Бизнес-идея №1037. Разведение голубей

Бизнес на голубяхПару лет назад мы писали о бизнесе на голубях. Тогда мы описывали способ заработка на сдаче в аренду свадебных белых голубей. Сегодня мы продолжим разговор об этих неприхотливых птицах. Но зайдем совершенно с другой стороны. Ведь голуби – это весьма популярная птица, мясо которой употребляют в пищу. И это неспроста. Голубей можно сравнить с перепелами. Их мясо также обладает весьма приятными вкусовыми характеристиками. Кроме того, оно является полезным, особенно для людей, которые придерживаются строгих диет и следят за своим весом.

Конечно же, голубиное мясо не является таким же массовым продуктом, как мясо курицы, утки или индейки. Но в последние годы оно становится все популярнее среди любителей вкусных и не очень экзотических деликатесов. Заглянув в интернет, на какой-нибудь крупный кулинарный сайт, вы наверняка найдете немало рецептов блюд с участием голубиного мяса.

Постоянно растущая популярность мяса голубей делает бизнес на выращивании этих птиц весьма перспективной идеей, довольно просто в реализации и не требующей больших финансовых вложений. Естественно, подойдет это дело не всем. Как минимум, у вас должен быть частный дом или хотя бы дача за городом. Не будете же вы устраивать голубятню на крыше многоквартирного дома. Хотя, все может быть.

Как организовать бизнес на разведении голубей?

Первым делом, понадобится голубятня. Идеальное для нее место – это чердак дома или хозяйственной постройки. Конечно же, никто не мешает вам возвести отдельно стоящее сооружение для птиц. Это весьма рациональное решение, если у вас предостаточно земли, а постоянно шуршащие «соседи сверху» вас не очень радуют. О строительстве голубятни мы не будем рассказывать. Это совершенно отдельная тема. Кроме того, это не совсем сочетается с тематикой нашего портала. Те, кто заинтересуется в бизнесе на разведении голубей, могут посетить форумы голубеводов и найти там подробные схемы строительства голубятни.

Также некоторые породы голубей содержат в вольерах или клетках. Это, чаще всего, касается более дорогих пород, которых не выпускают в свободный полет.

Предположим, что помещение для выращивания и разведения голубей у вас уже есть. Следующий этап – покупка птиц. Здесь есть свои нюансы. Есть породы обычных голубей, средний вес которых не превышает полкилограмма. Приобрести таких птиц можно на ближайшей голубиной ферме. По весьма привлекательной цене. Как правило, на завод птиц продают по 500-1000 рублей за единицу.

[direct]

Еще один вариант – разведение голубей мясных пород. Одной из самых известных является Кинг. Эти птицы больше похожи на куриц, чем на голубей. А их вес нередко достигает двух килограммов. Естественно, в нашем случае (если мы говорим о бизнесе на голубином мясе), это очень интересный вариант. Единственная сложность – этих голубей не так просто найти в продаже, а цена одной птицы достигает нескольких тысяч рублей.

Что касается кормления и ухода за голубями, то рассказать об этом в двух словах не получится. Намного лучше почитать тематическую литературу и немного пообщаться с владельцами голубиных хозяйств на сельскохозяйственных формах. Там вы найдете все подробности содержания, выращивания и разведения этих неприхотливых птиц.

По словам голубеводов, которые много лет занимаются разведением голубей, птенцы растут очень быстро. Уже через месяц после появления на свет они готовы к продаже. Кстати, реализовывать вы можете не только тушки голубей, но и живых птиц. Кто-то моет приобрести несколько птиц для собственной голубятни, а кто-то в качестве простого домашнего животного. Это может стать вашим дополнительным источником прибыли.

Теперь о том, что касается реализации голубиного мяса. Продукт этот, как мы уже отметили выше, довольно экзотический. Если куриц едят почти все, то попробовать голубиное мясо захотят лишь самые искушенные гурманы. Поэтому, ориентироваться на сотрудничество с обычными мясными лавками или продуктовыми магазинами, наверное, не стоит.

Ваши клиенты – это кафе и рестораны вашего города. В таких местах клиенты очень хорошо относятся к деликатесам. Поэтому, блюда из голубя могут стать для таких заведений настоящей визитной карточкой. Ваша цель – убедить в этом владельцев ресторанов и кафе и заключить долгосрочные договора сотрудничества.

Что касается стоимости голубиного мяса на рынке, то она зависит от региона и породы голубя. Но,  в среднем, можно рассчитывать на 800-1200 рублей за килограмм. Естественно, при работе с оптовыми клиентами придется делать скидку.

Итак, разведение голубей – это довольно простой и весьма перспективный бизнес, требующий специальных знаний, но не требующий больших финансовых вложений. Кроме того, это прекрасный способ обеспечить себя и свою семью очень вкусным диетическим мясом. На этом  все. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·