Бизнес-идея №977. Торговая площадка для специалистов в области 3D моделирования

Площадка для торговли трехмерными моделямиРазвитие компьютерных технологий породило массу новых и весьма перспективных областей деятельности. Сотни тысяч людей по всему миру смогли открыть для себя необычные сферы, которые стали их билетом в успешную жизнь. Кто-то занялся программированием и создал компанию по производству различного софта (программного обеспечения), кто-то стал выпускать комплектующие и гаджеты для компьютеров, кто-то ушел в область разработки компьютерных игр. Примеры можно приводить бесконечно. Сегодня же мы поговорим об одной чрезвычайно интересной области — создании трехмерных моделей при помощи специальных 3D-программ. Самый известный редактор для моделирования трехмерных объектов — это, конечно же, 3D Studio Max. Первая версия этого софта увидела свет в далеком 1990 году. На сегодняшний день, выпущено 16 версий этого редактора.

Конечно же, помимо 3Ds Max существуют и другие трехмерные редакторы, но именно этот софт сегодня задает стандарты трехмерного моделирования. Поэтому миллионы специалистов по всему миру работают именно в этой программе.

Что-то мы отвлеклись от основной темы сегодняшней публикации. Итак, есть обширная аудитория специалистов в области трехмерного моделирования. Естественно, далеко не каждый из них может найти применение своему умению. Другими словами, не каждый может найти место, где он сможет получать хорошую оплату за свой нелегкий труд. Особенно остро нехватка рабочих мест наблюдается в маленьких провинциальных городах, селах и деревнях. Здесь услуги специалиста по 3D-моделированию редко бывают востребованными. Остается три варианта. Первый — оставить любимую область и заняться чем-то другим. Второй — уехать в крупный развитый город, где реально можно будет найти вакансию 3D-дизайнера или художника. Проблема лишь в том, что у большинства нет возможности переехать в большой город, ведь нужно на что-то снимать квартиру, есть, одеваться и т.д. И, наконец, третий способ применить свои знания — попробовать найти заказчиков через интернет. И именно этот вариант является идеальным для большинства 3D-специалистов.

Интернет разрушает границы. Вы можете работать со всем миром, не выходя из собственной квартиры. А электронные платежные системы позволяют принимать оплату за свой труд практически мгновенно, без какого-либо риска. Единственная сложность — найти площадку, через которую вы сможете продать свои 3D-модели. То есть, нужно найти место, где вы будете искать заказчиков, а заказчики будут искать вас.

На сегодняшний день существуют десятки бирж фриланса, где можно предложить свои услуги 3D-дизайнера или художника, найти клиентов и получить оплату за свой труд. Сложность лишь одна — такие биржи берут приличный процент за помощь в проведении сделок между фрилансерами и заказчиками. Так было до тех пор, пока на просторах интернета не появилась одна необычная торговая площадка…

[direct]

Торговая площадка для специалистов в области 3D-моделирования

Интернет-сервисы появляются каждый день. Но немногие из них добиваются хоть каких-нибудь успехов. Причина — огромная конкуренция. Нужно как-то выделиться на фоне остальных, а сделать это в наше время очень сложно. Нужно либо придумать что-то кардинально новое, либо значительно улучшить существующее, либо выбрать узкоспециализированную, но востребованную нишу для деятельности. Предприниматель из Вильнюса (столица Литвы) Мариус Калитис, похоже, избрал именно третий путь, создав необычную торговую интернет-платформу CGTrader для специалистов по 3D-моделированию и их клиентов. Работает площадка по принципу обычной биржи фриланса. 3D-специалисты могут выгодно продать здесь свои модели, а клиенты могут приобрести модель для собственных нужд.

Площадка CGTrader была запущена более двух лет назад. Тогда Мариус Калитис, занимаясь созданием трехмерных объектов, заметил неприятную проблему. Не было интернет-платформы, где дизайнеры и заказчики могли бы плодотворно и без лишних трат совершать сделки купли-продажи 3D-моделей. Биржи фриланса, берущие за свои услуги огромный процент, Мариус считал неинтересными для специалистов своей области. Тогда-то он и решил организовать собственную платформу по проведению сделок между специалистами по трехмерному моделированию и покупателями 3D-моделей. За свои услуги площадка берет всего 6% от суммы продажи, что весьма скромно по меркам подобных площадок.

А почему бы не организовать подобную интернет-платформу и в Рунете? Ведь у нас область трехмерного моделирования является весьма востребованной и постоянно развивается. Тысячи специалистов ищут своих клиентов. И наоборот. Кстати, многих может быть вам интересно, кто покупает трехмерные модели? Это могут быть 3D-художники, которым не хочется тратить время на создание собственных объектов. Дизайнеры интерьеров также очень часто приобретают модели мебели и интерьерных аксессуаров, так как времени на собственное моделирование предметов у них просто нет. Еще одна аудитория покупателей — рекламные агентства, которым часто бывают необходимы трехмерные модели для рекламных роликов.

Кроме того, часто клиенты не просто покупают у 3D-дизайнера модель, но и делают заказ на разработку чего-то по собственным эскизам и чертежам. В общем, с уверенностью можно сказать, что трехмерное моделирование в будущем станет только популярнее, а площадки для торговли 3D-моделями будут еще более востребованными. На этом все. Успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·