Бизнес-идея №729. Короткометражные фильмы по сценарию зрителей

Принимайте участие в создании киношедевровВспомните, как часто во время просмотра какого-либо фильма, вы ловите себя на мысли, что «вот эта сцена здесь ни к чему», «вот здесь нужно было создать другую обстановку», а «в этой сцене не хватает экшена». Наверняка, каждый из вас хоть раз в жизни ловил себя на подобных мыслях. Мы часто критикуем сценаристов и говорим о том, что сами смогли бы снять не хуже. Если бы у нас была такая возможность. Но, к сожалению, для большинства из нас кинобизнес слишком недосягаем и нам приходится смотреть то, что приходится. Так было до недавнего момента. Но вполне возможно, что через несколько лет простые зрители, какими являемся мы с вами, смогут принимать активное участие в создании очередного блокбастера. По крайней мере, первые предпосылки уже имеются.

Примите участие в разработке сценариев короткометражных фильмов

Ведь сегодня такая возможность имеется, благодаря тройке молодых режиссеров из Лос-Анджелеса. Алекс Каллерос, Райан Макдаффи и Майкл Такер познакомились во время учебы в колледже. А в прошлом году совместными усилиями они запустили уникальный проект «Finite Films», призванный внести некоторый интерактив для целевой аудитории их фильмов. Теперь каждый желающий может внести свой вклад в съемку очередного фильма. Ведь молодые режиссеры решили привлечь к участию в написании сценария самих зрителей.

Идея родилась во время обсуждения идеи фильма, который ребята готовились снимать. Они пришли к выводу, что лучше всего работает система ограничений. И они решили испытать ее на своей аудитории.

[direct]

Схема работы этих проекта «Finite Films»

В любой момент пользователь может прислать одно предложение по развитию сценария следующего фильма. Примеры таких предложений: «Один персонаж должен знать какую-то тайну», «Одна из сцен должна происходить в прачечной», «Действие фильма должно закончиться в гараже» и т.п.

Думаем, идея ясна и понятна. Следующий шаг. Режиссеры создают список из 21 наиболее интересного предложения от пользователей. Этот список публикуется для голосования на сайте проекта «Finite Films». После проведения «опроса» среди участников проекта, выбираются 7 самых популярных вариантов развития сюжета. Эти предложения становятся основой для следующего короткометражного фильма. А имена авторов и их идеи публикуются на странице с фильмов, в сценарии которого эти предложения были использованы. Кроме того, имена «начинающих сценаристов» присутствуют в титрах к фильму.

Каждый новый фильм выходит в начале следующего месяца. Но пользователи могут наблюдать за съемочным процессом на этапе производства. Ведь основные шаги создания очередной кинокартины режиссеры публикуют в записях своего блога. Теперь каждый желающий не только может поучаствовать в написании сценария к новому фильму, но и увидеть, как и с помощью чего создаются отдельные сцены.

Немного о фильмах

Мы с удовольствием посетили сайт «Finite Films» (finite-films.com) и посмотрели несколько кинокартин, созданных молодыми лос-анджелесскими режиссерами. Нужно отметить, работы довольно высокого уровня. Особенно учитывая тот факт, что это короткометражки, выходящие ежемесячно (доступные целевой аудитории совершенно бесплатно). Продолжительность фильмов от 10 минут до получаса. Сейчас на сайте проекта опубликовано 8 фильмов, доступных для просмотра. Жанры кинокартин самые разные: от сюрреалистических драм до научной фантастики, от романтических комедий до ужасов. Как говорится, на любой вкус и цвет.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·