Бизнес-идея №854. Самоходный чемодан, который следует за своим владельцем

Ноу-хау. Самоходный чемодан на гусеницахЧемодан является неотъемлемым помощником современного человека, который любит или вынужден много перемещаться по городам и странам. Кто-то путешествует налегке, взяв с собой лишь паспорт и бумажник. А кто-то не мыслит поездки без своих любимых вещей. Да и, отправляясь в длительную поездку, не иногда экономически выгоднее взять какие-то вещи из дома, чем тратить деньги на их покупку. А для того чтобы все вещи лежали на своих местах, как раз и необходим чемодан.

Изобретателем первого чемодана с жесткими стенками (аналог современного) является француз Луи Виттон. Именно он в 1858 году (по некоторым данным в 1854 году) создал первый в мире чемодан. Он был похож на сундук плоской формы и открывался сбоку. При этом он был удобен при транспортировке, легок и герметичен. Главным отличием от существовавших в то время прообразов чемоданов была форма. В те времена Чемоданы были круглыми, а изобретение Луи Виттона отличалось прямоугольной формой. Главным преимуществом использования подобной «сумки» было то, что вещи можно было перевозить без риска их помять. В то время это было настоящим прорывом. Но эволюция чемоданов на этом не закончилась.

Так, в 1910 году известная сегодня компания Samsonite доработала конструкцию чемодана Луи Виттона. «Сумка» приобрела закругленные углы, что сделало ее менее травмоопасной. Кроме того, к ней «прикрутили» ручку, что позволило увеличить удобство транспортировки. Следующий прорыв произошел в 1974 году, когда «сумковая» компания Delsey выпустила первый чемодан на колесиках. Это позволило не нести, а катить багаж по земле, что существенно повлияло на комфорт при его перевозке.

[direct]

Новый виток развития чемоданов

Теперь изобретатель из Испании – Родриго Гарсиа Гонсалес – пытается вписать свое имя в историю чемоданного бизнеса. Многочисленные или тяжелые чемоданы всегда являлись и являются проблемой для путешественников и людей, которым в силу определенных причин приходится много ездить. Так было до недавнего времени. Но теперь, благодаря стараниям испанского мастера, возможно, ситуация кардинально изменится.

Как вам идея самоходного чемодана, который может двигаться вслед за своим владельцем? Разработка под названием «Hop!» представляет собой прямоугольный чемодан, который не имеет колес. Зато имеет гусеницы, которые приводятся в движение при помощи сжатого воздуха. Эти гусеницы позволяют ему самостоятельно перемещаться по ровным поверхностям – внутри здания аэропорта, по тротуару, коридорам отелей и т.п. Самоходный чемодан способен справиться и с небольшими неровностями на своем пути.

Чемодан «Hop!» оснащен микропроцессором и тремя модулями Bluetooth. При помощи программного обеспечения эти модули синхронизируются со смартфоном владельца и позволяют точно определить его местонахождение. После того, как маршрут определен, чемодан начинает двигаться за своим хозяином (как верный пес). При этом он не путается под ногами, мешая движению, а держится на оптимальном расстоянии от своего владельца. Если сигнал от смартфона теряется или устройство не может найти маршрут, то чемодан останавливается, блокирует все замки. В этот момент хозяин чемодана получает оповещение на мобильник, подобно тому, который издает сигнализация на автомобиле. В зависимости от настроек, это может быть вибрация или звуковой сигнал.

На данный момент изготовлен один самоходный чемодан, способный следовать за своим владельцем. Изобретение уже номинировано на престижную премию Джеймса Дайсона. Хотя работа над устройством еще не полностью завершена. В настоящий момент, испанский изобретатель ищет инвесторов или бизнес-ангелов, готовых вложить деньги в этот удивительный и довольно перспективный проект. Если желающие развивать идею найдутся, то, вполне возможно, в скором будущем подобные чемоданы на гусеничном ходу станут такими же привычными, как их собратья на колесиках.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·