Бизнес-идея №920. Строительство каркасных домов под ключ

Бизнес на каркасных домахМногие люди в нашей стране мечтают о собственном жилье. Даже приобрести небольшую однокомнатную квартиру — это настоящий подвиг. Особенно, когда речь идет о крупном краевом или областном центре. Что уж там говорить о собственном доме. Для многих мечта о своем небольшом домике так и остается мечтой, исполнить которую не представляется возможным. Оно и неудивительно. Ведь строительство дома — это очень сложный, долгий и весьма затратный процесс. К счастью, время идет и все меняется. Появляются новые технологии строительства домов, которые призваны не только упростить и ускорить процесс, но и удешевить конструкцию. При этом не должно страдать качество воздвигаемого объекта.

На сегодняшний день одной из самых удачных можно считать технологию строительства каркасных домов. Именно каркасные строения призваны помочь миллионам людей по всему миру обзавестись собственным жильем по доступным ценам. Каркасный дом представляет собой быстровозводимое строение, которое, благодаря своим эксплуатационным характеристикам, может использоваться в качестве жилья даже в северных районах. Наверное, именно поэтому этот тип жилья стал так популярен в Японии, Соединенных Штатах Америки, во многих европейских государствах, а с недавних пор и в нашей стране. А услуга строительства каркасных домов под ключ становится перспективной идеей бизнеса.

Конечно же, популярность каркасных зданий основана не на пустом месте. Подобные сооружения имеют целый ряд достоинств (или преимуществ), которые заставляют миллионы людей по всему миру останавливать свой выбор именно на постройках данного типа.

Основные преимущества каркасных домов

Прежде чем предлагать потенциальным клиентам услугу строительства каркасных домов под ключ, нужно более детально разобраться в процессе и понять, чем такого рода строительство выигрывает у традиционного. Начнем с временного фактора. Каркасные здания возводятся очень легко и быстро. После некоторого количества практики, конечно же.

Второе, не менее важное преимущество заключается в том, что строительство каркасных домов — это не сезонный процесс (каковым является строительство обычных традиционных зданий). То есть, проводить работы по возведению каркасных домов можно даже в зимний период — мороз не помеха. В случае с кирпичными или бетонными домами приходится делать перерыв до весны, что увеличивает общее время возведения здания.

Каркасные дома обладают прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Такие постройки отлично сохраняют летом прохладу, а зимой тепло внутри. Кроме того, они являются очень легкими конструкциями, что снижает давление на грунт и позволяет снизить затраты на закладку фундамента. Не в том смысле, что фундамент не нужен вообще, а в том, что может быть использован менее дорогостоящий (облегченный) вариант.

[direct]

И, конечно же, самым большим преимуществом каркасных домов является себестоимость их строительства и, как следствие, конечная стоимость для клиента. Квадратный метр каркасного дома стоит от 12 000 рублей и выше. В зависимости от используемых при строительстве материалов, количества этажей и т.д.

Все эти преимущества сказываются на популярности и делают строительство каркасных домов под ключ очень привлекательным и перспективным бизнесом.

Процесс строительства каркасного дома

Если вы собираетесь заняться этим прибыльным бизнесом, то, прежде всего, вы должны знать процесс возведения подобного типа домов. Начинается все с фундамента будущего здания. Необходимо прорыть траншеи под фундамент и, если требуется, проложить трубы и провода будущих коммуникаций (под электричество, воду, газ и т.д.). Далее делают опалубку, закладывают металлический каркас и заливают все это бетоном.

На следующем этапе делают гидроизоляцию и засыпают, если нужно, траншеи. После чего строят каркас перекрытия первого этажа. Если канализация располагается под полом, то нужно разместить все необходимые трубы (например, для слива). Далее делают черновой вариант пола (то есть, без отделочных материалов) и утепляют его при необходимости. После этого переходят к возведению стен.

На этом этапе строят каркас и возводят стены. Если дом будет двухэтажным, то делают перекрытие для второго этажа. Если нет, то строят крышу. Сначала возводят обрешетку, делают влагоизоляцию, потом укладывают кровлю. Далее переходят к следующему этапу.

Начинается работа со стенами. Они обшиваются листовыми материалами снаружи изнутри (перед этим прокладывают необходимые инженерные системы — кабели, трубы, вентиляция и т.д.). Какими — зависит о пожеланий заказчика. Если снаружи каркасный дом будет обшиваться сайдингом, то необходимо сделать специальную обрешетку. Двери и окна устанавливаются до отделки стен декоративными материалами (сайдингом, например). Внутри делают теплоизоляцию, после чего переходят к декоративной отделке интерьеров.

В общем-то все. Дом построен и практически готов для заселения. Остается лишь установить сантехнику, радиаторы отопления, мебель и подключить бытовую технику.

Как вы понимаете, такой вид бизнеса, как строительство каркасных домов под ключ, требует наличия самых разнообразных специалистов в вашей команде. Кроме того, понадобится определенный набор дорогостоящего строительного оборудования. Но зато сам процесс является намного более простым и быстрым, нежели строительство обычных домов. А низкая себестоимость позволит предложить вашим будущим клиентам по-настоящему привлекательные цены. А ведь именно низкие цены вкупе с хорошим качеством конечного продукта являются залогом успеха практически любого бизнеса. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·