Бизнес-идея №865. Печать фото из Instagram в стиле Polaroid

Фотопринтер для мгновенной печатиВ то время как одни предприниматели стараются придумать новые, до сих пор неизвестные идеи, другие смотрят в прошлое и ищут перспективные направления там. И те, и другие преследуют одну и ту же цель – зацепить внимание потенциальной аудитории и заставить клиентов купить товар или воспользоваться услугой. Одни при помощи использования новых идей и технологий, а другие с помощью возрождения чего-то старого (того, что было популярно в далекие времена). Но, время от времени, появляются предприимчивые люди, которые умудряются совместить в своем проекте что-то совершенно новое, популярное в настоящий момент, и давно забытое (или не совсем забытое) старое, что пользовалось успехом несколько десятков лет назад. Так появляются необычные проекты, наподобие того, о котором пойдет речь в сегодняшнем материале.

Instagram рождает новые стартапы

Буквально на прошлой неделе мы рассказывали о проекте Stitchtagram, который предлагает всем желающим подушки (а также сумки, клатчи, портмоне) ручной работы с фотографиями из популярного приложения Instagram. Сегодня в нашем обзоре еще один интересный стартап, который обязан своим появлением приложению Instagram (которое, напомним, позволяет владельцам смартфонов хранить, редактировать и обмениваться снимками). Как вы помните, все фотографии в этом невероятно популярном приложении хранятся в квадратном формате. Очень похожем на тот, который использовался в старых фотокамерах Polaroid. Так почему бы не воспользоваться этим свойством и не создать на основе этих снимков новый проект?

Авторы нового проекта Instaprint разработали уникальный прибор для печати фотоснимков из приложения Instagram. Несмотря на бешеную популярность, данному приложению не хватало одного – реальности. То есть, все снимки хранились в виртуальном пространстве. Их можно было редактировать, отправлять друзьям, копировать, накладывать интересные эффекты. Но нельзя было подержать в руках. С проектом Instaprint эта проблема уходит на второй план.

[direct]

Теперь любой желающий может распечатать свои фотографии из Instagram при помощи специальных настенных принтеров мгновенной печати. В первую очередь, новинка придется по душе разнообразным креативным офисам. Например, подобное устройство как нельзя лучше впишется в интерьеры офисов Яндекса, Twitter или Google.

Прибор Instaprint представляет собой симбиоз фотопринтера и устройства для выхода в интернет. Снимки делаются на специальной бумаге без использования чернил. То есть, картинка проявляется на самой фотокарточке. В базовый комплект устройства входит «заряд» из 20 листов бесчернильной бумаги. Стоимость настенного фотопринтера Instaprint на сегодняшний день составляет 399 долларов. Для запуска массового производства (которое может привести к удешевлению продукта) стартапу требуется полмиллиона долларов. На сегодняшний день при помощи спонсорских отчислений собрано 222 000 долларов. То есть, практически половина нужной суммы.

Как работает «фотобудка» Instaprint?

В первую очередь, необходимо сделать снимок и опубликовать его в своем аккаунте в приложении Instagram. Каждому снимку прописывают хэштег (специальная метка, которая показывает тематику или область, к которой относится фотография) или задают местоположение. Устройство Instaprint отслеживает введенные пользователем данные через Wi-Fi (поэтому, для его функционирования необходим постоянный доступ в интернет), подбирает нужные снимки и распечатывает их в реальном времени. После этого пользователь может забрать свою фотографию. Но и это еще не все.

Помните, мы говорили о сочетании старого и нового? Так вот. Прибор умеет не просто печатать мгновенные фотоснимки, но и стилизует их под фотографии, сделанные с помощью некогда популярного фотоаппарата Polaroid. На выходе получаются стильные ретро снимки в традиционной белой рамке с полем для подписи. Те самые, которые мы так любили 20 лет назад.

Подобные фотопринтеры могут быть использованы в креативных офисах, дизайн-студиях, во время корпоративных вечеринок, на свадьбах, днях рождения и других праздничных мероприятиях. Кроме того, найдется немало желающих заполучить уникальный прибор и для домашнего пользования. Особенно, если он пойдет в серийное производство и снизится в цене. Пожелаем разработчикам проекта удачи, а сами возьмем идею на заметку. Как видите, чтобы создать перспективный бизнес, не обязательно изобретать что-то новое. Иногда достаточно использовать какой-то популярный проект, чтобы на его основе создать свое собственное дело.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·