Бизнес-идея №835. Изготовление фотожалюзи

Как заработать на фотожалюзи?Прогуливаясь по городским улицам или во время поездки на автомобиле, вы неоднократно обращали свое внимание на рекламные щиты, заполонившие все придорожное пространство. Некоторые из них были сделаны по старой технологии: на баннерной ткани. Другие же изготавливались на основе последних разработок рекламной отрасли. Очень популярной идеей являются рекламные баннеры, работающие по типу вертикальных жалюзи. С обеих сторон наносится изображение (иногда используются трехсторонние планки). При помощи специальных механизмов вертикальные пластинки баннера вертятся, показывая то одну, то другую рекламу.

Технология стала очень популярна среди рекламных агентств. Но сегодня не только рекламисты используют жалюзи с нанесенным изображением.

Новое слово в дизайне интерьеров – фотожалюзи

Горизонтальные жалюзи знакомы нам с давних времен. Вертикальные появились несколько позже, но успели завоевать популярность среди жителей нашей страны и всего мира. А с некоторых пор, благодаря использованию новейших технологий в сфере дизайна, вертикальные жалюзи стали не только полезным, но и декоративным элементом.

Фотожалюзи – это обычные жалюзи, с нанесенным фотографическим рисунком очень высокого качества. Когда жалюзи открыты, картинки практически не видно. Зато в закрытом виде они превращаются в красивый, ни на что не похожий, декоративный элемент, способный конкурировать с фотообоями, фотоплиткой и лучшими картинами современных художников. Даже самый скучный и обычный интерьер становится уникальным и неповторимым, благодаря использованию фотожалюзи.

Для руководителей и владельцев крупных компаний жалюзи с фотографическим изображением – это возможность дополнительной рекламы. Можно, например, нанести на все жалюзи логотип или слоган компании. Или просто адаптировать их под общий фирменный стиль. Каждый сможет удовлетворить собственные нужды и потребности. Нужно лишь проявить фантазию и смекалку.

Технология изготовления фотожалюзи по доступной цене

Похожие разработки не являются абсолютной новинкой. Фотожалюзи изготавливали и ранее. Вот только процедура была слишком дорогой и доступной далеко не каждому среднестатистическому жителю нашей страны. Наиболее распространенным способом нанесения фотопечати на жалюзи в наше время является использование специального промышленного широкоформатного ультрафиолетового плоттера. Также для нанесения картинки используют термопечать с помощью барабанного пресса.

Обе эти технологии являются очень дорогими и малодоступными широкому кругу покупателей (цена квадратного метра печати может превышать 2000 рублей). Да и для начинающего предпринимателя покупка подобного оборудования может стать невыполнимой задачей. К счастью, технологии не стоят на месте. И сегодня доступны более простые и дешевые варианты изготовления фотожалюзи.

[direct]

К примеру, российская компания Lamel Print предлагает всем желающим технологию изготовления фотожалюзи при помощи компактного струйного цветного принтера ESFR3. Это оборудование, выпускаемое японской компанией Epson, специально модифицировано для печати на длинных ламелях (те самые ленты, из которых состоят все жалюзи). Размер печати достигает внушительных цифр: 32 см Х 3000 см. При этом сам принтер имеет относительно компактные размеры и весит не более 15 кг. То есть, его можно использовать даже в обычной городской квартире. Но самое приятное – это себестоимость производства: квадратный метр печати обойдется не дороже 60 рублей. Это более чем в 30 раз дешевле, чем фотопечать с применением вышеописанных технологий.

Стоимость принтера ESFR3 в России, при заказе через компанию Lamel Print, составляет всего лишь 115 тысяч рублей. В стоимость входит полный комплект всего необходимого для начла собственного бизнеса на изготовлении фотожалюзи: принтер, система постоянной подачи чернил, комплект из чернил девяти цветов, комплект необходимых проводов, инструкция и программное обеспечение. Кроме того, каждый покупатель получит в подарок обучающий видеокурс на DVD, который подробно расскажет обо всех тонкостях запуска бизнеса по изготовлению вертикальных фотожалюзи.

О производственном процессе

Создание фотожалюзи при помощи принтера ESFR3 ничем не отличается от обычной печати на бумаге. Ламели вставляются в специальный отсек, выбирается изображение на компьютере и запускается процесс нанесения картинки на поверхность ленты. Конечно же, перед запуском печати нужно «нарезать» картинку в графическом редакторе, вед каждый фрагмент изображения распечатывается на отдельной ламели.

То есть, берутся обычные жалюзи, ламели снимаются с карнизов, отправляются в принтер, после чего помещаются обратно на карниз. Вот и весь процесс изготовления фотожалюзи в двух словах. На поверхность ламелей можно нанести абсолютно любую картинку, фотоснимок, клипарт. Это может быть ваша собственная фотография, красивый лесной пейзаж или фрагмент из любимого мультфильма вашего ребенка. Вы ограничены лишь собственной фантазией.

Интересно то, что нанесенные при помощи принтера ESFR3 изображения являются водостойкими и устойчивыми к выцветанию. Как сообщается на сайте компании, изображение продержится в первозданном виде не менее 80 лет. Все это стало возможным, благодаря придуманным в 2010 году пигментным чернилам высокой стойкости.

Как найти клиентов?

Как известно, начать производство не сложно, сложно найти клиентов на свой товар. В случае с изготовлением фотожалюзи, найти покупателей не составит большого труда. Это могут быть как частные лица, желающие разнообразить свой интерьер, так и различные компании, рекламные агентства, дизайн-студии, коворкинг-центры,  кафе, рестораны, клубы.

Начните продвижение своих услуг в группах в социальных сетях, заведите собственный сайт-визитку, расклейте листовки и напечатайте и раздайте потенциальным клиентам визитки. Используйте все доступные виды рекламы. Фотожалюзи в нашей стране являются новым явлением. Поэтому, на сегодняшний день этот бизнес не имеет конкурентов. Спешите быть первыми, чтобы снять самые «жирные сливки». Желаем успехов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·