Бизнес-идея №1229. Джинсы, разорванные дикими животными

Рваные джинсы, созданные животнымиНа страницах нашего портала вы видели множество идей, так или иначе связанных с одеждой, обувью и аксессуарами. Мы рассказывали о светящихся джинсах, а также об одежде, которая светится в темноте. А совсем недавно у нас была публикация об одежде SUNTEX, способной меняться в зависимости от условий освещенности. Также у нас можно найти материалы про носки со «встроенными» кофейными зернами, про бизнес на изготовлении и продаже шапок-ушанок, о детской бизнесе под покраску и даже про ботинки с GPS навигацией.

Сегодня мы вновь затронем тему изготовления одежды. Точнее, расскажем об одно необычном японском бренде, который недавно начал выпускать весьма причудливые джинсы.

Япония – вообще уникальная страна. Только в этой культуре могут вместе уживаться маразматические рекламные ролики, отвратные татуировки и жуткие «телесные украшательства» с безупречными автомобилями, гениальной бытовой техникой и электроникой и очень умными роботами. Да, японцы такие. Они могут удивлять. И в плохом (вернее даже – непонятном европейцу), и в хорошем смысле.

Сегодняшняя идея бизнеса, которая также родом из Японии, удивляет, поражает, заставляет взглянуть на мир шире. Она проста и гениальна одновременно. И уж точно – весьма необычна и оригинальна.

Рваные джинсы – невероятно популярный продукт

Сегодня рваные джинсы присутствуют в гардеробе многих модниц и модников. Этот предмет гардероба способен сделать образ более ярким, свободным, дерзким. Первые рваные джинсы появились в 60-е годы прошлого века. Популярное тогда движение хиппи способствовало распространению весьма эксцентричного предмета одежды по всей Европе и Америке. Потом мода на рваные джинсы немного поутихла. А в 80-х и 90-х годах ХХ века рваные джинсы вновь стали последним писком моды.

Наверное, с тех пор эта мода так никуда и не уходила. Сегодня в каждом модном магазине можно встретить данный предмет гардероба. Причем популярны такие брюки, как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин, желающих выделиться из толпы.

В свое время, рваные джинсы добывали себе самыми разными способами. Кто-то (если позволял доход) покупал новые джинсы с «дырами и порезами», другие изготавливали их сами. Тем более, ничего сложного в этом процессе нет. Нужно только взять режущий или колющий предмет и сделать несколько надрезов или надрывов. А дальше – ежедневная эксплуатация и периодические стирки сделают свое дело.

Но, так как сегодня рваные джинсы представлены на рынке в невероятном количестве, производителям приходится придумывать что-то новенькое. И когда невозможно уже изменить внешний вид изделия (рваные джинсы, они и в Африке рваные джинсы), приходится придумывать новые, весьма своеобразные, способы производства. Так получают обычный внешне предмет, который может привлечь внимание аудитории за счет своего необычного происхождения. За счет истории. Легенды, если хотите.

[direct]

Изготовление джинсов из ткани, разорванной животными

Как производят настоящие рваные джинсы на фабриках? Просто изготавливают обычные «целые» джинсы, после чего специальный отдел занимается их «разрыванием». В двух словах это выглядит именно так. А теперь подумайте и ответьте на вопрос, как автоматизировать данный процесс, не прибегая к человеческому труду? Конечно же, можно поставить станок, который будет рвать джинсы по заранее заготовленному шаблону. Но вся прелесть рваных джинсов в том, что здесь ценится индивидуальность. То есть, не должно быть абсолютно одинаковых дырок. Иначе модники будут выглядеть, как «из инкубатора». А это плохо.

Прекрасное решение нашла японская компания Zoo Jeans. Они нашли способ креативно рвать джинсы без привлечения человеческого труда. Тем более что со временем даже человек начинает уже рвать джинсы, как по шаблону. Этим решением стали дикие животные, содержащиеся в неволе. В зоопарке Kamine Zoo, который расположен в японском городе Хитати.

Животные рвут джинсы

Процесс производства выглядит примерно следующим образом. Джинсы отправляют в клетку к диким животным. Они раздирают ткань. Рвут ее. Оставляют разрезы и дыры. Далее эту ткань у зверушек забирают, стирают и шьют из нее модные рваные джинсы. Вешают бирки, кнопки, молнии, упаковывают и отправляют по магазинам.

В данный момент в зоопарке на благо компании трудятся тигры, львы, а также медведи. Благодаря своим когтям и зубам, они прекрасно справляются с поставленной задачей. Джинсы, созданные львами, называются L1, L2. Тигры производят модель рваных джинсов T1. И так далее.

Кстати, цена за необычно изодранные штанишки весьма впечатляющая. Модникам, желающим обзавестись данным предметом гардероба, придется выложить порядка 50 000 рублей (или 152 000 японских иен). Дорого? Да, дорого. Но ведь настоящий эксклюзив не может стоить дешево. Не так ли?

Решение вопроса с защитниками природы

Остается только разобраться с тем, каким образом компании Zoo Jeans удалось утихомирить вечно обеспокоенных защитников природы. Производители рваных джинсов, разорванных тиграми и львами, придумали следующее.

Во-первых, часть прибыли от продаж необычных брюк идет в Фонд защиты дикой природы. И это уже довольно весомый аргумент.

Еще одним средством успокоения «зеленых» служит тот факт, что джинсовая ткань, которую бросают в клетки к тиграм и другим животным, выступают в роли «когтеточки». То есть, получается, что компания Zoo Jeans еще и оказывает услугу крупным хищникам. Вот такие дела.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·