Бизнес-идея №1038. Как заработать на заправке картриджей?

Заправка принтеров как бизнесПринтер – удивительное изобретение человечества, которое полностью перевернуло миро. Теперь любой может напечатать любое количество различных бланков, важных документов, квитанций, договоров и прочего, не выходя из собственного дома. Прошли те времена, когда мы мчались через весь город, чтобы распечатать какую-то важную бумагу. Принтеры за последнее время так сильно подешевели, что теперь этот простой в использовании прибор могут позволить себе практически все (цены на некоторые модели начинаются с отметки в 1000 рублей).

Более того, нам доступны не только черно-белые струйные и лазерные принтеры, но и их цветные собратья. Так что теперь мы можем печатать дома не только какие-то документы, но и что-нибудь более интересное. Например, фотографии, плакаты, рекламные листовки, визитки и прочее. А некоторые пробуют даже печать книги в домашних условиях. Домашние принтеры позволяют решать очень широкий круг задач.

Единственная сложность у владельцев домашних «печатных станков» возникает в тот самый момент, когда в их принтере заканчиваются чернила. И совершенно неважно, черно-белый это аппарат или цветной. И те и другие нуждаются в периодической дозаправке чернилами. А учитывая количество владельцев принтеров (имеются в виду, как домашние пользователи, так и целые офисы), можно оценить перспективы бизнеса на заправке картриджей чернилами. Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней публикации.

Потенциальные клиенты

Во-первых, это крупные офисы вашего города, государственные учреждения, частные предприниматели (например, владельцы контор, которые предлагают услуги ксерокопирования и печати документов). Выйти на таких клиентов сложно, но оно того стоит. Ведь они почти наверняка станут постоянными потребителями ваших услуг по заправке принтеров.

Во-вторых, это частные лица, которые имеют черно-белый или цветной принтер у себя дома. И именно на эту аудиторию следует ориентироваться в первую очередь.

Поиск помещения

Наиболее важный момент, прямо влияющий на успех данного бизнеса, это месторасположение вашей конторы. Помещение нужно искать поближе к нахождению вашей клиентской аудитории. Не стоит заставлять человека ехать для заправки картриджа на другой конец города. Ему будет проще найти другую контору поближе или вообще купить новый картридж.

Если вы ориентируетесь на работу с юридическими лицами и предпринимателями, то стоит присмотреться к офисам в деловых районах города. Именно там «обитают» ваши потенциальные потребители.

[direct]

Если же вы собираетесь больше работать с частными лицами, то идеальным решением будет открытие офиса в спальном районе. Возможно, на первых или цокольных этажах многоэтажных домов. Обычный жилой комплекс может включать в себя 5-10 домов, в каждом из которых от 100 до 200 квартир. То есть, от 500 до 2000 потенциальных клиентов. И это только с одного двора. Неплохо, не так ли?

Кстати, вовсе необязательно снимать большое офисное помещение за несколько десятков тысяч рублей в месяц. Оно может попросту не окупиться. Особенно в начале вашего пути в бизнес по заправке принтеров. Возможно, более рациональным решением станет аренда хорошего кирпичного гаража, который располагается где-нибудь напротив дома или около дороги. Можно будет просто освежить его фасад, повесить вывеску и сделать небольшой косметический ремонт. Такое решение позволит сэкономить значительную сумму, что положительно скажется на стоимости ваших услуг для клиентов. Вот вам и конкурентное преимущество.

Поставщики расходных материалов

Следующий этап – поиск поставщиков расходных материалов. Тут все предельно просто. Нужно искать тех, кто предлагает хорошую продукцию по минимально возможной цене. Возможно, с первого раза у вас это не получится. По не прекращайте поиски даже тогда, когда уже работаете с другими поставщиками. Смело меняйте их, если подвернется более выгодный вариант. Вы не занимаетесь благотворительностью, вы строите бизнес. И ваша цель купить дешевле, продать дороже, но дешевле, чем у других. И тогда будете довольны и вы, и ваши клиенты.

Персонал

Если вы сами обладаете навыками в заправке картриджей для принтеров, то на первых порах никаких работников вам не понадобится. Вы и сами сможете справиться со всеми поставленными перед вами задачами. Если е таких навыков и умений нет, не стоит расстраиваться. Ведь всегда можно нанять тех, кто все это умеет. Либо научиться этой нехитрой процедуре у специалистов.

Дополнительные источники прибыли

Помимо заправки картриджей, можно оказывать и другие «принтерные» услуги. Например, мелкий ремонт, доставку и продажу запасных частей. Можно продавать бумагу для принтеров или чернила (для тех, кто самостоятельно заправляет свой аппарат). Вариантов, на самом деле, много. И, скорее всего, вы к ним придете через некоторое время.

Рентабельность бизнеса по заправке картриджей

А в заключение давайте немного посчитаем, чтобы понять, насколько выгодна идея бизнеса на заправке картриджей. Один литр черных чернил для принтера стоит около 500-600 рублей. Во время заправки одного картриджа расходуется приблизительно 15 миллилитров. То есть, одного литра хватит примерно на 60 заправок. Стоимость процедуры для клиента – около 150 рублей. Таким образом, ваши 600 рублей превращаются в 9000 рублей. Конечно же, это все идеальные условия. К тому же придется еще и платить за аренду помещения, электричество и т.д. Но, тем не менее, все это хорошо иллюстрирует перспективы этого бизнеса. Желаем вам успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·