Бизнес-идея №836. 5 самых необычных кинотеатров мира

Необычные идеи кинотеатровТакое популярное сегодня явление, как кинематограф, берет свое начало в 1895 году. Именно тогда знаменитые изобретатели братья Люмьер шокировали публику первым платным киносеансом, который был проведен в «Гран-кафе» на бульваре Капуцинов в Париже. В тот день были показаны киноленты «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты» и «Выход рабочих с фабрики». Специалисты в области киноискусства до сих пор ломают голову над тем, какой из этих фильмов считать первым в истории кинематографа.

Что касается первого постоянного кинотеатра, то он открылся через несколько месяцев после премьеры первых фильмов. 1 марта 1896 года в красивейшем европейском городе Брюсселе открылся родоначальник всех современных киноцентров. Кинотеатр имел большой зрительный зал, билетерий, гардеробную комнату, несколько туалетов и даже буфет. С тех пор прошло более ста лет. За это время многое поменялось. Кинотеатры стали более масштабными, красивыми, вместительными.

Некоторые из них, в погоне за потенциальными посетителями, стали придумывать новые привлекательные услуги и применять разнообразные маркетинговые приемы. Сегодня мы познакомим вас с самыми необычными, гениальными, и в некотором роде безумными идеями кинотеатров со всего мира.

Тайный кинотеатр

Если вы следите за публикациями на нашем портале, то уже знакомы с некоторыми идеями, основной упор в которых сделан на секретность и таинственность. Например, тайные автобусные туры, когда путешественники до последнего не знают конечную точку своего маршрута. Или доставка случайных бутербродов, когда заказчик даже не представляет, какой именно сэндвич получит в итоге. Тайны притягивают и заставляют обратить на себя внимание тех, на кого они рассчитаны.

Сфера кино тоже не отстает от тренда секретности. Так, в Лондоне уже несколько лет функционирует тайный кинотеатр (проект компании Future Cinema), с которым связано много всего таинственного. Потенциальные зрители не знают практически ничего. Они не представляют, какой фильм будут смотреть на следующем сеансе, да и вообще, где и когда этот сеанс пройдет.

Чтобы приобрести билет на данное мероприятие, нужно максимально проявить смекалку и запастись недюжинным терпением. Весь процесс – от покупки билета до посещения киносеанса – напоминает интереснейший городской квест. Для начала, будущему зрителю необходимо зарегистрироваться на сайте секретного кинотеатра. После этого, в новостях нужно отслеживать дальнейшие указания: когда, куда, с чем и в чем прийти. Каждое успешное действие на один шаг приближает его к заветной цели – просмотру «неизвестной» киноленты. Но, как бы таинственно все не было, каждый сеанс собирает по несколько тысяч зрителей. А проводятся секретные кинопоказы несколько раз в год.

Самые уникальные кинотеатры

Сам киносеанс тоже сильно отличается от традиционного. Это похоже на смесь кино и театра. Прямо во время показа очередной ленты в зале проходят костюмированные шоу, выступают артисты и акробаты. Причем все это происходит синхронно со сценами фильма. Посетители тайного кинотеатра получают не просто несколько часов просмотра хорошего фильма. Они окунаются в настоящее приключение, когда происходящее в зале и на экране сливается воедино.

Кинотеатр на воде

Хотя это необычное сооружение уже не доступно для посетителей, мы не могли не рассказать о нем. Весной этого года, во время проведения кинофестиваля Film on the Rocks Yao Noi Festival, на суд посетителей был вынесен необычный проект кинотеатра на воде под названием Archipelago Cinema. Автором необычного творения является немецкий архитектор Оле Ширен.

[direct]

В последний день фестиваля всех гостей посадили в лодки и отвезли к плавучей платформе, которая расположилась в красивейшей лагуне Най Пи Лау близ тайского острова Куду, где и проходил киносеанс. Наверное, впечатлений от такого просмотра осталось множество: ночь, море, легкий бриз, покачивающаяся на волнах платформа.

В основе конструкции лежит плавучая платформа-ферма для ловли лобстеров (крупные морские раки), которые распространены в Юго-Восточной Азии. По сути, весь этот кинотеатр на воде представляет собой три отдельные плавающие платформы. На одной закреплен проектор, вторая является площадкой для размещения зрителей, а третья, не что иное, как большой экран, на который выводится изображение. Все это располагается под открытым небом. После окончания фестиваля вся плавучая конструкция была передана в собственность местным жителям.

