Коллекция идей №9. Интернет в любой точке планеты, вино в дой-паках, мобильный велосипед, чехол-Polaroid и съедобная упаковка для воды

Коллекция бизнес-идей 9В сегодняшней подборке идей бизнеса со всего мира будет не как обычно, три проекта. В сегодняшней коллекции будет целых пять бизнес-идей с разных уголков нашей планеты. Все они являются суперсовременными разработками энтузиастов, ученых и предпринимателей. И каждая из этих идей может принести своим создателям деньги, известность и чувство удовлетворения. Сегодня в нашей подборке две идеи необычных современных гаджетов, мобильный миниатюрный транспорт и два вида нестандартной упаковки для уже привычных продуктов. Выделите себе немного времени, устройтесь в любимом кресле, возьмите чашку чая и приготовьтесь к приему нескольких килобайт интересной и полезной информации. Начнем.

Гаджет для получения доступа в интернет из любой точки планеты

интернет везде

Устройство под названием Outernet Lantern действительно может обеспечить доступ к данным практически в любой точке планеты. Даже там, где нет даже намека на интернет-технологии. Как можно догадаться из названия, данный гаджет появился, благодаря проекту Outernet, который в свое время должен был стать бесплатным беспроводным интернетом, доступным всем. Данная технология работала и работает следующим образом.

На околоземной орбите находится несколько спутников. Они принимают сигнал с наземных станций и транслируют данные на определенной площади. Таким образом, несколько спутников свободно покрывают сигналом всю поверхность земного шара.

Так вот, устройство Outernet Lantern способно принимать WiFi сигнал со спутника даже в тех местах нашей планеты, где нет традиционных беспроводных сетей. Даже там, где вообще никто никогда не слышал про интернет.

Outernet Lantern работает на солнечных батареях. Это позволяет использовать его даже там, где нет, не только интернета, но и электричества. Работает устройство очень просто. Его нужно просто подключить к ноутбуку, планшету или смартфону, чтобы получить WiFi сигнал из космоса и иметь доступ к информации.

Конечно же, устройство пока умеет работать лишь с данными из сетей Outernet. То есть, у пользователя нет полноценного доступа к сети. Тем не менее, человек может всегда оставаться на связи с внешним миром. И при необходимости всегда можно запросить необходимую информацию в Outernet. Ведь прибор способен не только принимать, но и отправлять данные через спутник.

Вино в дой-паках

Вино в дой-паках

Сначала нужно пояснить, что такой дой-пак. Уверены, что каждый из вас когда-нибудь сталкивался с этим типом упаковки. Многие могут прямо сейчас найти этот тип упаковки в своем холодильнике. Просто мало кто догадывается, что пакеты с майонезом, кетчупом или сгущенкой называются дой-паками. Теперь, когда вы узнали, что это такое, можно перейти к идее бизнеса.

Конечно же, многие могут возмутиться, услышав, что такой благородный напиток, как вино, две американские компании предлагают своим потребителям в дой-паках. Точно в таких же, в каких продают майонезы, кетчупы, сгущенку, соки и другие текучие продукты.

Но если на секундочку выключить весь этот «выпендреж» (присущий истинным ценителям вин) и посмотреть на ситуацию с позиции практичного человека, это может показаться вполне хорошей идеей.

Дой-пак – это отличная упаковка для такого классного напитка, каким является вино. В ней напиток в течение длительного времени сохраняет свои вкусовые и полезные свойства. Эту упаковку легко открывать и закрывать. Нет необходимости искать штопор. Достаточно просто открутить пластиковую крышку. Точно также легко закрыть упаковку с остатками вина. А еще вино в такой упаковке легко можно взять с собой. Оно не занимает много места и такую упаковку нельзя разбить.

Итак, для всех ценителей хороших вин, не желающих подчиняться каким-то правилам и стереотипам, компании Nuvino и Spotwine выпустили линейку элитных вин в дой-паках. Среди продуктов компаний белое вино с калифорнийских виноградников, Мальбек из Аргентины, чилийский Совиньон Блан, австралийское красное купажированное вино и южноафриканское Шардоне. И все это доступно в обычной упаковке дой-пак объемом 187 мл (объем стандартного бокала вина).

