Бизнес-идея №962. Как открыть копи-центр?

Открываем копи центрКаждый из нас когда-то был студентом или учеником школы и знает, сколько времени приходится тратить на то, чтобы «отксерить» нужную страницу книги или чего-то другого. Это просто пытка, когда вы стоите в очереди по полчаса, просто ради того, чтобы сделать ксерокопию. Всем небезызвестна эта животрепещущая тема. К тому же вспомните свои посещения разных государственных (и не только) инстанций, типа БТИ (Бюро Технической Инвентаризации) или налоговой, где справки или иные документы необходимо размножать и распечатывать в бесчисленных объемах, а сделать это обычно негде. И потому все вынуждены искать организации, которые именуются копи-центрами.

Это такие точки, где можно быстро и недорого сделать необходимое количество копий тех или иных документов. Даже в наш век компьютеризации они остаются популярными и востребованными. А организовать такую точку под силу практически каждому. Ведь этот бизнес не требует больших вложений и может стать неплохим источником постоянного дохода.

Открываем копи-центр

Открытие копи-центра необходимо планировать в таком месте, где постоянно имеется большое количество потенциальных клиентов. Конечно же, необходимо сказать о том, что дело это не сверхприбыльное, миллионы долларов вы заработать вряд ли сможете, однако получить стабильный заработок – пожалуйста.

Итак, для открытия бизнеса, больших финансовых вложений вам не потребуется. Главным будет найти выгодное месторасположение. В таком случае 90 процентов успеха вам будет обеспечено. Помещение, под копи-центр должно быть не менее 20-22 квадратных метров. При этом помните и том, что сам копировальный отдел должен занимать совершенно немного места, поскольку больше пространства должно оставаться для клиентов. Если ваше «агентство ксерокопий» будет располагаться вблизи учебных центров, очереди на вам обеспечены. Поэтому это стоит иметь в виду и заранее планировать площадь будущего офиса. Копи-центр – это, безусловно, хорошо и прибыль приносит неплохую, но вы можете еще больше ее увеличить, если расширите привычный набор услуг. Ведь помимо ксерокопий, существует масса популярных операций с документами. Включив их в перечень своих услуг, вы охватите большую клиентскую аудиторию и увеличите свой доход.

[direct]

Предоставляйте услуги по распечатке. Вы должны печатать с любых носителей, печатать фото и цветные документы. Раз уж вы начали печатать фото, то почему бы не организовать пункт мгновенного фото (на разные документы). Также принимайте заказы на курсовые, дипломные и рефераты, набор текста. Заведите журнал, в котором бы фиксировались все заказы, чтобы не было задержки в работе.

Как вы уже поняли, у вас кроме приобретения самого ксерокса, будет еще довольно много денежных разнообразных затрат. Хотя их нельзя назвать большими, их все же стоит учитывать. Поэтому, давайте посчитаем.

Для открытия полнофункционального центра вам будет нужно оформить и привести в порядок помещение – ничего особенного не требуется, достаточно косметического ремонта. Потом вам потребуется приобрести одну-две копи-машины. Если их будет больше, то вы сможете обслуживать клиентов быстрее и в больших объемах. К тому же, если одна из них поломается или потребует заправки, ничего страшного не случится. После этого вам будет нужно купить компьютер (можно недорогой, мощная машина вам ни к чему). Также пригодится фотоаппарат, цветной принтер и сканер. Все это сделает возможным скорую окупаемость вашего проекта.

Если вы грамотно выбрали место, подобрали список услуг, то ваше заведение окупится уже через 5-6 месяцев. Обратите внимание, это значительно меньше, чем длится учебный год, таким образом, уже в первый год вы выйдете на показатели чистой прибыли. Если вы вспомните тот факт, как скучно стоять в очереди, то можете поставить стеклянные витрины с мелкими товарами, среди которых будут вещи первой необходимости, канцелярия и просто интересные товары (может даже и недешевые). Так вы обеспечите себе дополнительный источник дохода, который, вам не помешает. Следовательно, с таким существенным перечнем услуг и товаров вы сможете сократить срок окупаемости своего бизнеса.

Перед открытием копи-центра стоит подумать о возможных проблемах и препятствиях. Начнем с того, что если вы расположились в районе университета, то в этом месте будут мертвые сезоны. В июле и августе, а также после зимней сессии большинство студентов идут на каникулы. Но тут нужно учитывать и тот факт, что и в течение самой сессии услуги распечатки документов и ксерокопирования становятся особенно актуальными, в этот период вы можете компенсировать все свои межсезонные потери. Еще важно помнить о том, что по завершении летней сессии будет затишье, но это совсем не значит, что ваше заведение необходимо закрыть, так как скоро начнется вступительная кампания, на которой также будет очень много работы (опять-таки, не забывайте про возможность открытия пункта быстрой фотографии). Желаем успехов в бизнесе!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·