Кинотеатр с горячими ваннами

Изобретательные британцы придумали собственный способ совмещения кино и водных процедур. Нет, они не создали платформу с экраном, плавающую по Темзе. Для подобных идей английский климат не слишком подходит. Предприниматели из Великобритании адаптировали водные процедуры под свои северные реалии. Причем произошло это более семи лет назад.

Начиналось все очень просто. Автор будущего проекта Ашер Чермен очень хотел пойти в кино, но при этом он не желал покидать приятную горячую ванну. Он решил совместить оба занятия. Поместив проектор прямо у себя в ванной, он стал проецировать фильмы на простыню. Идея удалась. Просмотр фильмов, лежа в горячей ванне, пришелся по душе Ашеру и его родным. И именно в тот момент родилась идея организации чего-то подобного в коммерческих целях. Ашер оценил площадь сада, расположенного возле его дома и понял, что здесь можно разместить до четырех ванн и большого экрана.

Так появился Hot Tub Cinema – первый в мире кинотеатр, в котором прямо во время сеанса зрители могут принять горячую ванну. На сегодняшний день в распоряжении гостей 12 ванн разного объема и уровня комфорта. Стоимость билета от 35 до 320 долларов (за большую ванну на 8 человек). В стоимость включены просмотр фильма, прием горячей ванны (температура воды 40 градусов), бокал шампанского и прекрасный вид на лондонскую панораму. Как и в случае с тайным кинотеатром, зрители Hot Tub Cinema не знают, какой фильм будут показывать на предстоящем сеансе.

5 интересных идей кинотеатров

Кинотеатр для гурманов

Этот проект тоже из Лондона. Если предыдущий проект ориентирован на любителей принимать горячую ванну, то проект кинотеатра Electric Cinema под названием «Съедобное кино» придется по душе любителям поесть. Представьте себе такую ситуацию. Вы находитесь на премьере мультфильма «Рататуй», где весь сюжет крутится вокруг этого аппетитного блюда. У вас здорово разыгрывается аппетит, и тут вам подают поднос с только что приготовленным рататуем. Здорово, не правда ли?

Проект «Съедобное кино» работает по похожему принципу. Перед началом киносеанса каждый из зрителей получает набор еды в пакетиках. Каждый пакет закрыт и пронумерован. В определенный момент, когда по «телевизору» показывают аппетитные сцены поглощения пищи, делается специальная пауза и зрители получают указание, какой пакет открыть и что попробовать. Например, показывают, как главный герой ест салат оливье: в этот момент зрителям предлагают проделать то же самое. Таким образов усиливается чувство восприятия происходящего на экране. Зритель становится участников происходящих в фильме событий.

«Зеленый» кинотеатр на солнечных батареях

Мы постоянно возвращаемся к теме экологии и защиты окружающей среды. Это настоящая проблема нашего времени. И чем большее количество бизнесменов и целых компаний будут участвовать в улучшении экологической обстановки, тем лучше для нашей планеты. Нужны перемены, причем во всех сферах жизнедеятельности современного человека, в том числе и в развлекательной сфере. Необходимо использовать вторсырье, использовать электричество и вырабатывать энергию с помощью альтернативных источников – ветра, воды, солнца.

Вряд ли мы кого-то удивим, если скажем что первый в мире мобильный кинотеатр на солнечной энергии The Sol Cinema тоже родом из старой доброй Англии. Он создан на основе обычного прицепа-фургона, благодаря чему может беспрепятственно перемещаться по всей Великобритании. Но не его мобильность является главной «фишкой» кинотеатра. Выделается The Sol Cinema  на фоне своих «сородичей», в первую очередь, благодаря четырем литиевым аккумуляторам, которые заряжаются при помощи двух солнечных батарей. В маленьком экологичном кинотеатре располагается зал на 8 взрослых или 12 детских мест, билетерий и буфет. А на входе посетителей ждет настоящая красная дорожка.

На этом обзор самых интересных идей кинотеатров подошел к концу. Надеемся, вам понравилось. Как видите, любая проверенная временем разработка может быть успешно модифицирована и доработана. Нужно лишь смотреть шире и не бояться смелых идей.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·