Бизнес-идея №837. Написание онлайн-романа в режиме реального времени

Как написать роман в онлайн в реальном времени?В последнее время практически во всех сферах наблюдается одно и то же явление. Компании и частные предприниматели, в надежде привлечь внимание своей аудитории, предлагают некоторый интерактив. То есть, позволяют своим потенциальным клиентам участвовать в процессе создания продукта или стать участником происходящих событий. Подобное можно наблюдать везде – от разнообразных интернет-магазинов, где покупатели могут сами сконструировать и приобрести собственный товар, до создания кинофильмов по сценарию зрителей. И практически во всех случаях погружение клиента в бизнес-процесс происходит при помощи новейших технологий и сети интернет. Добрался данный тренд и до такого духовного и высокого занятия, как писательство.

Раньше писателей было мало. Известных еще меньше. Начинающим специалистам попросту не давали пробиться на вершины писательского Олимпа. Ведь у тогдашних мастеров не было уникального инструмента – Интернета. А сегодня, благодаря возможностям сети, любой, даже самый начинающий, фантаст или «детективщик» может мгновенно получить отклик на свое произведение. Для этого достаточно просто завести собственный сайт или блог и периодически публиковать отрывки или целые главы своего произведения. Таким образом, благодаря похвале или критике со стороны потенциальных читателей, начинающий писатель может вовремя сориентироваться, исправить какие-то недочеты своего произведения, лучше понять свою аудиторию.

Некоторые начинающие «акулы пера» не желают делиться результатами собственной работы бесплатно. Они ведь потратили уйму сил и времени на написание каждой отдельной главы. С чего бы им теперь публиковать эти материалы в свободном доступе? С одной стороны, их можно понять. Никто не хочет ничего делать бесплатно. Но с другой, лучше потратить некоторое время и несколько десятков страниц текста на изучение интересов своей аудитории и оттачивание собственных писательских навыков, чем получить жесткий отказ (сопровождаемый очень неприятной критикой) во время похода в издательство с готовой книгой.

[direct]

Появление онлайн-романов

Распространение интернет-технологий дошло до такой степени, некоторые известные и не известные писатели стали постепенно уходить в виртуальный мир. Так появилось популярное сегодня явление – онлайн романы. Все точно так же как в случае с бумажными книгами, только произведение располагается прямо на страницах сайта, блога или какого-нибудь онлайн сервиса. Одни писатели публикуют свои произведения целиком (все сразу), другие дразнят интерес читателей, периодически радуя их новыми главами. А третьи вообще предпочитают создавать свои творения прямо на глазах у своей читательской аудитории.

Наиболее ярким представителем последней группы является британская писательница Сильвия Хартманн. В сентябре этого года она приступила к написанию своего нового фэнтезийного произведения под названием «Dragon Lords» («Повелители драконов»). Не знаем, насколько интересен сам роман, но вот способ его написания поразил многих. Дело в том, что в качестве платформы для написания книги Сильвия использует онлайн-сервис Google Docs (Документы Google).

Для справки. Google Документы – представляет собой набор офисных программ, работающих в онлайн-среде. Сюда входят текстовый и табличный редактор, мастер презентаций и сервис хранения и обмена файлами. Владелец аккаунт может разрешить или запретить пользователям доступ к своим файлам.

Все правки и корректировки вносятся в роман прямо на ходу, в режиме реального времени. А за всем происходящим наблюдает многочисленная армия поклонников творчества Сильвии Хартманн. Читатели видят абсолютно весь процесс создания романа – от придумывания названия глав до внесения изменений в характеры персонажей. Опубликованная сегодня глава завтра может быть удалена, переписана или дополнена новыми важными элементами. Получается, что пользователи могут не только наблюдать за созданием будущего бестселлера, но и учиться писательскому мастерству. Ни одна книга, ни один фильм, ни один тренер не научит лучше, чем способно научить видение самого процесса производства. Это касается не только писательства.

С момента начала эксперимента (а поступок Сильвии по-другому не назовешь) прошло около трех недель. На сегодняшний день читателям доступно 9 частей романа, содержащих в общей сложности 56 глав.  Остается только пожелать успехов смелой писательнице, а начинающим авторам хочется посоветовать – не бояться контактировать со своей аудиторией. Путь даже без мгновенной коммерческой выгоды. Деньги и слава придут, только немного позже.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·