Бизнес-идея №933. Как открыть завод по производству полиэтиленовых пакетов?

Как заработать на изготовлении пластиковых пакетов?Для того чтобы построить успешный бизнес, нужно производить продукты или оказывать услуги, в которых нуждается конечный потребитель, или же которые могут решить какие-то проблемы и удовлетворить нужды (даже в том случае, если клиент пока еще не знает, что существует что-то для решения его задачи). Именно поэтому среди производителей популярной продукции такая высокая конкуренция. Ведь, производя товар, в котором нуждаются люди, предприниматель или бизнесмен автоматически гарантирует своему продукту или услуге сбыт. А это очень важно в любом деле. Ведь самый большой риск в любом производстве — это риск произвести невостребованный товар, который так и останется пылиться на складе.

Получается, что одно из важнейших правил (назовем его рекомендацией) бизнеса звучит примерно следующим образом — производите то, что клиенты желают приобрести, и тогда не будет никаких проблем со сбытом. Если говорить о таких востребованных товарах, то их очень много. Это те продукты и услуги, которыми мы пользуемся ежедневно. Во-первых, это продукты питания и средства личной гигиены. Хочешь не хочешь, но приходится есть, пить, принимать душ, бриться и т.д. Во-вторых, это автомобильное топливо. Количество автомобилей стремительно растет. А значит, спрос на бензин и дизельное топливо всегда будет  только увеличиваться. Если говорить об услугах, то это общественный транспорт, медицинские учреждения, парикмахерские и т.д. Мы всем этим пользуемся. И пользуемся регулярно.

Сегодня мы расскажем о бизнесе на изготовлении еще одного невероятно востребованного продукта, которым мы пользуемся практически каждый день, порой, сами того не замечая. Итак — идея бизнеса по производству полиэтиленовых пакетов. Информация, приведенная ниже основана на практических данных и предоставлена одним из крупнейших производителей полиэтиленовых пакетов — компанией «ПакетЛэнд».

Почему именно полиэтиленовые пакты?

Все просто — это невероятно популярный товар, производство которого не требует каких-то сложных процессов и наличия специально обученного персонала. Нужно только специальное оборудование, помещение и несколько работников. Но об этом чуть позже. Самое большое преимущество данного товара заключается в его востребованности. Пластиковые пакеты используются повсеместно. Ими пользуются другие производители, магазины и супермаркеты и, конечно же, частные клиенты. Пакеты можно использовать в качестве сумок, в виде упаковки, как мешки для мусора и много еще в роли чего. Одно можно сказать точно — пакеты очень популярный товар, спрос на который никогда не снижается.

Как открыть завод по производству полиэтиленовых пакетов?

Первым делом, нужно арендовать или приобрести в собственность подходящее помещение. Его площадь зависит от объемов производства. Другими словами, чем большее число станков (производственных линий) вы планируете приобретать, тем большее помещение необходимо. Особых требований к нему нет, кроме одного — высота потолков должна быть не менее 6 метров. Этого требует оборудование. Кроме того, конечно же, здесь должна быть система вентиляции, электрическая сеть и канализация.

[direct]

Сэкономить на аренде помещения, конечно же, можно. Больше всего на стоимость влияет район расположения объекта. Если помещение находится ближе к городскому центру или в деловом квартале, то цена соответственно будет выше. Если же выбрать вариант попроще — где-нибудь на окраине города, — то и цена аренды такого объекта будет значительно ниже. Выбор за вами. Не забудьте также получить все необходимые документы в местных проверяющих органах — в СЭС, пожарной службе и т.д. Это займет некоторое время.

Следующий этап — покупка оборудования для производства полиэтиленовых пакетов. Сегодня многие компании предлагают частично или полностью автоматизированные линии для изготовления пластиковых пакетов. В состав такой линии, как правило, входят следующие станки:

— Экструдер — он необходим для переработки специальных полиэтиленовых гранул (таких заготовок-шариков) и создания готовой полиэтиленовой пленки или пластикового рукава. Кстати, нужно будет еще найти поставщика полиэтиленовых гранул. Здесь важно, чтобы в их производстве использовался полиэтилен высокого качества. Тогда и ваши пакеты будут самой высшей «пробы».

— Резально-паяльный станок — он берет созданные экструдером на предыдущем этапе пленку или рукав и нарезает их в соответствии с заданными параметрами. После этого, станок запаивает будущие пакеты с одной стороны. Данное оборудование выпускает готовые пакеты без ручек или мусорные мешки. Если же нужны ручки, то нарезанные и запаянные рукава или пленка подаются на следующий станок.

— Вырубной пресс — этот станок необходим для производства привычных для нас полиэтиленовых пакетов с ручками. Как вы уже поняли, он «вырубает» отверстия, создавая ручки.

— Флексографический станок — пригодится в том случае, если вы пожелаете производить пластиковые пакеты с рисунками или логотипами каких-то компаний. Например, крупные супермаркеты часто заказывают полиэтиленовые пакеты со своим собственным логотипом. Для них это отличный способ рекламы — когда клиент едет через весь город с пакетом, на котором нарисован их логотип.

Для управления станками и всей производственной линией необходимы работники. К счастью, оборудование это не сложно в управлении. Поэтому справиться с ним сможет практически любой человек после некоторой тренировки. Количество сотрудников зависит от размеров линии и ее автоматизированности, а также от количества станков на вашем заводе.

Рентабельность производства полиэтиленовых пакетов

В заключении давайте немного посчитаем. Стоимость оборудования для производства полиэтиленовых пакетов составляет от 250 тысяч до миллиона рублей. Производительность средней линии составит не менее 50 000 пластиковых пакетов за один рабочий день (две смены по 8 часов). Себестоимость изготовления одного пакета не превышает 10 копеек. Средняя оптовая цена для клиентов составляет 50 копеек за пакет. Итого — около 40 копеек прибыли с каждого проданного пакета. Получается, что планируемая ежедневная выручка составит около 20 тысяч рублей или 600 тысяч рублей ежемесячно. Таким образом, окупаемость бизнеса составит не более одного года, а в некоторых случаях «отбить» все вложения получится гораздо раньше.

Конечно же, это все идеализированно. Ведь нужно еще платить зарплату рабочим, оплачивать коммунальные платежи и аренду помещения. Но, тем не менее, можно разглядеть перспективы данного бизнеса. Производство полиэтиленовых пакетов действительно выгодное и перспективное дело.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·