Миниатюрный складной велосипед

Велосипед, который можно носить с собой

Этот удивительный проект родом из Китая. Да, современные китайцы умеют не только копировать практически любые продукты других компаний. Они также прекрасно разрабатывают и создают свои собственные продукты. Один из таких продуктов – велосипед Impossible. По сути, это не велосипед в привычном понимании этого слова. Скорее, это электробайк.

Impossible приводится в движение электродвигателем, который способен нести на себе человека весом до 85 килограммов со скоростью до 20 км/ч. Согласитесь, вполне достойные показатели, особенно для транспортного средства, которое в прямом смысле можно везде носить с собой. В рюкзаке или спортивной сумке. Да, электробайк Impossible настолько миниатюрен и настолько компактен, что с легкостью помещается в стандартный рюкзак.

Складывается и раскладывается миниатюрный велосипед за несколько секунд путем простых манипуляций. Единственный недостаток – у конструкции напрочь отсутствуют педали. То есть, ехать на Impossible своим ходом проблематично.

Сейчас проект находит в предсерийном состоянии. Он успешно собрал необходимую сумму инвестиций с помощью краудфандинга и теперь готовится к запуску на рынок. На данный момент доступно две модификации – в белом и черном цветах. Но в случае успеха, разработчики обещают создать еще много других вариантов удивительного компактного электробайка. Стоимость разработки – 460 долларов.

Чехол, превращающий телефон в полноценный Polaroid

Чехол мгновенно печатает снимки

Некоторые проекты исчезают с рынка, но их наследие остается. Взять, к примеру, компанию Polaroid. Еще в 2008 году она закрыла производство своей мгновенной фотопленки, которая на тот момент стала нерентабельной. Мобильные телефоны и снижение цен на цифровые камеры сделали мгновенные камеры Polaroid неконкурентоспособными. Но, как бы там ни было, поклонники Полароида остались. Их было много. Неудивительно, что появившиеся приложения и социальные проекты, наподобие Instagram, стали пользоваться таким невероятным успехом.

И вот теперь группа энтузиастов из Голландии принялись трудиться над возрождением мгновенной печати Polaroid. Они собираются в ближайшее время выпустить на рынок уникальный чехол для смартфонов, который превратит их в полноценную камеру Polaroid.

Prynt – необычный чехол для смартфона, который позволяет в течение 50 секунд получить старый добрый снимок в стиле Polaroid. Чехол имеет довольно внушительные размеры. Но без этого никак. Ведь внутри находится технологичная «начинка» и отсек для загрузки специальной бумаги с чернильным наполнителем. Бумага нагревается, чернила проявляют снимок. Все просто. Как раньше.

Новинка уже скоро поступит на рынок. Цена необычного чехла, который превращает телефон в Polaroid, составит 99 долларов.

Съедобная капля

Съедобная тара для воды

А этот проект создал уже известный нам по проекту необычного самоходного чемодана Родриго Гарсиа Гонсалес. На этот раз он решил попробовать свои силы в сфере производства напитков. Вернее, уникальной экологичной упаковки для воды. В итоге родился проект Ooho! – питьевая вода в  необычной съедобной упаковке.

Внешне Ooho! Напоминает каплю воды. Большую такую каплю, которая с трудом умещается в ладони. На самом деле, это необычная упаковка для обычной воды. Она абсолютно экологична. А еще после того, как вода или иная жидкость выпита, тару можно съесть. Или выбросить – она абсолютно безвредна для окружающей среды.

Съедобность необычной мембраны для переноса жидкостей стала возможна благодаря составу. Упаковка состоит из смеси хлорида кальция (E509 – безвредная пищевая добавка) и бурых водорослей. Сначала жидкость замораживается. Далее ее обволакивают «упаковочной смесью» и дают оттаять. После того как жидкость растаяла, упаковка сохраняет формы. А чтобы выпить воды, достаточно немного надкусить мембрану и втянуть влагу.

Интересен и еще один момент. Несмотря на всю экологичность, необычность и современность, такая упаковка для воды очень проста в производстве. А стоимость одного экземпляра Ooho! Обходится всего в два цента. То есть, получается практически бесплатное производство интересного и востребованного продукта.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·