Бизнес-идея №923. Как заработать на очистке рек и других водоемов?

Бизнес на очистке водоемов от органического мусораЕсть такая категория идей бизнеса, воплотить в реальность которые проще, чем другие. Проще не потому, что такие идеи не требуют вложений или их легко организовать. Нет, не поэтому. Их преимущество в другом. Такие идеи бизнеса направлены на улучшение вашего города или даже целого региона. И поэтому власти вашего района или населенного пункта с большей вероятностью пойдут вам навстречу. А в некоторых случаях они могут даже помочь в финансировании и будут всячески способствовать развитию вашего бизнеса.

Возьмем в качестве примера реки, озера и другие водоемы нашей страны. Многие из них нуждаются в помощи. Они загрязнены и требуют очистки. Причем далеко не всегда речь идет о мусоре, который остается после деятельности людей. Ведь и без нашего участия водоемы со временем загрязняются — они зарастают водорослями, засоряются упавшими стволами деревьев. В итоге, спустя десятилетия, красивая чистая река или озеро могут превратиться в подобие обычного мерзкого болота.

Как вы думаете, как бы власти региона или района отнеслись к предпринимателю, решившему заняться очисткой рек, озер и других водоемов? Скорее всего, если власти заинтересованы в улучшении ситуации в своем регионе, то они с радостью предложат бизнесмену льготные условия, освободят от налогов (хотя бы на первое время) и даже согласятся финансировать данный проект. Или же станут постоянными клиентами.

Как заработать на очистке рек и других водоемов?

Существует, как минимум два способа. Первый вы уже знаете, так как о нем мы рассказывали в публикации о предпринимателе, который построил бизнес на затонувших бревнах. То есть, можно вылавливать топляки, высушивать их, обрабатывать и продавать в качестве строительного материала. Если дерево пролежало на дне реки несколько десятков (а, может быть, и сотен) лет и не испортилось, то велика вероятность, что и построенный из таких бревен дом простоит сто лет. Кроме того, из затонувших бревен можно не только строить дома, но и изготавливать мебель. Очень качественную и долговечную мебель.

[direct]

Второй способ заработка на очистке водоемов несколько отличается от первого. Он заключается в платной очистке определенных участков водоемов на заказ. В качестве заказчиков могут выступать как городские власти, так и частные лица. В наше время многие участки рек и озер выкупаются предпринимателями и просто любителями загородных участков. И часто им хочется, чтобы их кусок водоема был безупречен. Они не жалеют ни сил, ни денег на обустройство своего участка. И вы можете в этом им помочь и неплохо заработать на своей услуге. Если городские власти способствуют улучшению экологического состояния в регионе, то почти наверняка они также станут вашим постоянным заказчиком.

Как начать бизнес на очистке рек и других водоемов?

Сразу стоит сказать, что данный бизнес требует достаточно серьезных вложений. Если вы будете оказывать услугу очистки рек, озер и других водоемов, то вложения будут немного меньше. Если же вы планируете еще и заняться сушкой, обработкой и последующей реализацией затонувших бревен, как это сделал ваш заокеанский коллега, то придется потратиться еще и на обрабатывающий цех.

В первую очередь, вам понадобятся плавательные средства. Как минимум, вам необходим один катер с краном — он будет заниматься подъемом бревен из-под воды и их погрузкой, и грузовая баржа — будет использоваться в качестве транспорта для перевозки бревен и другого подводного мусора.

Помимо этого, вам понадобится разнообразное оборудование. Это и аквалангистское снаряжение для погружения под воду, и всевозможные эхолоты для обнаружения подводного мусора, и различные тросы, крюки и т.п. И, конечно же, самое главное (и самое сложное) — вам нужно собрать действительно хорошую команду, члены которой могут полностью доверять друг другу. Ведь работа под водой с тяжелыми бревнами может быть очень опасной. И каждому из работников хочется быть уверенным, что он может доверить свою жизнь своим коллегам. Собрать такую команду очень непросто. Даже если вы найдете надежных людей, велика вероятность, что у них не будет никакой подготовки в погружениях под воду. В этом случае, придется пройти обучение в какой-нибудь школе дайвинга.

Как видите, организовать бизнес на очистке рек и других водоемов довольно сложно. Но зато вы можете оказаться единственным игроком на рынке и быстро поднять свой новый бизнес. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·