Бизнес-идея №859. Продажа затонувших бревен

Бизнес на бревнах со дна рекиЕсли вы читали прошлую публикацию, то смогли убедиться в том ,что продать можно все, что угодно. Главное завернуть объект продажи в красивую обертку и придумать к нему интересную историю. Но бывает и так, что предприниматели просто не замечают. Не замечают денег, шелестящих под их ногами. Они ходят, видят, но не замечают перспектив. И потом, когда один из миллиона потенциальных бизнесменов замечает «золото под ногами», другие начинают говорить о его гениальности. Но при этом каждый из них прекрасно понимает, что он тоже мог это придумать. Но почему-то не придумал. Для того чтобы идеи не проходили мимо вас, нужно постоянно быть начеку, смотреть шире и нестандартно мыслить.

Сегодня вы узнаете удивительную историю успеха американского предпринимателя Джорджа Гудвина и его компании Goodwin Heart Pine.

Бизнес на бревнах со дна реки

Начиналось все, как не удивительно, с обычной любви Джорджа к рыбной ловле. Дело было в 70-е годы прошлого столетия. В те времена будущий бизнесмен увлекался рыбной ловлей. Но, по его словам, он был жутко невезучим. В то время когда его друзья вылавливали из реки десятки разнообразных рыб, Джордж довольствовался лишь несколькими бревнами со дна водоема. Друзья весело подшучивали над ним. Тогда ни он, ни они даже не представляли, что именно неудачная рыбалка станет началом создания успешной компании с оборотом в три миллиона долларов, двадцатью пятью сотрудниками, огромным магазином и шоу-румом. А сам Джордж Гудвин сегодня – пенсионер-миллионер.

Однажды, во время очередной рыбалки, Джорджу в голову пришла гениальная идея, которая ждала своего часа около ста лет. Он понял, что затонувшие в реке бревна – это ключ к успешному бизнесу. Понял и решил создать свой небольшой бизнес по деревообработке затонувших в реке бревен. Пожалуй, многим интересно узнать, откуда в реке взялся этот ценный ресурс, да еще и в таком количестве.

[direct]

Секрет прост. В XIX веке на территории Штатов велись масштабные строительные работы. Лес – в основном, это были сосны и кипарисы – сплавляли по реке из южной части материка на север. Многие бревна были слишком сырыми и тонули во время транспортировки. Так как леса в те года было предостаточно, то естественно никто не тратил лишних сил и денег на организацию подъема бревен со дна реки. Таким образом, на дне реки оказались десятки тысяч ценных бревен, которые не потеряли свои свойства даже через сто лет.

В наше время, как вы знаете, количество лесов стремительно сокращается. Многие территории находятся под охраной государства. Вырубка леса на таких землях строго запрещена. А вот вылов уже давно срубленных деревьев никто запретить не может. Джордж провел исследования, которые позволили определить, что столетние кипарисы и сосны со дна реки все еще годятся для строительных работ. А их необычная история, берущая свое начало в XIX столетии, делает их еще более привлекательными.

Джордж Гудвин собрал все свои сбережения и приобрел участок (около 8 гектаров земли) в городке Миканопи, штат Флорида. На этом участке он построил небольшой деревообрабатывающий цех. Бревна со дна реки поднимали водолазы, за что владелец необычного бизнеса платил им по 2-3 доллара (в зависимости от размеров бревна). Бревна высушивались, пилились на ровные доски и продавались строительным компаниям и частным клиентам по цене 5-20 долларов за штуку (за каждую доску).

Обороты компании увеличивались из года в год. Если в первый год работы оборот не превышал 5 000 долларов, то сегодня оборот компании Goodwin Heart Pine составляет около 3 миллионов долларов. Все это стало возможным, благодаря повышенному спросу на столетние сосны и кипарисы со дна реки. Многие мировые знаменитости построили себе дома из этих досок. Среди них известный голливудский актер Морган Фримен, создатель канала CNN Тед Тернер и легендарный британский музыкант Пол Маккартни. Кроме того, доски из затонувших бревен используют для реконструкции старинных зданий и достопримечательностей.

Но Джордж не останавливается на достигнутом, и всеми силами развивает свой необычный бизнес. Постепенно расширяя свою деятельность, он переходит в новые «деревянные» сферы. Сегодня его компания не только поднимает бревна со дна реки, но и приобретает деревья, которые остаются после природных катаклизмов – цунами, ураганов, наводнений. Ведь после таких катастроф остается огромное количество вывернутых с корнем деревьев, которые можно использовать в строительстве новых зданий.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·