Бизнес-идея №976. Как открыть сауну?

Открываем сауну и зарабатываемБизнес-план – это настоящая визитная карточка любого проекта, которым вы будете заниматься. Он должен заинтересовать потенциальных инвесторов и кредиторов в реализации этой идеи. В связи с этим, многие потенциальные предприниматели, первым делом, идут в интернет, чтобы найти полезную информацию по открытию того или иного бизнеса. В рамках сегодняшней публикации речь пойдет об открытии сауны, как одном из перспективных направлений бизнеса в сфере услуг. В наше время все больше людей начинают уделять особое внимание своему здоровью и внешнему виду. Причиной являются экологические условия в стране, постоянные стрессы, переутомления, депрессии. Все это приводит к снижению работоспособности, утомляемости и чрезвычайно негативно влияет на здоровье в целом.

Еще много веков назад люди использовали бани не только для традиционной очистки и расслабления, но и для улучшения и укрепления своего здоровья и поднятия настроения. В наше время широкое распространение приобрел такой тип бани, как сауна. С открытия сауны можно начать организацию своего первого бизнеса. К тому же, весьма прибыльного и перспективного. Это обусловлено, в первую очередь, тем, что большое количество людей часто посещают подобные заведения. Ведь сауны благоприятно влияют на здоровье человека. С ее помощью можно вылечить сердечнососудистые, простудные заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата и другие, а также укрепить иммунитет. В сауне можно расслабиться, снять напряжение и пообщаться с друзьями. Спортсмены также часто ходят в сауну для восстановления сил.

Во-вторых, для открытия данного бизнеса требуется относительно небольшой объем финансовых вложений. Следовательно, открытие сауны является доступным вариантом для многих начинающих предпринимателей, которые делают только первые шаги в бизнесе.

Далее предлагаем вашему вниманию небольшой бизнес-план сауны. В первую очередь нужно определиться с помещением. Самое главное при этом — обратить внимание на размер. Помещение не должно быть меньше 180-200 квадратных метров. Этого должно хватить для размещения небольшого бассейна, двух парилок, джакузи, комнат для отдыха, туалета, душа и нескольких раздевалок. Для повышения посещаемости сауны неплохим вариантом может стать аренда помещений в гостиницах, фитнес-центрах, спортивных и развлекательных комплексах.

Сауну необходимо оборудовать кабинками для бани, оборудованием для бассейна, душевыми кабинками. Также придется установить кондиционер и оборудовать подогрев пола. Комнаты отдыха необходимо оснастить деревянными скамейками или диванчиками, небольшим столиком и телевизором. Для раздевалки понадобится скамейки, зеркало шкафчики-локеры для вещей. Для полноценного отдыха клиентов, можно предоставить некоторые дополнительные услуги. Например, бар, массаж, солярий.

[direct]

Сауна является видом бизнеса в сфере услуг, следовательно, персонал имеет огромное значение для привлечения клиентов. Собрать команду квалифицированных специалистов – задача непростая. Вам понадобятся: управляющий, администратор, массажист (если вы все-таки решили предоставлять и такие услуги), бухгалтер, парильщик (если используются веники). В данном заведении должны строго соблюдаться санитарные условия, поэтому придется нанять нескольких уборщиц, которые будут работать посменно. Весь персонал должен приятным внешне и доброжелательным. Массажист должен уметь делать несколько видов массажа, чтобы угодить всем клиентам.

После подбора штат необходимо перейти к проведению рекламной компании. Это — важная составляющая бизнес-плана сауны. Можно использовать следующие формы рекламы, в зависимости от расположения сауны: реклама на телевидении и радио, реклама в журналах и местных газетах, реклама в интернете, рекламные плакаты на бигбордах, таблички-указатели. Успешность рекламы измеряется тем, сколько дополнительных клиентов приобретет сауна. Ведь именно от посещаемости и зависит ваш итоговый доход.

Вот стандартный пример рекламного объявления сауны:

«Сауна приглашает всех желающих приятно провести свободное время. К вашим услугам: две парилки, бассейн с подсветкой, комнаты отдыха с удобной мебелью и телевизором. Имеется охраняемая стоянка, бар. К вашим услугам массажист и парильщик».

Одной из главных составляющих бизнес-проекта являются финансы. Первые затраты будут связаны с арендой (или покупкой) помещения для сауны. Стоимость помещения в большей степени зависит от места расположения и площади. Это, в среднем, порядка 100-120 тысяч долларов. Аренда, безусловно, обойдется намного дешевле. Следующим пунктом затрат станет ремонт и покупка всей техники для обустройства комнат отдыха и самой сауны. Также необходимо оснастить раздевалки и душевые. На это уйдет еще около тысяч долларов. Немало затрат понадобится для серьезной рекламной компании, — на ней экономить не стоит. Особенно, если поблизости есть несколько крупных конкурентов. Реклама облегчит ваш кошелек еще на 10-15 тысяч. Дальше идет зарплата персонала. В принципе, от качества обслуживания, будет зависеть имидж заведения. На заработную плату пойдет от 20 до 30 тысяч в год.

Доход, тем не менее, тоже не маленький — в среднем он составляет от 150 до 180 тысяч в год. Ваши инвестиции, при правильной организации бизнеса, окупятся за 2-3 года. Тем не менее, там, где высокий доход, там и соответствующий уровень риска. Поэтому грамотно разработайте подробный бизнес-план своего заведения, чтобы обезопасить себя от возможных неудач.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·