Бизнес-идея №842. Как открыть мини-студию экспресс причесок и плетения кос?

Как заработать на плетении кос?Сфера оказания услуг всегда была и будет актуальной. Но даже здесь имеются определенные «подсферы», которые пользуются повышенной популярностью и выделяются на фоне остальных. Ярким примером может стать бизнес в сфере оказания «красивых» услуг. Сюда можно отнести многочисленные парикмахерские и маникюрные салоны, массажные кабинеты, солярии и целые студии красоты, оказывающие полный перечень необходимых услуг. А в последнее время некоторые из этих заведений стали причиной появления более узкоспециализированных сервисов. Возьмем, для примера, обычный парикмахерский салон.

Специалисты салона всегда рады предложить полный перечень самых разнообразных услуг, направленных на улучшение внешних и внутренних характеристик ваших волос. Здесь вас и подстригут, и сделают прическу, и подравняют кончики и сделают накрутку. Все, что вы пожелаете. А с недавних пор во многих торговых центрах появились мини-студии экспресс причесок и плетения кос. Основной графой деятельности многих из них является плетение разнообразных косичек.

Что представляют собой такие экспресс-салоны?

Выглядят такие заведения очень просто, но при этом привлекают клиентов яркими цветами и большим количеством фотоснимков, демонстрирующих результаты работы студии. Некоторые идут дальше, распечатывают фотоснимки на холсте и вставляют картинку в рамку. В таком виде прически и косички выглядят еще более солидно и привлекательно. Кстати, располагаются такие мини-салоны прямо в коридорах торговых центров и занимают не больше 4-5 квадратных метров площади.

В таких мини-студиях вас не подстригут, не сделают окрашивание или химическую завивку, да и голову после процедур вряд ли помоют. Деятельность таких точек направлена на быстрое удовлетворение потребностей клиента. Работающие здесь мастера за считанные минуты сделают красивую стильную прическу или заплетут шикарную косу (или несколько маленьких косичек). Зачастую, в таком месте вам предложат даже больший выбор экспресс причесок и различных вариантов кос, чем в парикмахерской. При этом качество работы не страдает от скорости.

[direct]

Основной аудиторией клиентов являются женщины, которые не располагают большим количеством времени. Им намного проще заскочить в мини-студию экспресс причесок и плетения кос, чем заниматься укладкой у себя дома. Кроме того, далеко не каждая представительница прекрасного пола сможет сделать красивую прическу или заплести косу своими силами. И вот тут мини-студии становятся незаменимыми. А для нас – действующих и потенциальных предпринимателей – это отличный вариант для организации собственного дела.

Преимущества бизнес-идеи открытия мини-студии экспресс-причесок и плетения кос

Во-первых, данный бизнес является пока еще новым в нашей стране. Жители многих региональных городов еще не слышали и не видели ничего подобного. А значит, у вас есть шанс стать первыми и единственными представителями сферы этого красивого бизнеса. Ведь именно серьезная конкуренция является частой причиной отказа от реализации той или иной идеи бизнеса.

Во-вторых, и это очень серьезный плюс, открытие мини-студии не потребует больших финансовых вложений. Необходимо арендовать несколько метров площади, поставить специальный стенд с зеркалами и несколько кресел. Конечная сумма затрат зависит от масштабов вашего мини-салона по плетению кос и созданию быстрых причесок. Если собираетесь работать в одиночку, то затраты будут едва ощутимы. Если же вы собираетесь создать целый уличный салон на несколько посадочных мест, то сумма вложений будет расти параллельно с увеличением работающих мастеров. Но и прибыль будет расти, так как вы сможете обслуживать больше людей за тот же промежуток времени.

В-третьих, экспресс-салон является сверхприбыльным делом. Расходы минимальны, а вот стоимость работы впечатляет. Плетение кос сегодня является одной из самых дорогостоящих парикмахерских услуг. Средняя стоимость одной косы 1000-1500 рублей. Неплохо, не правда ли?

И, в-четвертых, такой бизнес точно не останется без внимания клиентов. Не верите? Попробуйте прогуляться в ближайший торговый центр, где имеются мини-студии по экспресс прическам и плетению косичек. Понаблюдайте за работой такого заведения. Вы будете поражены, насколько востребована эта услуга среди клиентов. Часто бывает так, что ни одно рабочее место не пустует, ни один мастер не отдыхает в течение всего рабочего дня. Здесь очень важно правильно выбрать месторасположение. Это должно быть проходное место, где всегда много потенциальных клиентов.

Основной сложностью данного бизнеса является процесс привлечения профессиональных мастеров. Найти их среди соискателей работы не так-то просто. Самые опытные либо работают в других салонах, либо сами оказывают частные услуги. Придется либо брать новичков и выращивать из них мастеров плетения кос, либо предлагать выгодные условия опытным специалистам и переманивать их в свою мини-студию. И, конечно же, большим преимуществом станет ваше собственное умение в данном направлении. Особенно, если начинать бизнес вы собираетесь с одноместной рабочей станции. Желаем успехов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·