Бизнес-идея №982. Обустраиваем детскую площадку

Бизнес на строительстве детских площадокВ современных городах, как правило, придомовая территория представляет собой беспорядочно организованную площадку, окруженную невероятным количеством припаркованных автомобилей. Малышам совершенно негде играть, ребята не гоняют мяч, а сидят за компьютерами, играют в видеоигры и общаются с соседскими детьми через социальные сети. Ужас! В связи с этим, с ностальгией вспоминаются советские времена, когда в каждом дворе были песочницы, футбольная площадка, лесенки, горки и так далее. Вот тогда и вырастали олимпийские чемпионы.

Так почему бы не принести пользу обществу и не заработать на этом приличные деньги? О том, как это сделать, мы расскажем в рамках сегодняшней публикации.

Как создать построить бизнес на детских площадках?

Начать вхождение в этот бизнес проще всего с песочниц. Расклейте фотографии ваших проектов на подъездах домов, и жильцы сами будут вам звонить. Касательно самой песочницы, в первую очередь необходимо грамотно выбрать место для её установки. По санитарным нормам песочницу необходимо располагать на расстоянии 10-12 метров от наземно-подземных и наземных гаражей, стоянок, предназначенных для хранения легковых автомобилей, станций технического обслуживания и общественных зданий.

Подобрав место, необходимо согласовать свой проект с жильцами дома. Тут возможна дополнительная подработка, к примеру, по установке лавочек возле песочницы. На вопрос, кому они нужны, логично преподнести встречный вопрос: «вы будете стоять, пока дети часами будут играть»?

Заказчика можно убедить в необходимости навеса над песочницей, чтобы детки не получили тепловой или солнечный удар. Вам для старта больших инвестиций не потребуется. Достаточно набора столярных инструментов, трубогиба, отрезного круга и сварочного аппарата. Песочница с четырьмя скамейками, заборчиком и навесам обойдется жителям дома в 500-1000 долларов. Соорудить такую площадку вы сможете за пару дней, используя двух рабочих. Прибыль предпринимателя, который это организовал, колеблется от 250 до 350 долларов. И это только лишь с одной песочницы.

[direct]

Понятно, что песочница предназначена для самых маленьких. Ребятам же постарше можно предложить другие детские развлечения — лесенки, турники, брусья, теннисный стол, баскетбольный щит или целое футбольное поле (в общем, полноценную спортивную площадку). Покупать готовые спортивные снаряды, безусловно, можно. Однако придется потратиться на транспортные расходы. К тому же, в них будет заложена накрутка предприятия-изготовителя. А вот самому сделать в разы дешевле.

К примеру, баскетбольный щит. Для его изготовления потребуется оргстекло размером 1,8х1 метр, баскетбольное кольцо, которое можно приобрести в спортивном магазине, столб диметром 150-160 мм и высотой 5-5,2 метров. Труба намертво замуровывается в бетон, на высоте 3 метров крепится корзина со щитком. Вот и все.

Особой любовью мальчишек пользуются теннисные столы (для игры в пинг-понг). Сделать своими руками их довольно просто: свариваете каркас по стандартным размерам, замуровываете его в землю, а столешницу изготавливаете из стального листа, так как ДСП используется исключительно в помещении. В идеале можно установить навес и ограждение.

Обзор разнообразных сайтов выявил множество привлекательных предложений по обустройству площадок для детей. Оказывается, деревянный город с башней, на которую нужно взбираться, а затем съезжать вниз, нравится детям до 13 лет. Конструкция делается просто. Однако нужно отказаться от гвоздей, заменив их болтовыми соединениями. К тому же, придется тщательно обработать дерево, во избежание неприятных для детей заноз.

Вандалов в нашей стране, к сожаленью, хватает, поэтому советуем подумать о защите вашего деревянного городка от поджога. Обратите внимание на многочисленные пропитки. В любом строительном магазине их множество.

Многие бизнесмены, которые специализируются на обустройстве детских площадок, получают подряд на их обслуживание (демонтаж на зиму, установка весной, мелкий ремонт, покраска). Такие роботы обычно софинансируются городским советом. Здесь важно добиться заключения соответствующего соглашения.

Перед заключением договоров на постройку детских площадок опытные бизнесмены ищут бойких союзниц, проживающих в многоквартирных домах. Можно на ноутбуке продемонстрировать им фильм, как чудесно отдыхают дети из соседнего дома, в то время как их ребята не знают, как себя развлечь, и сидят дома за компьютерами.

Этот бизнес, в первую очередь, социально ориентированный, а значит, может претендовать на бюджетную поддержку. Привлекателен он и тем, что не требует больших стартовых затрат. Так что все, кто хочет переквалифицироваться из вчерашнего безработного в сегодняшнего бизнесмена, может попробовать себя на этом поприще. Успехов вам!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·