Бизнес-идея №880. Гостиница для растений

Отель для растенийНе только домашние животные, но и растения нуждаются в постоянном уходе. Вопрос «Что делать с комнатными растениями во время длительного отъезда?» возникал практически у каждого из вас. Одни любители флоры, перед тем как уехать, заливают цветы литрами воды, а по приезде домой пытаются оживить полусгнившее от переизбытка влаги растение. Другие просят присмотреть за зелеными питомцами соседей, родственников или друзей. К сожалению, как в первом, так и во втором случае цветы могут не выжить. Ведь друзья или родственники могут попросту забыть про полив или сделать все неправильно.

В связи с необходимостью ухода за комнатными цветами во время отъезда их владельцев, возникла идея бизнеса – предоставление услуг гостиницы для растений. Во многих странах мира данный вид бизнеса давно представлен на рынке, тогда как в России и странах СНГ предоставление гостиничных услуг растениям является новинкой, а конкуренция практически (или полностью) отсутствует.

Что представляет собой гостиница для растений?

Суть бизнеса по предоставлению гостиничных услуг растениям заключается в том, что хозяева на время отъезда оставляют своих зеленых питомцев в отеле, где за ними профессионально ухаживают опытные растениеводы. Как вы понимаете, при правильном подходе и организации, эта необычная идея может перерасти в весьма прибыльный бизнес. Ведь владельцев комнатных растений намного больше, чем людей, содержащих дома кошек и собак.

Дополнительно можно оказывать услуги «скорой помощи» для заболевших и запущенных (требующих реанимации) растений, консультировать по вопросам ухода за комнатными цветами, оказывать уход за растениями «по вызову» на дом. Последняя услуга заинтересует владельцев оранжерей и зимних садов, а также офисных работников.

Прекрасным дополнительным сервисом является отправка фото или видеоотчета о состоянии растения владельцу. При желании в гостинице для растений можно установить веб-камеры, чтобы заботливые любители флоры могли увидеть своих зеленых питомцев с любого конца света в режиме онлайн и оценить, насколько хорошо за ними ухаживают.

[direct]

Цены на услуги лучше дифференцировать. Для неприхотливых растений, которые нужно всего лишь поливать, устанавливается минимальная цена, а для растений, требующих особой заботы (определенная влажность, температурный режим, специальное освещение, удобрения и прочее), устанавливаются более высокие цены, в зависимости от сложности ухода. Прям, как номера в отеле для людей – есть обычные недорогие номера, а есть VIP-комнаты по соответствующей цене.

Бизнес с минимальными вложениями, но максимальными знаниями

Реализовать данный бизнес-проект можно без привлечения больших инвестиций. На этапе старта в качестве гостиницы может служить ваша собственная квартира, дом, дача или даже гараж. При желании, можно арендовать помещение. Эффективным ходом будет аренда площадей в крупном торговом центре. Так гостиница для растений будет всегда на виду, желающие смогут оценить качество оказываемых услуг.

При открытии собственной гостиницы для растений необходимо обладать достаточными знаниями в области цветоводства и садоводства, ведь некоторые растениям необходим специальный уход, предусматривающий более сложную процедуру, чем обычный полив. При подборе сотрудников следует отдавать предпочтение людям, хорошо разбирающимся в комнатных растениях. Если же Вы собираетесь заняться данным видом бизнеса самостоятельно, но не можете отличить фиалку от бегонии, то придется подучиться. К счастью, сейчас всю необходимую информацию о различных растениях и уходе за ними можно почерпнуть из Интернета и специализированной литературы.

Рекламу отеля для растений лучше всего разместить на городском портале, в социальных сетях, в торговых центрах. Не помешает собственный сайт в интернете или группа в социальной сети. Городские СМИ, скорее всего, не оставят без внимания открытие такой специфической гостиницы, тем самым обеспечат бесплатную рекламу (готовьтесь давать многочисленные интервью). Отличным маркетинговым решением станет проведение различных акций, например: уход за тремя растениями по цене двух, скидки постоянным клиентам, каждый пятый (или еще какой-нибудь) день в гостинице бесплатно и т.д.

Гостиница для растений является прекрасной идеей «start up», реализация которой не требует больших вложений. Данный вид бизнеса прекрасно подойдет для домохозяек, желающих создать свой бизнес, а также для любителей флоры, которые смогут на практике применить свои знания и заработать на этом деньги.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·