за время киносеанса вырабатывает около 50 ватт электричества. То есть, совместными силами они дают около 600 ватт за сеанс. Для одного показа необходимо около 400 ватт электричества. То есть, хватило бы и восьми велосипедов. Еще четыре являются резервными. Ведь крутить педали должны обычные зрители, которые могут устать и захотеть передохнуть. Поэтому, всегда должен быть запасной источник энергии, чтобы киносеанс ни в коем случае не прерывался.

Сегодня кинотеатры, работающие на велосипедной тяге, немного изменились. Добавились различные светодиодные элементы, информирующие о недостатке энергии (значит, пора кому-то из зрителей крутить педали), а на самих велосипедах появились счетчики сжигаемых калорий. Но принцип действия остался прежним. Часть зрителей садятся на велосипеды и начинают вырабатывать энергию. Если кто-то из велосипедистов устал, ему необходимо поднять вверх руку. Это знак, что он устал и кому-то из сидящих в зале необходимо заменить его.

На сегодняшний день педальные кинотеатры функционируют по всей Великобритании, собирая приличные аудитории тех, кто желает не только посмотреть хороший фильм, но и скинуть пару килограммов. А недавно компания Electric Pedals создала первый мобильный кинотеатр, работающий от велосипедов. И теперь этот кинотеатр колесит по африканским деревням, где электричества не будет еще очень долгое время, и показывает местным жителям работы известных и не очень режиссеров.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·