Бизнес-идея №981. Продажа волос как способ заработать

Заработок на продаже волосЗарабатывать на продаже волос начали довольно давно, так как именно из натуральных локонов всегда изготавливали и продолжают изготавливать самые лучшие парики. Только в прошлом этических проблем было больше, потому что волосы играли роль некой социальной метки. Например, если девушку изобличали в нецеломудренном поведении, то ей публично обрезали косу. Кроме того, налысо стригли каторжников и солдат, а также нарушителей закона в местах лишения свободы. Как это ни странно, короткая стрижка долгое время считалась позорной и символизировала неблагоприятную судьбу своего хозяина.

Сегодня ситуация с прическами и стрижками гораздо либеральнее, вы абсолютно свободны в своем выборе. Прически уже не несут такой социальной нагрузки – по сути, только у хиппи, панков и рокеров длина волос играет хоть какое-то значение. Во всех остальных случаях это – просто деталь образа или имиджа человек.

Продать волосы: за сколько, какие и кому?

Для продажи годятся только длинные волосы (не короче 25 сантиметров), хорошо, если без проседи и неокрашенные – но и окрашенные тоже подходят, вот только стоят дешевле и продать их несколько сложнее. Касательно других категорий – черные или светлые, европейские или азиатские, прямые или кудрявые – все зависит от предпочтений и целей покупателя. Мужские волосы, как правило, довольно жесткие, а потому к ним предъявляются особые требования.

Продать волосы вы можете в парикмахерской – иногда специалист или владелец салона сам предлагает купить волосы клиента, если тот кардинально меняет прическу (коротко стрижется или бреется наголо). В интернете, газетах и журналах также можно отыскать массу объявлений о покупке волос. Цена зависит от качества и длины волос. За седые или окрашенные волосы стоимость снижают процентов на 10-15. За короткие волосы (таковыми считают локоны длиной до 40 сантиметров) можно выручить 500-550 рублей за каждые сто грамм. Волосы длиной около 70-80 сантиметров можно продать уже по цене 2500 рублей за сто грамм, а за те, что длиннее метра (самые редкие) – вполне можно получить и более 5000 рублей. Таковы цены в крупных городах, в провинциальных городках стоимость, соответственно, может быть ниже.

Помните, что минимальная длина волос с сединой, которые реально можно продать, начинается от 35 сантиметров, а жесткие волос можно продать, если их длина достигает полуметра и более.

[direct]

Не спешите продавать волосы в первом же месте – сравните предложения хотя бы нескольких покупателей. Фиксированных тарифов на волосы быть не может – очень они разные, поэтому цена определяется при взгляде на сам товар. Стричь волосы, по той же причине, лучше в момент продажи, а не дома или в парикмахерской заранее. Прическу подравняете позже. Если же волосы уже острижены, не огорчайтесь – чтобы они не спутались и не потеряли товарный вид, заплетите их в косу. Продать такие волосы тоже вполне реально.

С целью повышения цены волос проделайте несколько действий за пару дней до стрижки – укрепите их специальной маской, откажитесь от использования химических средств для укладки, прополощите травяным отваром. После всех этих операций волосы станут блестящими и привлекательными. Закрашивать седину профессионалы этой сферы не советуют – выдать окрашенные волосы за натуральные вам вряд ли удастся – ведь скупщики не первый год в бизнесе.

Если сравнивать затраченные средства на уход за волосами и деньги, которые вы можете заработать, то разница будет не столь значительной, как хотелось бы вам. Поэтому как источник основного заработка продажу волос рассматривать не стоит. Разумнее воспринимать длинные волосы, как некое долгосрочное капиталовложение – продать их можно в любой удобный момент, а пока нужно пользоваться хорошей красивой прической.

Как построить бизнес на продаже волос?

Создать постоянный источник дохода с помощью одних только ваших собственных волос очень проблематично. Вернее, это просто невозможно. А вот заняться бизнесом на перепродаже чужих волос – вполне можно. Ваша роль – посредник между крупными игроками рынка, желающими приобрести волосы, и носителями длинных причесок, которые хотят существенно изменить свой облик.

Первым делом, вам необходимо найти потенциальных покупателей, изучить цены и понять, сколько вы гарантированно сможете выручать за каждые сто грамм тех или иных волос. После того, как несколько таких покупателей найдено, нужно переходить к следующему этапу – поиску желающих продать свои локоны.

Самый простой путь – дать объявление в газетах или в сети интернет. Чтобы бизнес был выгоден для вас, вы должны покупать волосы по цене ниже, чем собираетесь продать. То есть, действует простая схема торговли – купить дешевле, продать дороже. Все просто. Хотя на деле придется постараться, чтобы найти достаточно желающих коротко подстричься. Если вы умеете стричь, то в качестве бонуса, можете предложить своим клиентам бесплатную стрижку.

Чтобы построить серьезный бизнес в этой сфере, придется потратить много сил, времени и денег на рекламу. Но несомненным преимуществом является тот факт, что данная сфера деятельности не слишком распространена. Особенно в небольших городах и других населенных пунктах. У вас есть реальный шанс стать единственным игроком рынка. Удачного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·