Бизнес-идея №983. Прибыль с лысой головы

Бизнес на лысинеБуквально несколько дней назад мы рассказывали о предприимчивом панке, обладающем просто шикарным ирокезом. Он нашел способ превратить свою необычную прическу в перспективный и довольно прибыльный источник дохода. Как вы помните, он сдает место на ирокезе под размещение рекламы. Это, безусловно, отличная бизнес-идея, но есть одно «но». Она слишком узко специализирована. Вряд ли большое количество желающих по всему миру смогут повторить успех Джозефа. Ведь для того, чтобы заняться этим делом, человек должен обладать ирокезом. А этот вид прически не является широко распространенным. Более того, огромное количество людей по всему миру страдают проблемами с волосами и к 30-35 годам становятся полностью лысыми. Вот такие дела. Но не стоит расстраиваться, ведь варианты есть всегда.

Лысая голова, как основа для бизнеса

Оказывается, что зарабатывать головой могут не только обладатели необычных причесок. Приложив немного усилий и творчества, обеспечить себя неплохим доходом можно даже с помощью лысой головы. И сегодня мы расскажем вам о трех идеях бизнеса, которые появились на свет, благодаря выпадающим волосам. Начнем.

Татуировка вместо волос

Открывает наш хит-парад английский тату-салон HiStyl. Жители Бирмингема, потерявшие все или почти все волосы на своей голове, теперь могут обратиться за помощью в эту компанию и пройти необычную процедуру татуажа. В результате достаточно долгого процесса (работа занимает несколько часов и требует повторных посещений), клиенты салона из полностью лысых превращаются в очень коротко подстриженных.

Конечно же, это лишь визуальный эффект, но распознать подмену можно только с близкого расстояния. А так, татуировка выглядит, как очень короткие волосы. Единственная сложность может возникнуть у тех людей, которые еще не полностью потеряли свои волосы. Им, для поддержания нужного визуального эффекта, придется постоянно брить оставшиеся живые волосы.

[direct]

Рекламные места на лысой голове

Предприниматель из США Брэндон Чикотски — является полной противоположностью ирокезу Джозефу. Хотя он и занимается точно такой же деятельностью — предлагает свою лысую голову в качестве площадки для размещения рекламы. Естественно, за такую услугу он берет приличные деньги — клиентам размещение рекламы обходится в 320 долларов в сутки (или почти 10 тысяч в месяц).

Когда к тридцати годам у мужчин выпадают волосы, многие из них воспринимают это очень болезненно. Но только не Брэндон — он воспринял свою лысую голову, как возможность. Наверное, именно в этом отличие мышления настоящего предпринимателя — он всегда видит не проблемы, а возможности. 27-летний бизнесмен решил зарабатывать на лысой голове и запустил проект baldlogo.com (дословно название нового проекта можно перевести, как «Лысый логотип»). Помимо Брэндона, на сайт можно заказать размещение рекламы и на головах других лысых предпринимателей. Сейчас таких «рекламных носителей» трое (включая Брэндона).

По правилам размещения, каждый из лысых рекламистов пребывает на многолюдных улицах города не менее шести часов в день. Ведь рекламу заказчика должны увидеть как можно больше потенциальных клиентов. Не знаем, насколько эффективным является такой формат размещения, но недостатка заказов основатель «Лысого логотипа» не испытывает. За его услугой всегда выстраивается целая очередь желающих. Поэтому в планах агентства привлечение новых сотрудников.

Лысая голова, как предмет искусства

Эта история поражает не меньше, чем предыдущая. Художник из Лондона Филипп Левайн начал лысеть очень рано и потерял большую часть своих волос в возрасте менее тридцати лет. Но, в отличие от большинства других, не стал мириться со сложившейся ситуацией. Он никак не хотел становиться просто еще одним лысым парнем. И поэтому он связал свою проблему со своей деятельностью. Он стал использовать свою голову в качестве холста для своих и не только художественных и дизайнерских работ.

Прошло немного времени, и идея Филиппа переросла в новое направление искусства, которое назвали «хедизм» (headism). А модные интернет-издания стали публиковать фотографии с его работами на своих страницах. Вскоре Филипп стал очень популярным в интернете и решил организовать выставку своих работ. На сегодняшний день, он является одним из самых известных деятелей искусства в Лондоне. И все это, благодаря одной лишь лысой голове.

Как видите, выпадающие волосы – это вовсе не повод для паники, расстройства или депрессии. Более того, в руках предприимчивых людей – это шикарная возможность для организации собственного бизнеса с минимальными вложениями. Нужно только посмотреть на ситуацию более широко и хорошенько подумать. Желаем вам успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·