Бизнес-идея №922. Как обычный кот стал мэром городка на Аляске и увеличил поток туристов

Кот на посту мэра городаМногие страны, регионы и отдельные города и села зарабатывают приличные деньги на туристах и отдыхающих. После эта прибыль идет на улучшение жизни в данном регионе или городе — на культурные мероприятия, здравоохранение, образование, страхование и другие важные области, требующие постоянного финансирования. В общем, постоянный поток туристов и отдыхающих — это почти всегда хорошо и прибыльно для любой территории. Заработать можно на предоставлении разнообразных услуг — от сдачи жилья в аренду отдыхающим до организации разнообразных платных развлечений. Если речь идет о морском побережье, то популярны будут водные аттракционы. Если городок находится в горах, то можно привлечь внимание приезжих скалолазанием, горными велосипедами, канатной дорогой. Но как быть, если в городке и даже вблизи нет никаких интересных достопримечательностей и просто мест, подходящих для отдыха, а зарабатывать на туристах и отдыхающих очень хочется? Выход есть всегда. И в подтверждение этих слов предлагаем вашему вниманию, пожалуй, самую удивительную историю с политическим уклоном.

Как домашний кот стал мэром города на Аляске

Все началось в небольшом городке Талкитне на Аляске в далеком 1997 году. Пришло время вновь избирать главу города — мэра. Но, так как предыдущий кандидат никому не нравился, а других просто не было, нужно было предпринимать какие-то срочные меры. Группа энтузиастов, воспользовавшись сложившейся ситуацией, выдвинула своего кандидата. Не совсем обычного. Их кандидат не умел разговаривать, писать, читать, да и вообще не был человеком. Он был котенком нескольких месяцев отроду по имени Стаббс.

Казалось бы, над таким предложением стоило лишь весело посмеяться и внести в список мировых курьезов. Но нет. Агитация за кота на пост мэра не прошла даром. Похоже, что предыдущий мэр слишком сильно надоел жителям Талкитны. Как бы там ни было, но кот по кличке Стаббс набрал наибольшее число голосов и стал самым известным и любимым мэром крошечного городка на Аляске (население городка составляет чуть менее 900 человек). Но и это не самое удивительное.

[direct]

Самое любопытное в этой истории то, что кот Стаббс пребывает на посту мэра Талкитны до сих пор. Совсем недавно он был переизбран на высшую руководящую должность уже в пятнадцатый раз! Таким доверием и любовью своего народа не может похвастаться ни один мировой политик. А как можно не любить мэра, который не лезет в ваши дела, не поднимает налогов, да еще и поднимает престиж вашего городка.

Благодаря своему необычному мэру в лице кота Стаббса, аляскский городок Талкитна стал популярнейшим местом для туристов и отдыхающих. Ежегодно более 70 тысяч человек из разных стран мира посещают этот населенный пункт, чтобы своими глазами увидеть пушистого мэра города и сфотографироваться с ним.

Городок Талкитна является одним из субъектов округа Матануска-Суситна. Именно власти округа являются полноценной управляющей структурой, деятельность которой распространяется и на Талкитну. Поэтому кот Стаббс занимает пост мэра, который является условным. То есть, у кота нет никаких обязанностей, присущих настоящему мэру. Тем не менее, он делает ежедневный обход своего города, заглядывает к местным бизнесменам, принимает посетителей и участвует в фотосессиях. Все как у настоящего политика. Как бы там ни было, но Стаббс стал настоящей легендой, посмотреть на которую стремятся тысячи туристов. Естественно, это приносит городку широкую известность и хорошую прибыль.

Похоже, что сам кот чувствует себя настоящим руководителем. Ведь за пятнадцать лет пребывания на посту мэра Талкитны у него появилась довольно необычная привычка. Теперь он пьет воду исключительно из бокала. И не просто воду, а коктейль с добавлением кошачьей мяты (растение, которое известно своим необычным воздействием на представителей кошачьих). А еще у него есть собственная страничка на Facebook, где у него около 900 постоянных читателей (все жители городка).

На этом наш рассказ о необычном политике, принесшем городу славу и деньги, подошел к концу. Пожелаем Стаббсу успехов и долгих лет пребывания на посту мэра маленького городка на Аляске.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·