Бизнес-идея №811. 7 самых необычных отелей мира

Самые необычные отели на планетеПродолжая тему необычных идей в привычных сферах бизнеса, которую мы затронули пару дней назад списком самых необычных кафе мира, мы решили затронуть не менее популярную сферу – гостиничный бизнес. Ведь этот сегмент бизнеса является весьма перспективным и прибыльным. Единственное, что останавливает десятки тысяч начинающих предпринимателей – это высокая степень конкуренции в данной среде. Опытные игроки, казалось бы, заняли все самые вкусные сета. И молодым предпринимателям остается, либо довольствоваться крохами со стола акул гостиничного бизнеса, либо искать новые не заезженные идеи, которые помогут им в тяжелой конкурентной борьбе.

Причем эти идеи должны заключаться не просто в новом оформлении или в наличии какой-нибудь дополнительной услуге, которой нет у других. Для того чтобы пробиться на самый верх, нужно что-то более масштабное и креативное. Предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных идей отелей со всего мира, которые переворачивают представление о традиционном гостиничном бизнесе.

Песчаный отель

В детстве все мы любили играть в песочнице и строить замки и другие песчаные сооружения. А некоторые британцы так и остались детьми, любящими песочницу. Только их детское увлечение переросло в нечто более грандиозное. Так на Веймутском пляже, расположенном в графстве Дормут, Великобритания, был открыт первый в мире отель, построенный из песка.

Это не просто песчаное строение, которые выстраиваются на фестивалях песочных «архитекторов» по всему миру. Это полноценная гостиница — со стенами, коридорами, кроватями, стульями, предметами декора. И все эти элементы были созданы из песка. Над проектом этого необычного отеля трудились несколько песочных скульпторов в течение семи дней непрерывной работы.

К сожалению, сегодня посетить данную гостиницу уже не получится. Ведь погодные условия не позволили этому отелю просуществовать столь долго, сколько хотелось бы. Он был смыт, но его существование не было напрасным. Он стал отличным рекламным ходом, который привлек внимание туристов и отдыхающих к другим английским достопримечательностям.

Отель из соли

Если песчаный отель вас не достаточно впечатлил, то попробуйте представить себе гостиницу, которая создана из соли. Отель Hotel de Sal Playa, расположенный на юго-западе Боливии, построен из соляных «кирпичей». Строительный материал располагается здесь же неподалеку – на самом известном в мире солончаке Уюни (во время дождей он превращается в самое большое зеркало в мире).

В отеле 15 комфортабельных (насколько это возможно в данной ситуации) номеров, огромная столовая, ресторанная комната и холл. Пол усыпан солеными гранулами, а вся мебель изготовлена из кусков соли. Единственными деталями, которые имеют не «соленое» происхождение, являются окна, двери и крыша гостиницы. В отличие от предыдущего отеля, Hotel de Sal Playa способен выдержать практически любые природные капризы.

[direct]

Отель-самолет

Старые, отслужившие свое, самолеты списываются и иногда становятся…. Гостиницами. Комфортабельными гостиницами, привлекающими внимание туристов и отдыхающих со всего мира. Именно такая приятная участь ждала Боинг 727 1965 года выпуска. После выхода на пенсию его припарковали в Национальном парке Мануэль-Антонио, в Коста-Рике, и превратили его в один из самых необычных отелей в мире.

Самолет закреплен на каменных колоннах на высоте 20 метров, откуда открывается живописный вид на океан и близлежащий тропический лес. Внутри располагается двуспальный номер, столовая и кухня. Справа, на крыле, оборудована смотровая площадка в виде деревянной террасы.  Отель 27 Fuselage Home – это идеальный вариант для тех, кто всегда мечтал полетать на самолете, но не мог побороть боязнь высоты.

Отель из канализационных бетонных труб

Для самых экстремальных путешественников австрийский архитектор Андреас Штраус придумал, пожалуй, самый необычный формат гостиничных номеров. Каждая из комнат располагается внутри огромной бетонной трубы, которая в привычном мире используется при строительстве городских канализаций и водяных стоков. Dasparkhotel расположился в городском парке Оттенсхайма, менее чем в двухстах километрах от австрийской столицы.

Интерьер цилиндрических номеров расписан профессиональными художниками. Здесь есть электричество, кровать, ковер, небольшой шкаф и источник света. Отсутствие туалета и душа австрийцы обыграли следующим образом. Каждый постоялец гостиницы получает на руки карту с указанием всем необходимых удобств (туалетов, душевых кабин, кафе и т.п.), расположенных поблизости. Оплата проживания происходит через интернет, так как в этом необычном отеле нет никакого обслуживающего персонала. После оплаты, постоялец может самостоятельно открыть дверь в номер.

Отель-тюрьма

Если проявить немного фантазии и приложить максимум усилий, то даже самое мрачное и страшное место можно превратить в одну из городских достопримечательностей, привлекающую толпы туристов и отдыхающих. Как вам идея создания отеля на территории бывшей тюрьмы. Старой тюрьмы, открытой еще в девятнадцатом веке. Двое австралийских предпринимателей решили, что из бывших камер для заключенных получатся отличные гостиничные номера.

Расположенная в небольшом городке Маунт Гамбье тюрьма была пристанищем самых страшных преступников на протяжении 129 лет (с 1866 по 1995 год). С 1995 года здесь работает гостиница The Jail, вмещающая около сотни постояльцев. К услугам гостей одноместные, двухместные, четырехместные и десятиместные номера. Так сказать, на любую компанию. Что касается удобств, то их здесь практически нет. Кровать в номере, общий холл с телевизором, кухня и столовая – вот, собственно, и все. Есть также библиотека и часовня.

Отель «Троянский конь»

А этот необычный бельгийский отель придется по душе любителям легенд и мифов Древней Греции. Теперь у вас есть возможность ощутить себя участниками самого знаменательного эпизода троянской войны. Помните деревянного коня, которого данайцы преподнесли в качестве подарка троянцам? Теперь и у вас есть возможность поселиться внутри отеля, оформленного в виде троянского коня.

Внутри вас ждут десять гостиничных номеров, оформленных в модном сегодня эко-стиле. Каждый номер уникален по-своему и имеет свой индивидуальный дизайн. Что касается удобств, то их набор стандартен для среднестатистической гостиничной комнаты.

Ледяной отель

Возвращаемся к теме гостиниц, созданных с использованием необычных строительных материалов. Как вам идея создания сезонного отеля изо льда? А ведь это уже давно не просто идея. Вот уже более двадцати лет ежегодно в шведском городе Юккасъярви, расположенном всего в двухстах километрах от Полярного круга, самые изобретательные архитекторы и дизайнеры сооружают ледяной отель.

Все внутри Icehotel сделано изо льда. Здесь есть уютные номера с ледяными кроватями, туалеты и душевые кабины, кинотеатр, музей ледяных фигур, бар, площадка для гольфа. Вместимость этой необычной гостиницы – сто человек. Стоимость проживания около 20 000 рублей за ночь. На сегодняшний день, это не единственный в мире отель изо льда, но Icehotel является самым масштабным из них.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·