Бизнес-идея №932. Как открыть веревочный парк?

Открываем веревочный паркСегодня поговорим о развлекательном бизнесе. Причем, бизнесе довольно новом для нашей страны и малораспространенном. А значит, у каждого, кто решится занять эту нишу уже сегодня, будет шанс стать первым и единственным игроком в своем регионе. А отсутствие прямых конкурентов позволит сэкономить серьезные деньги на рекламе и продвижении и вложить их в развитие своего бизнеса. Итак, поговорим о том, как открыть веревочный парк. Но, прежде всего, нужно рассказать немного об этом новом, и не всем понятном аттракционе.

Представьте себе аттракцион, который целиком и полностью создан из веревок. Это могут быть тарзанки, качели, канаты для «альпинистского восхождения» к вершинам деревьев, веревочные дороги, мосты между деревьями или другими объектами и многое другое. То есть, это то место, где все желающие могут представить себя в роли Тарзана или Маугли и вдоволь насладиться «покорением веревочных объектов». Этот вид отдыха только на первый взгляд может показаться странным и примитивным. Стоит только попробовать, и вы обязательно захотите остаться здесь на несколько часов и неоднократно возвращаться сюда вновь и вновь.

Игры в альпинистов набирают популярность по всему миру

Вернее, нужно сказать, что в Европе данный вид проведения досуга известен уже довольно давно и пользуется стабильным спросом. Во многих европейских городах работают веревочные парки. Они настолько популярны там, что в пределах одного города можно встретить несколько десятков веревочных парков. Больших и малых. Простых и сложных. Для детей и взрослых. Даже наши соседи — украинцы, — которые весьма похожи на нас по менталитету, по достоинству оценили этот довольно молодой способ проведения досуга.

Что же касается России, то у нас веревочные парки только-только начинают появляться и распространяться. В общем-то, у нас все как обычно — все новинки мирового сообщества приходят к нам в последнюю очередь. Но для нас, как предпринимателей и бизнесменов, в этом есть неоспоримый плюс. Все новые идеи бизнеса приходят к нам в протестированном состоянии. Мы можем просто перенять чужой опыт, воспользоваться готовой бизнес-схемой и тем самым избежать множества ошибок, подводных камней и неприятных сюрпризов. Единственное, на что следует обращать внимание, перенимая чужой опыт, это разница менталитетов.

Касаемо открытия веревочного парка, не стоит пытаться полностью копировать европейскую схему. Почему? Да потому, что потенциальные клиентские аудитории данного аттракциона у них и у нас будут различаться. В Европе интерес к лазанию по веревкам проявляются практически все — и дети, и молодежь, и взрослые, и даже пенсионеры. Такой у них склад характера — любят европейцы активный отдых. Что касается россиян, то назвать нас спортивной нацией язык не поворачивается. Это не значит, что у нас нет спортсменов или никто не занимается спортом и активным отдыхом. Конечно же, занимаются. И многие. Но не в таких масштабах как в Европе.

Поэтому, открывая веревочный парк, нужно учитывать тот момент, что очень немногие взрослые захотят воспользоваться вашим (платным) предложением и полезут покорять веревочные аттракционы. Все-таки вашей основной аудиторией будут дети. Поэтому, проектируя веревочный парк, стоит, в первую очередь, ориентироваться на эту аудиторию. Конечно же, не стоит игнорировать взрослых вообще. Ваши веревки должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать вес человека любого возраста и телосложения.

В помещении или на улице?

Хотя само по себе слово «парк» у многих ассоциируется с открытой уличной территорией, при строительстве веревочного парка у вас всегда есть выбор. Вы можете построить его как на улице (например, на территории городского или частного парка), так и в помещении. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Если вы пожелаете открыть веревочный парк в помещении, то самым большим преимуществом станет независимость от времени года и погодных условий. В случае же с уличным парком, вы сможете принимать посетителей только с середины весны до середины осени. Кроме того, обычный дождь может стать причиной снижения потока посетителей. При этом строительство крытого парка займет больше времени, сил и потребует больших денежных вложений.

Но, какими бы преимуществами не обладал закрытый вариант, вряд ли он сможет передать ту увлекательную приключенческую атмосферу, которая всегда царит в открытом веревочном парке. Целый городок, сплетенный из веревок, среди деревьев — это так интересно и увлекательно, что ваши маленькие (и не только) клиенты будут просто в восторге. Выбор, конечно же, остается за вами.

Что необходимо для открытия веревочного парка?

Во-первых, понадобится хорошее место расположения. Идеальный вариант — кусок парка, где уже имеются различные аттракционы, пользующиеся популярностью среди отдыхающих. В таком месте у вас никогда не будет недостатка клиентов. К тому же, сможете сэкономить на рекламе. Выбить себе место в городском парке очень непросто, так как на вашем пути будут стоять городские власти во главе с чиновниками, решать вопросы, с которыми предприниматели любят меньше всего.

Если же в вашем городе имеются частные парки с аттракционами, то договориться с владельцем такого объекта будет значительно проще, чем найти путь к сердцу представителей городской администрации. Владелец такого парка сам заинтересован в увеличении популярности своего объекта. Поэтому он с радостью выслушает и, скорее всего, примет ваше предложение.

Следующий момент — строительство веревочного парка. Здесь вам понадобятся веревки и различные крепежные приспособления. В наше время можно найти компании, занимающиеся постройкой веревочных аттракционов. Так что есть смысл обратиться в подобную контору. Ведь возвести парк своими силами — очень непросто. К тому же, при неправильном подходе вы можете подвергнуть своих «альпинистов» риску. А этого делать ни в коем случае нельзя. Поэтому, не экономьте, а воспользуйтесь услугами профессионалов.

Заказать веревочный парк и узнать срок окупаемости данного бизнеса Вы можете перейдя по ссылке.

Также вам понадобятся сотрудники. Во-первых, это инструкторы-альпинисты.  Их задача — обучать новоиспеченных альпинистов лазанию по веревкам. В роли таких наставников могут выступать бывшие альпинисты или же спортсмены-туристы. Во-вторых, у вас должны быть охранники, которые будут следить за парком в нерабочее время — чтобы какой-нибудь энтузиаст не вынес несколько километров дорогостоящих веревок. И, в-третьих, необходим менеджер, который будет следить за работой веревочного парка, продавать билеты и общаться с клиентами. В роли управляющего можете выступать вы сами.

И еще один важный момент. Так как, веревочный парк — это аттракцион, который несет в себе некоторую долю риска для здоровья посетителей, каждый клиент должен быть застрахован. Это очень важно. Не стоит игнорировать. Тем более что это не потребует от вас каких-то серьезных трат. Страховка на каждого посетителя обойдется вам не дороже 20 рублей. Это совсем немного, учитывая, что входной билет в веревочный парк стоит в среднем около 300 рублей. А эти 20 рублей расходов могут сэкономить много нервов и денег в будущем.

Что касается продвижения веревочного парка, то вот здесь придется изрядно постараться. И потратить немалые деньги на разработку и запуск хорошей рекламной компании. Велика вероятность, что многие из ваших клиентов никогда даже не слышали о веревочном парке. Поэтому вы должны в своей рекламе наглядно показать, что это такое, и постараться убедить потенциальных посетителей, что это действительно классный способ проведения досуга.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·