Бизнес-идея №881. Новая услуга – друг напрокат

Как заработать на аренде друзей?В наше время многие люди сталкиваются с одной и той же проблемой. Проблемой отсутствия друзей. А стоит ли удивляться сложившейся ситуации, если большую часть времени мы проводим за работой, а общаемся, максимум, с виртуальными знакомыми в социальных сетях. Порой, нам кажется, что у нас десятки, сотни, а быть может и тысячи самых разнообразных знакомых. Вот только со многими (если не со всеми) из них мы вряд ли когда-либо встретимся. А все наше общение и дружба так и будет заключаться в отправке бездушных электронных сообщений. Мы уже давно променяли реальное, живое общение на виртуальные беседы. Наверное, именно поэтому у многих из нас просто нет настоящих друзей, с которыми можно сходить в парк, в кино или просто посидеть и пообщаться в уютном кафе.

Как удовлетворить необычную потребность?

В связи со всем вышесказанным и, возможно, еще чем-то, в обществе выявилась новая, довольно необычная потребность. Потребность в реальном общении с живыми друзьями. И, нужно сказать, что за подобную возможность многие готовы платить. Платить настоящими бумажными деньгами. А раз образовалась целая потенциальная армия клиентов, желающих обзавестись другом или подругой, то, естественно, нашлись предприимчивые граждане, сумевшие эту потребность удовлетворить.

Сначала в США, потом в Японии, а позже по всему миру стали появляться необычные агентства, предлагающие взять друга напрокат. Кто бы мог подумать, что желание людей завести себе настоящих друзей, пусть даже на время, настолько сильное, что оно может дать старт новой необычной области бизнеса. Теперь взять друзей напрокат можно даже в нашей стране. По крайней мере, в Москве подобная услуга пользуется определенной популярностью.

Потенциальные клиенты необычного бизнеса

Прежде чем перейти к сути данной идеи бизнеса, стоит сказать пару слов о тех, без кого реализация этого бизнеса просто невозможна. Речь идет о потенциальной аудитории клиентов. На кого следует ориентироваться в первую очередь,  открывая агентство друзей напрокат?

Портрет потенциального клиента выглядит примерно так. Это человек самого разного возраста — от школьника до пенсионера, — у которого нет своих собственных друзей. Отчего может сложиться такая ситуация? Во-первых, из-за недостатка времени: человек постоянно на учебе или на работе, и времени на развитие дружеских отношений просто нет.

Во-вторых, существует такая категория людей, которые до некоторого времени не желают ни с кем дружить, а позже выясняется, что они очень одиноки и нуждаются в живом общении. Подобное часто наблюдается среди современных студентов и школьников. Интернет заменяет им все. Они живут в мировой паутине, и до последнего не желают выходить за ее пределы. Проходят месяцы, года, и они с ужасом понимают, что у них нет свой компании, нет ни единого друга, с которым можно обсудить интересную тему, сходить в клуб или в кино.

В-третьих, в потенциальные клиенты можно записать многочисленных приезжих. Речь идет не об эмигрантах из других стран, а о тех, кто меняет место жительства. Человек приезжает в новый город и понимает, что здесь он один. У него нет друзей и близких. Кто-то быстро сам находит новую компанию, у кого-то проблемы с общением.

Кроме того, много таких, у кого есть друзья, но при этом не с кем сходить куда-либо именно сегодня. К примеру, девушка не хочет идти на шопинг сама, а все подруги заняты. Или молодой человек собирается на премьеру нового блокбастера, а все друзья готовятся к сдаче сессии. Ситуаций может быть масса.

Как видите, армия потенциальных клиентов услуги друзей напрокат довольно обширна. Практически в любом городе найдутся сотни, а быть может и тысячи, людей, желающих воспользоваться необычной услугой.

Что представляет собой услуга «друг напрокат»?

Говоря простыми словами, это обычна услуга проката. Только в роли объекта аренды выступают не разнообразные автомобили, техника или спортинвентарь, а живые люди.  Не стоит беспокоиться, этих людей никто не заставляет против их желания гулять с посторонними людьми. Ведь они получать свой процент от обслуживания каждого клиента.

Первым подобный сервис предложил американский предприниматель Скотт Розенбаум, который создал сайт с базой потенциальных друзей. То есть, любой желающий обзавестись другом, может зарегистрироваться на сайте и получить доступ к контактам других. Правда, за это придется выложить приличную сумму — 25 долларов.

Японские предприниматели пошли несколько другим путем. Они собрали собственную базу друзей-работников, которые разбиты на определенные категории. Когда человек, желающий взять друга напрокат, обращается в их агентство, то ему подбирают кандидата, наиболее точно отвечающего всем его предпочтениям. Японскую модель бизнеса, чаще всего, применяют в других странах мира. В том числе в России и Украине.

Что касается процента прибыли, то обычно он делится на равные доли между агентством и человеком, предлагающим свои услуги друга или подруги. Час проката друга обходится клиенту в 500 рублей и выше. Естественно, очень редко кто-то арендует друга на один час. Как сообщают специалисты, продолжительность встреч держится на средней отметке 4-5 часов. При заказе нескольких друзей одновременно, нередки скидки.

Как организовать свой собственный бизнес на предоставлении услуги друзей напрокат?

Данный бизнес является очень специфическим. Поэтому, здесь есть как плюсы, так и минусы. Начнем с недостатков. Самым главным из них является очень небольшое количество заказов. Даже в крупных городах количество заказов каждый месяц может не превысить нескольких десятков. И дело вовсе. В том, что услуга актуальна и не востребована. Причина кроется в другом: большинство жителей нашей страны, например, никогда не слышали ни о чем подобном. То есть, даже те, кто мечтают обзавестись хотя бы временным другом, порой, даже не подозревают, что у них такая возможность имеется. Конечно же, это дело времени, через год-два-три, скорее всего, агентства по прокату друзей станут обычным явлением.

Теперь о положительных сторонах этого бизнеса. Во-первых, это отсутствие конкуренции. Спрос на услугу проката друзей будет только расти. А значит, пора занять очень перспективную нишу. Во-вторых, данную идею бизнеса можно реализовать с минимальными вложениями или вообще без них.

Вам нужно лишь собрать базу потенциальных друзей и предложить услугу потенциальным клиентам. Для этого, часто, даже офис не нужен. А базу можно быстро собрать, разместив необычную (и скажем прямо — весьма не пыльную) вакансию на сайте поиска работы. Что-то нам подсказывает, что желающих наберется предостаточно. Вы должны понимать, что далеко. Все кандидаты могут попасть в вашу базу. Для выступления в качестве друга напрокат подойдут только общительные, приветливые люди с приятно внешностью и хорошими манерами. Чем качественнее будет отбор, тем больше шансов, что ваши будущие клиенты проведут приятно время в хорошей компании и расскажут о новой услуге своим знакомым или родственникам. А в таком бизнесе нет ничего лучше сарафанного радио.

Не забывайте и о поощрении работников-друзей со стажем и множеством положительных отзывов от клиентов. Таким представителям вашей базы можно платить дополнительный процент. К примеру, если новички получают половину прибыли от сделки с клиентом, то опытные друзья могут рассчитывать на 55 или даже 60 процентов дохода.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·