Бизнес-идея №823. Как открыть загородный парк семейного отдыха?

Как организовать парк активного семейного отдыха?Если говорить объективно, то на данный момент самым дорогим ресурсом является наше с вами время. Его нельзя восполнить ни за какие деньги. А потому. Распоряжаться бесценными годами, месяцами, днями и даже часами нужно с умом. Многие, в своем стремлении улучшить собственную жизнь и жизнь своей семьи, забывают об отдыхе. Эти люди находятся в постоянном движении, в постоянном поиске новых идей и никогда не останавливаются на достигнутом.  Вряд ли их можно за это осудить. Но, как и любому живому существу на нашей планете, человеку просто необходим отдых. И чем сложнее и напряженнее рабочий день, тем качественнее должен быть досуг.

Но где же можно расслабиться жителю большого города, скажем, в выходные дни? Как правило, каждый устраивает свой досуг в меру своих возможностей и желаний. Кто-то расслабляется перед телевизором во время просмотра любимого фильма или передачи. Кто-то отправляется по гостям. А кто-то отправляется в «путешествие» по самым злачным местам города. И лишь немногие устраивают себе настоящий отдых – уезжая на выходные из города, или даже из страны (все вы, наверняка, слышали про туры выходного дня в разные страны мира). Самое любопытное то, что и многие другие не прочь покинуть пределы бетонных джунглей. Вот только возможности поехать на выходные в Европу пока нет, а загородный домик пока только в мечтах.

Специально для таких граждан и их семей в некоторых регионах функционируют загородные парки семейного отдыха. Отличным примером подобного «заведения» может послужить ростовский «Family Park», пользующийся популярностью у местных жителей и приезжих гостей. Он является крупнейшим объектом данного направления на Юге России. О том, что это такое и как организовать подобный парк своими силами (или совместно с партнерами), читайте далее.

Как открыть загородный парк семейного отдыха?

Начинается все с выбора идеального места для строительства будущего парка. Как правило, подобные зоны отдыха располагаются недалеко от крупных городов. Идеальное место – лесная зона с рекой или озером в пределах 15-30 км от города. Это должна быть экологически чистая зона, так как среди ваших посетителей будет немало детей.

К будущему парку обязательно должна вести хорошая асфальтированная дорога, а на территории необходимо организовать охраняемую парковку на несколько десятков автомобилей.

Далее следует разделить территорию будущего парка семейного отдыха на отдельные зоны – по назначению. Например, в ростовском загородном парке, на данный момент, доступны четыре зоны отдыха. Есть здесь большой парк для детей, представляющий собой целый городок из домиков, качелей, горок и других детских развлекательных сооружений. А для взрослых имеются водная, конная и береговая зоны. Здесь можно кататься на катамаранах, лодках или байдарках, ловить рыбу, жарить шашлык, кататься на лошадях и играть в спортивные игры.

[direct]

При желании, на территории загородного парка семейного отдыха можно построить огромное число других зон, которые будут пользоваться популярностью у посетителей. Отличным дополнением станет аэроклуб, где ваши гости смогут подняться ввысь на воздушном шаре (чтобы ознакомиться с данной услугой, советуем материал про организацию полетов на аэростате), испытать свои силы в освоении дельтаплана и т.п. Также на территории парка можно построить хороший скалодром, где самые активные отдыхающие смогут испытать свои силы в альпинизме и скалолазании. Не лишним будет арбалетно-лучный тир и велосипедный клуб.

Помимо разнообразных зон отдыха, не забывайте и о расширении сферы услуг. Предложите своим гостям, по настоящему, незабываемый отдых. Отправьтесь в поход по местным лесам и лугам. Посетите находящиеся поблизости пещеры. Устройте сплав по реке на надувных плотах. Организуйте подъем в гору на велосипедах или соревнования по рыбной ловле с призами. Сделайте все, чтобы вашим клиентам не было скучно.

Заранее продумайте вопрос обеспечения питания ваших гостей. Этот вопрос можно решить тремя способами. Первый – разрешить посетителям привозить еду с собой. Второй – организовать доставку готовых блюд из ближайшего городского ресторана. Третий – открыть собственное кафе на территории парка семейного отдыха. Последний вариант самый затратный, но позволяет создать дополнительный источник прибыли. Столики можно поставить прямо на улице. Только не забывайте построить навесы, которые спасут и от палящего солнца и от осадков.

Еще один важный момент – обеспечение быстрой медицинской помощи. Ведь на природе, тем более в лесу и у реки, может произойти все что угодно. Поэтому, возможно, стоит задуматься о найме медицинского работника, который при необходимости сможет оказать первую помощь.

Сезонный бизнес или нет?

После всего вышесказанного, некоторые читатели могли подумать, что загородный парк семейного отдыха – это исключительно сезонный бизнес. На самом деле, это не совсем так. При желании, подобная зона отдыха может успешно функционировать и в зимний период. Ведь никто не отменял многочисленные зимние развлечения. Можно кататься на лыжах, санях и сноубордах, заниматься увлекательной зимней рыбалкой, играть в снежки, строить городки из снега и т.д.

Самое главное – ваше желание заниматься развитием парка семейного отдыха. Необходимо постоянное расширение списка услуг и постоянное совершенствование сервиса. Помните о том, что однажды оказавшийся у вас в парке клиент, может стать вашим постоянным клиентом, да еще и друзей своих привести. Так что старайтесь обслуживать каждого отдельного клиента так, будто он у вас единственный. И тогда вас и ваш бизнес точно ждет успех и процветание.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·