Бизнес-идея №948. Как открыть частный бассейн?

Открываем бассейнРост популярности здорового образа жизни в нашей стране и в странах ближнего и дальнего зарубежья постоянно увеличивается. Все больше и больше людей начинают осознавать всю прелесть активного времяпрепровождения. Кто-то играет во дворе в футбол с друзьями. Кто-то записывается в фитнес-центр, чтобы улучшить форму и изменить внешний вид. Кто-то решает заняться боевыми искусствами, которые помогут не только значительно улучшить свою внешность, но и позволят приобрести уверенность в себе. В общем, каждый находит тот вид спорта, который подходит именно для него. Но во всем этом многообразии существуют такие активные мероприятия, которые подходят и рекомендуются практически всем без исключения. К подобным видам спорта можно отнести утреннюю гимнастику, бег и, конечно же, плавание. И, если для занятия первыми двумя ничего особенного не требуется, то для плавания просто необходим водоем.

Места, где можно поплавать

В летнее время года в качестве места для занятия можно использовать ближайший естественный водоем. Его вид зависит от конкретного месторасположения. Кому-то доступна небольшая речка или пруд, кто-то может поплавать в большом озере, а кому-то повезло жить прямо на морском побережье. На самом деле, это не важно. Важно лишь то, что летом у большинства все-таки имеется возможность заниматься водными видами спорта. А вот в более холодные месяцы — с осени до весны — купаться в естественных водоемах довольно проблематично. Причина — низкая температура воды. Поэтому многие любители плавания в эти периоды перемещаются в искусственные водоемы — бассейны. Конечно же, и летом многие из них посещают бассейны, но именно в холодное время года наблюдается настоящий бум.

Вот только во многих городах наблюдается довольно неприятная ситуация. Количество бассейнов недостаточно для удовлетворения нужд всех потенциальных клиентов. Так сказать, спрос превышает предложение. Не везде, конечно, не во всех городах, но во многих именно такое положение дел. Хотя ситуация неприятна для любителей поплавать, для нас с вами — для предпринимателей — она все-таки является, наоборот, очень даже благоприятной. Ведь перед нами вырисовываются просто идеальные условия для создания собственного бизнеса — строительства частного бассейна.

Как выглядит клиентская аудитория этого бизнеса?

А выглядит она очень пестро и разнообразно. Ведь поплавать в чистой и приятной воде любят практически все. Начиная от детей школьного и даже дошкольного возраста и заканчивая пожилыми людьми. Если в вашем городе наблюдается настоящий бум в сфере водных видов спорта, то спортсмены — могут стать еще одной крупной категорией клиентов. Но, опять-таки, все зависит от конкретно вашего города. Если посмотреть на нашу огромную страну с точки зрения географического распределения популярности различных видов спорта, то можно заметить интересную особенность. Практически каждый город славится своими героями. Где-то популярна борьба, поэтому все население поголовно занимается в секциях восточных единоборств. Где-то (таких городов больше всего) успехом пользуется футбол. А где-то в моде плавание. Если вы живете в таком городе, вам очень сильно повезло, так как круг потенциальных посетителей вашего частного бассейна значительно расширяется.

[direct]

Еще одна обширная аудитория потенциальных посетителей бассейна — это корпоративные клиенты. Как сообщают эксперты, очень часто они занимают до половины от общего количества посетителей.

Как открыть частный бассейн?

Стоит сразу же сказать, что строительство собственного бассейна — задача дорогостоящая, требующая серьезных инвестиций. Если говорить о конкретных суммах, то большой комплекс с несколькими бассейнами обойдется в 2-3 миллиона долларов. Такой объект будет актуален в крупном мегаполисе, например, в Москве. Если же речь идет о региональном городке, то вкладываться в такое серьезное строительство нецелесообразно. Такой объект может попросту не окупиться. В провинции, лучше всего, строить средние или даже небольшие бассейны. Создание такого объекта обойдется в 70-100 тысяч долларов. Что касается окупаемости данного бизнеса, то, по подсчетам все тех же экспертов, в среднем на это требуется до трех лет. То есть, это своего рода среднесрочное вложение. Быстрых денег заработать не получится.

Если вы твердо решили строить свой собственный бассейн, то начинать стоит с поиска подходящего помещения. Его площадь зависит от размеров предполагаемого искусственного водоема. Наиболее распространенный (и один из самых популярных) формат — бассейн длиной около 20 метров с 3 дорожками для плавания. Помещение лучше приобрести в собственность, так как начинать дорогостоящее строительство в чужом здании — довольно рискованно.

Следующий этап — приобретение чаши будущего бассейна. Стоимость опять-таки зависит от размеров. Средних размеров чаша (20 метров в длину и 6-8 в ширину) обойдется примерно в 50 тысяч долларов. Необходимые системы подогрева и очистки воды уже идут в комплекте. А вот освещение и разделительные дорожки придется покупать отдельно. Так же как и облицовочную плитку, которая обойдется еще в 15-17 тысяч долларов.

Помимо определенных денежных вложений, для открытия частного бассейна понадобятся разрешение на строительство из Комитета по градостроительству и архитектуре и лицензия из СЭС. Получение всех разрешительных документов может потребовать дополнительных денежных и временных расходов. Также не забывайте о подведении воды, канализации и энергосетей и заключении договоров с соответствующими службами.

Заключительный этап — подбор персонала. Конечно же, многое зависит от масштабов вашего бассейна. Но, в целом, ситуация с сотрудниками примерно следующая. Один управляющий. Один бухгалтер. Два администратора. Два медицинских работника. Две уборщицы. И несколько инструкторов и тренеров по плаванию. В таком составе ваш бассейн будет готов к первоначальному потоку посетителей. А далее будете смотреть по обстановке и при необходимости нанимать тех или иных дополнительных служащих. Вот, собственно, и все. Успешного вам бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·