Бизнес-идея №934. Вендинговый автомат по продаже черной икры

Автомат по продаже черной осетровой икрыПредлагаем поговорить о деликатесах. Не о тех, которые можно попробовать в хорошем ресторане, а о тех, которые можно приобрести в магазине. Имеются в виду действительно редкие и очень дорогие продукты, которые практически невозможно найти в обычном рядовом супермаркете. Например, настоящий хамон (свиной окорок, который вымачивается в специальном растворе и вялится в течение длительного времени) шестидесятимесячной выдержки — испанский национальный деликатес, очень вкусный. Стоит хамон в нашей стране от 3000 до 20 000 рублей за килограмм (в зависимости от срока выдержки).

Еще такой пример — трюфели — грибы, которые в основном растут на юге Франции и на севере Италии. Их особенность — они растут под землей. Поэтому найти их самостоятельно, хоть и возможно, но очень сложно. Для их поиска используют специально обученных свиней или собак, обладающих прекрасным нюхом. Цена этих грибов даже во Франции составляет до 4000 евро за килограмм. Деликатес? Еще какой.

Но какими бы вкусными и дорогими не были перечисленные выше продукты, они вряд ли смогут сравниться по популярности с нашей черной икрой. Этот продукт жизнедеятельности осетровых видов рыб является настоящей легендой. И дело не только в высокой цене — сегодня килограмм черной икры стоит от 50 000 до 150 000 рублей. Дело еще и в том, что найти черную икру в российских магазинах порой тяжелее, чем найти итальянские трюфели. Это особенно странно, если взглянуть в прошлое нашей страны.

Тогда как во всем мире черная икра во все времена была редким и очень дорогим деликатесом, в нашей стране в свое время она была обычной закуской, которую могли позволить себе очень многие. Икру покупали бочками, а ели ее, намазывая на хлеб толстым слоем. Вот так жили наши предки. В наше время ситуация совершенно иная. Многие россияне не то, что не пробовали, но даже в живую ни разу не видели настоящую осетровую черную икру.

А вот на Западе наблюдается интересная тенденция. Там в последнее время появляются компании, которые пытаются разрушить устоявшиеся стереотипы о недоступности деликатесов. Есть и те, кто верит, что в скором будущем любые деликатесы будут доступны, как обычный фаст-фуд. Конечно же, очень дорогостоящий фаст-фуд. Одна из самых интересных западных идей — создание вендингового автомата, который торгует разнообразной деликатесной продукцией. В том числе, черной икрой.

[direct]

Автомат по продаже черной икры

Вендинговая (то есть, через автоматы) торговля разнообразными заморскими деликатесами в настоящий момент набирает популярность в Соединенных Штатах. Там сегодня наметилось целое направление вендингового бизнеса — продажа разнообразных премиум деликатесов через торговые автоматы. То есть, американские торговцы хотят создать ситуацию, когда купить сто грамм черной икры или полкилограмма трюфелей можно будет так же просто, как сегодня можно купить банку Кока-Колы или пакетик чипсов. Это не говорит о том, что цена деликатесов будет снижена. Просто они станут более распространенными, благодаря вендинговым автоматам.

Уже сегодня в элитном районе Лос-Анджелеса — Беверли Хиллз — в дорогих торговых центрах были недавно установлены торговые автоматы, продающие черную икру. И не просто икру, а целый ассортимент такой продукции. Мало кто знает, но оказывается, что черной икры несколько десятков видов. Всего вендинговый автомат от компании Beverly Hills Caviar предлагает своим клиентам 24 сорта черной икры по различной цене. Целых 24 вида! Автомат работает круглосуточно. Так что приобрести сто грамм вкусного деликатеса можно в любое удобное время.

Самое интересное, что сами разработчики уникального торгового автомата — компания Beverly Hills Caviar — выбрала для себя весьма интересную миссию. Они считают, что их главная задача — сделать черную икру фаст-фудом. Хотя и весьма дорогостоящим.

Пока рано говорить о каких-то успехах в этом направлении, но все может быть. Если опять-таки вернуться в прошлое и посмотреть на историю нашей страны, то можно выяснить любопытный факт. В России черная осетровая икра в старые времена была самым настоящим фаст-фудом, который наши граждане употребляли с таким же постоянством, как сегодня гамбургеры в Макдональдсе.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·