Бизнес-идея №1039. Как заработать с помощью Photoshop?

Зарабатываем на PhotoshopВ наше время тысячи граждан нашей страны пользуются для различных целей программным пакетом Adobe Photoshop. Кто-то просто обрабатывает свои семейные фотографии для подготовки их к печати или просмотру на экране монитора. Кто-то создает эффектные коллажи и художественные фотографии. Кто-то пробует себя в роли дизайнера, рисует макеты сайтов, баннеры и т.д. Но большинство людей просто периодически «издеваются» над фотографиями и картинками, добавляя какие-нибудь искажения или эффекты. Эти люди даже не представляют, какую, на самом деле, мощь скрывает в себе этот графический редактор.

Photoshop может стать не только помощником для обработки домашних снимков, но и прекрасным инструментом для создания хорошего источника заработка. Естественно, чем выше больше у вас опыта в обработке изображений, чем больше функций редактора вы уже освоили, тем больше шансов получить по-настоящему хороший источник заработка.

Часто бывает так, что даже при наличии всех необходимых навыков и знаний, люди продолжают использовать возможности мощного графического редактора только для собственных нужд. Они просто не знают, как заработать с помощью Photoshop. Ну что ж, давайте приоткроем завесу тайн и расскажем о нескольких способах получения прибыли с помощью этой замечательной программы.

Создание логотипов

Логотипы – уникальный товар. При всей своей простоте (чем логотип проще и понятнее, тем больше он ценится) и небольших размерах, такая «картинка» может стоить достаточно дорого. Как правило, опытные дизайнеры логотипов берут за свои услуги от 4000-5000 рублей и более.

Многие могут заявить, что для создания логотипов лучше подходит векторный графический редактор Corel Draw. На самом деле, если вы опытный пользователь Photoshop, то создать в нем логотип не составит никакого труда. Другое дело, что для создания этих изображений одних только навыков работы в графических редакторах недостаточно. Придется хорошо изучить тему создания логотипов, понять, как их разрабатывают, чем они различаются и какие ценятся больше всего.

Найти клиентов на свои услуги можно на биржах фриланса или на тематических форумах, в разделах, где общаются заказчики и исполнители.

Изготовление макетов рекламной продукции

При помощи Adobe Photoshop вы можете создавать различные рекламные материалы. Во-первых, это различные баннеры для использования в сети интернет. Их вы можете в изобилии наблюдать практически на любом ресурсе в сети.

Во-вторых, можно работать с реальными «оффлайновыми» рекламными агентствами или частными клиентами, создавая для них макеты рекламы. Это могут быть листовки, бигборды, визитки, растяжки, штендеры, наклейки на автомобили, вывески и т.д.

Разработка макетов сайтов

Очень перспективное направление заработка для всех «фотошоперов». Можно хорошо сочетать с двумя предыдущими способами. Помимо умений работать в графическом редакторе, вы должны быть в теме веб-дизайна. Почитайте тематическую литературу, блоги дизайнеров, форумы, немного потренируйтесь и вперед. Можно даже взять первые несколько заказов бесплатно. Например, за отзыв клиента. Помните – в этом деле отзывы для вас дороже денег. Особенно, пока вы новички, которых еще никто не знает.

Разработка дизайна сайтов – один из самых прибыльных вариантов заработка при помощи Photoshop. Ведь одна страница может стоить от 15 000 рублей до 150 000 и даже больше. Есть к чему стремиться, не правда ли?

Обработка фотографий

Этот способов можно смело назвать классикой. Именно с этого, чаще всего, и начинается знакомство с этим графическим редактором. А значит, почти наверняка у вас уже имеются некоторые знания и навыки в обработке снимков.

[direct]

Конечно же, для того чтобы получать многотысячные гонорары, придется значительно увеличить свой багаж знаний. Но и с минимальным набором умений уже можно зарабатывать первые деньги. Найти клиентов можно на тех же биржах фриланса в разделах фоторетуши и обработки. Также можно попробовать пробиться в ученики к какому-нибудь свадебному фотографу. Они часто сами не успевают обрабатывать большой поток снимков и ищут себе помощников.

Участие в конкурсах

Это нельзя назвать бизнесом или стабильным заработком, но кое-какую выгоду конкурсы все же могут принести. Тем более что этот вариант можно использовать в дополнение к другим способам заработка с помощью Photoshop.

Конкурсы часто проводятся на «фотошоп-форумах». В качестве приза могут выступать денежные вознаграждения или какие-то приятные и полезные подарки. Например, диски с хорошими видеокурсами, книги или графические планшеты.

Кроме того, участие в каждом конкурсе будет повышать ваш уровень, что, несомненно, положительно скажется на качестве и стоимости ваших услуг.

Реставрация фотографий

Это та же обработка, только намного более сложная. И, конечно же, намного более дорогостоящая. Ее суть заключается в восстановлении старых наполовину уничтоженных фотографий средствами Adobe Photoshop.

Клиенты готовы платить очень хорошие деньги тем специалистам, которые смогут вернуть к жизни старинные фотографии их предков. Речь может идти о десятках тысяч рублей. Но ваш уровень, как специалиста, должен быть очень высоким.

Продажа собственных Photoshop-работ

Вы необязательно должны работать только на заказ. Ведь клиенты – это дело не постоянное и нерегулярное. Сегодня они есть, завтра их нет. Не будете же вы сидеть без дела?

В такие свободные деньги работайте над интересными вам самим проектами. Рисуйте новые логотипы, делайте коллажи или крутые дизайны сайтов. Возможно, вам удастся их выгодно продать. А сделать это можно на сайтах фотостоков, где миллионы пользователей продают свои графические творения.

Создание плагинов, кистей, экшенов для Photoshop

К графическому редактору Photoshop можно подключать самые различные дополнения, которые делают его еще более функциональным, удобным и совершенным. К таким дополнениям относят плагины, экшены, стили, кисти, градиенты и т.д.

Если вы обладаете необходимыми навыками, то вполне можете создавать качественные дополнения и продавать их по невысокой цене. Тут стоит брать не дороговизной, а количеством желающих приобрести тот или иной продукт. Хотя некоторые качественные плагины или наборы кистей могут стоить сотни долларов. Обычно же стоимость не превышает 10-30 долларов.

Создание качественных текстур

Это непростое дело. Но хорошую (желательно бесшовную) текстуру можно успешно продать е один раз. Если таких текстур у вас сотни или даже тысячи, то вы можете обеспечить себя весьма приличным и стабильным доходом.

Текстуры нужны всем – и фотографам, и дизайнерам, и 3D специалистам. Без покупателей вы точно не останетесь.

Заработок на обучении

Тут может быть три основных варианта. Первый – свой сайт или форум в интернете, где вы будете выкладывать свои уроки Photoshop или переводить уроки с других зарубежных ресурсов. В этом случае, ваша цель – максимально увеличить посещаемость ресурса. Доход будете получать от размещенной рекламы.

Второй способ – консультирование всех желающих в вопросах работы с программой Adobe Photoshop. Консультации можно проводить как через интернет (с помощью Skype), так и в оффлайн (в качестве частного репетитора).

Третий вариант – создание собственного обучающего видеокурса по работе в Photoshop. Но для успешной реализации данной идеи бизнеса вы должны быть признанным специалистом в своей области.

На этом все. Мы рассмотрели 10 основных способов заработка с помощью Photoshop. Естественно, если посмотреть на ситуацию еще шире, то можно найти еще десяток, а то и два, прекрасных вариантов получения прибыли. Желаем вам творческого вдохновения и успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·