Бизнес-идея №753. Сайт скидок на продукты питания

Сайт купонов для продуктов питанияВсе вы, наверное, уже наслышаны про сайты скидок или сайты купонов, которые в последнее время просто заполонили русскоязычный сегмент интернета. Эти ресурсы выполняют одну простую функцию – они помогают гражданам нашей страны приобретать различные товары и услуги по очень привлекательным ценам. В то же время, они же выступают в роли помощников владельцев различных компаний, магазинов, агентств и т.д., значительно расширяя круг потенциальных клиентов этих заведений.

Работает все это весьма просто. Владельцы магазинов и других коммерческих организаций присылают информацию о своих товарах, которые они в данный момент продают с хорошими скидками. Администрация сайта скидок размещает эту информацию у себя на ресурсе и предлагает всем желающим приобрести эти товары и услуги по весьма привлекательным ценам. Но, чтобы получить возможность покупки чего-либо со скидкой, потенциальный клиент должен приобрести специальный купон. Стоимость купона, по сравнению с приобретаемым товаром или услугой, просто смешная – 50-100 рублей. А иногда, купон стоит ровно столько, сколько стоит сам товар со скидкой. То есть, за сам купон покупатель ничего не платит.

Приведем несколько наглядных примеров, хорошо демонстрирующих перспективность пользования купонами для населения городов и сел. Скидки могут доходить до 90%. Например, если тренинг по иностранному языку стоит 50 000 рублей, то купон, позволяющий посещать занятия в течение всего курса, может стоить 5000-7000 рублей. Еще один пример – стоимость отдыха в Египте 9000 рублей по купону, вместо 18 000 реальной стоимости (при равных условиях). Как нам кажется, выгода налицо.

А что, если открыть специализированный сайт скидок на продукты питания?

Хотя купоночные сайты появились относительно недавно, среди них уже сейчас существует определенная конкуренция, которая серьезно мешает новичкам комфортно войти в данный бизнес. Решение можно найти в нишевании – то есть, выборе какой-то узконаправленной специализации.

Например, можно организовать сервис скидок на продукты питания. Этот товар пользуется наибольшим спросом среди населения любого города. При этом данному сегменту сайты купонов не уделяют должного внимания. Там лишь иногда проскакивает информация о скидках на посещение ресторанов, кафе, баров, а также на доставку суши, пиццы и т.п. А ведь многие владельцы специализированных продуктовых магазинов были бы не против поучаствовать в подобных проектах. И на это есть несколько причин.

[direct]

Во-первых, подобный ход определенно привлечет больше внимания к их магазинам. Это существенно увеличит поток покупателей, который, в свою очередь, благотворно скажется на обороте и конечной прибыли магазина.

Во-вторых, и это главное, продукты питания имеют одно неприятное свойство – они быстро портятся. Если в случае с какой-нибудь одеждой, которая вышла из моды, еще можно что-то придумать – например, продать по скидке – то испорченные продукты питания не нужны никому. Отсюда вывод – их нужно продать, как можно скорее. Особенно это касается тех товарных позиций, у которых заканчивается срок годности. Согласитесь, владельцу какого-нибудь фруктового магазина проще продать яблоки или груши со скидкой 30-50%, чем не получить с этих фруктов вообще ничего. Таким образом, участие в проекте скидок позволит значительно снизить

В-третьих, данный маркетинговый ход позволит владельцам магазинов и организаций, предлагающих различные услуги, «привязать» клиентов к своему учреждению. Что также является большим преимуществом в современном бизнесе.

Как открыть сайт скидок на продукты питания?

Первое, что необходимо уяснить, это схема работы подобного бизнеса. Вы выступаете в роли посредника, который для коммерческих организаций ищет клиентов, а для клиентов ищет наиболее привлекательные предложения по продуктам питания.

То есть, начать лучше сего с заключения договоров с торговыми организациями вашего города. Нужно понимать, что большие продуктовые супермаркеты вряд ли пожелают с вами сотрудничать. Да и скидки в таких магазинах редко бывают больше 3-7%. Ваша цель – специализированные магазины. Это могут быть хлебобулочные бутики, кондитерские, бакалейные, мясные лавки, фруктово-овощные, молочные, алкогольные, конфетные магазины и т.д. Думаем, направление мысли вы поняли. Как только наберется достаточное число магазинов, желающих участвовать в вашем проекте, можно переходить к созданию сайта.

Сайт должен быть привлекателен внешне, но при этом удобен для пользования и поиска нужной информации. Поэтому, лучше всего заказать его разработку в специализированном интернет-агентстве. Там специалисты помогут вам не только создать сайт скидок на продукты питания, но и продвинут ваш ресурс в поисковых системах и социальных сетях. Ведь именно продвижение проекта является главным фактором его будущего успеха.

Кроме того, вам понадобятся менеджеры, которые будут обрабатывать присланную магазинами информацию по скидкам и публиковать ее на вашем сайте. Если проект небольшой, то с этой обязанностью вы справитесь самостоятельно. По крайней мере, на первых порах. Также вам необходим хотя бы один человек для службы поддержки. В его обязанности будут входить ответы на вопросы клиентов и партнеров. К выбору этого сотрудника нужно подходить очень осторожно, так как от его работы во многом зависит отношение к вашему ресурсу со стороны пользователей.

Ваша прибыль будет идти от продажи купонов, стоимость которых в некоторых случаях будет входить в цену продаваемых продуктов. В общем, все ровно так же, как и в случае с работой обычных сайтов купонов. Рекомендуем зарегистрироваться на нескольких из них (не будем называть конкретных фирм, чтобы не придавать статье рекламный характер), и посмотреть своими глазами, что они собой представляют. Желаем удачи.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·