Бизнес-идея №917. Парк развлечений на месте атомной электростанции

Аттракционы внутри АЭСМы уже недавно рассказывали об идее использования старых телефонных будок на улицах Нью-Йорка. Вместо того чтобы просто убрать их с городских улиц, было решено модифицировать эти устройства и сделать их полезными для жителей и гостей американского мегаполиса. Но ведь в мире огромное число разнообразных старых построек, сооружений и других объектов, которые уже не используются (или почти не используются) по назначению. При этом на их разработку и строительство ушли большие деньги. А на их снос потребовалось бы потратить еще больше.

Подобная тенденция заставляет тысячи компаний и предпринимателей по всему миру взглянуть на ситуацию под другим углом и постараться придумать новое применение старым объектам. Конечно же, вдохнуть новую жизнь в старые телефонные будки достаточно тяжело. Но все же это вполне реальная задача, которая по силам многим предпринимателям и бизнесменам. Но что можно придумать и предпринять, когда речь идет об огромной атомной электростанции? Какой бизнес можно организовать на месте расположения такого опасного и грандиозного объекта? Оказывается, что любой, вплоть до открытия целого парка развлечений для всей семьи. Но сначала давайте немного углубимся в историю необычной немецкой АЭС.

Краткий экскурс в историю АЭС SNR-300 в Германии

Все началось в далеком 1972 году в Германии. В те времена на территории этой европейской страны действовали некоторые ограничения в области энергетики. В частности они касались импорта различных видов энергии и энергоносителей. Например, был введен полный запрет (подписанный правительством страны) на ввоз урана на территорию Германии из других стран. В связи с этим, лучшим немецким ученым пришлось придумывать новый масштабный способ получения электроэнергии для обеспечения населения страны электричеством.

[direct]

Результатом их работы стало грандиозное строительство атомной электростанции под названием SNR-300. Она располагалась в небольшом городе Калькар, всего в нескольких десятках километров от крупного немецкого города Дюссельдорфа. Так как количество плутония было ограничено, в качестве энергоносителя решили использовать плутоний, а охлаждать систему должен был натрий. По предварительным расчетам новая немецкая атомная электростанция должна была производить более 300 мегаватт электроэнергии. Но, к сожалению (или, к счастью) эти расчеты так и не удалось подтвердить или опровергнуть. Причина — страшные аварии, которые произошли на нескольких атомных станциях в разных странах мира.

Сначала мир содрогнулся от аварии на атомной электростанции Три-Майл-Айленд 28 марта 1979 года. Эта катастрофа, случившаяся на реке Саскуэханна в США (Пенсильвания) стала одной из самых страшных в истории ядерной энергетики. Превзойти ее по масштабам бедствия смогла только авария на Чернобыльской АЭС, случившаяся 26 апреля 1986 года.

Естественно, после этих весьма трагичных последствий, к ядерной энергетике стал относиться с большой осторожностью, а атомную электростанцию SNR-300 было решено закрыть еще до первого запуска. В итоге, одно из самых масштабных строительств в Германии двадцатого века стало одним из крупнейших «выбрасываний денег на ветер». Семь миллиардов немецких марок, превратившихся в грандиозные постройки и сооружения, так и не были использованы по назначению. АЭС SNR-300 не произвела даже одного ватта электроэнергии.

Как построить успешный парк развлечений на месте атомной электростанции?

Ответ на этот весьма необычный вопрос знает компания из Голландии, которая приобрела в 1991 году бывшую АЭС и построила на ее месте грандиозный парк развлечений для всей семьи. Первоначально это место носило название Kernie’s Wunderland, а в наши дни парк называется Wunderland Kalkar.

Практически каждая постройка или сооружение, которое предназначалось для вырабатывания электроэнергии, превратилось в интересный аттракцион. На сегодняшний день в парке 40 различных мест для отдыха. Здесь есть все — качели и карусели, американские горки и скалодромы (прямо внутри охлаждающих башен), колесо обозрения и даже аквапарк. По всей территории парка развлечений высажены деревья и другая зелень. Здесь множество ресторанчиков, кафе и магазинов. Есть даже гостиница для тех, кто желает побыть в парке Wunderland Kalkar в течение нескольких дней. А для удобства перемещения по территории парка (которая равна по площади восьмидесяти футбольным полям) можно взять напрокат велосипед.

Благодаря правильно выстроенной рекламной кампании, за относительно небольшой промежуток времени парк развлечений Wunderland Kalkar, построенный на месте атомной электростанции, превратился в одно из самых посещаемых туристами мест в Германии. Ежегодно сюда приезжают более полумиллиона туристов со всех уголков нашей планеты.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·