Бизнес-идея №839. Ботинки с GPS-навигацией

Обувь с модулем GPS Мы уже стали свидетелями нескольких экспериментов с таким востребованным в обществе товаром, каковым является обувь. Вы наверняка вспомните вендинговые аппараты, один из которых предназначен для чистки ботинок, а другой предлагает девушкам приобрести недорогую, но удобную расслабляющую обувь. Герой нашей сегодняшней публикации – лондонский дизайнер обуви Доминик Уилкокс – пошел еще дальше. Совместно с известным креативным агентством KK Outlet, которое известно своими удивительными разработками с применением последних технических инноваций, он разработал уникальные ботинки с GPS-навигацией.

Разработка получила название «No Place Like Home Shoes», что в переводе с английского означает «Нет места лучше, чем дом». Основная функция этой необычной обуви – помощь владельцу, сбившемуся с пути. По сути, все точно так же как и в случае с автомобильным GPS-модулем. Но ведь далеко не все перемещаются за рулем. В каждом городе огромное количество пешеходов, которые постоянно идут по своим делам. И многие из них плохо ориентируются в городских джунглях. Именно для таких, плохо ориентирующихся в пространстве пешеходов, и была создана обувь с GPS-навигацией. С такими ботинками любой сможет быстро сориентироваться и выбрать правильное направление движения.

В подошве ботинка скрывается настоящая микросхема модуля GPS, а разъемы для подключения к компьютеру находятся под внутренней подкладкой. Достаточно синхронизировать обувь с компьютером и задать нужные координаты (например, адрес дома). После этого можно смело отправляться в пешеходное путешествие по городским улицам. Никаких ЖК-дисплеев и сенсорных экранов в ботинки не встроено. Подобное было бы непрактично, дорого и неудобно (на маленьком экране вряд ли можно было бы что-то разобрать). Дизайнер Доминик Уилкокс пошел по другому пути и установил специальные светодиодные лампочки прямо в поверхность каждого ботинка. Причем, эти лампочки расположены несимметрично.

На носке левого ботинка светодиоды расположены в виде круга с точкой в центре. Центральная точка горит постоянно. А вот лампочки, расположенные по кругу, загораются зависимости от направления движения. Если нужно повернуть направо, то загорается светодиод, находящийся справа от центральной точки. Если нужно налево, то светится левая от центра лампочка. И так далее. На носке правого ботинка располагается линия из пяти светодиодов. С помощью разноцветной подсветки можно определить, как далеко вы находитесь от дома или какой-то другой заданной точки. Если вы приближаетесь к заданному месту, то увеличивается число светодиодов зеленого цвета. Когда удаляетесь, они становятся красными.

[direct]

Для того чтобы включить модуль GPS и начать пользоваться навигацией, необходимо слегка хлопнуть каблуками (один о другой). Система включается, благодаря встроенному в правый ботинок магниту и специальному датчику в левом башмаке. На внешней стороне ботинка находится еще одна светодиодная фигура – стрелка. Она загорается в тот момент, когда выбрано правильное направление движения, и потухает, когда вы двигаетесь в неправильном направлении. Питается вся система от батареи, также встроенной в обувь. Она похожа на аккумуляторы, от которых питаются мобильные телефоны. Заряжаются ботинки через USB-порт. Что касается антенны, которая ловит GPS-сигнал, то она располагается в красном ярлыке, который выглядывает из левого ботинка.

Также следует отметить, что модель ботинок с GPS отличается привлекательным современным дизайном и придется по душе любителям стильно одеваться. Кто бы что ни говорил, а британцам удалось разработать гениальное решение для использования модуля навигации без дисплея. Вот только их нельзя назвать первыми, кому пришло в голову совместить обувь и GPS.

Первыми были американцы. А вернее, известный изобретатель Патрик Бертагна (Patrick Bertagna), по совместительству совладелец компании GTX Corp (мировой производитель модулей векторизации и гибридного редактирования). Годом ранее он создал модель обуви Smart Shoe со встроенным GPS-модулем. В отличие от британской разработки, «американские» ботинки не имеют никаких внешних ориентиров, указывающих направление движения. Они предназначены для пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Одним из симптомов данного заболевания являются провалы в памяти, когда человек не понимает, где он находится. И как ему добраться домой.

Модуль GPS встроен в подошву обуви. При помощи компьютера задается определенная область, при выходе за пределы которой, срабатывает сигнал. Он отправляет сообщение на мобильные или компьютеры родственников больного, в котором сообщается точное его местонахождение. На сегодняшний день около 60% американцев, страдающих болезнью Альцгеймера, находятся в постоянном розыске. Возможно, умной обуви с GPS-навигатором, этот процент существенно снизится.

Кроме того, подобные разработки просто незаменимы в случае с детьми. Ведь они тоже плохо ориентируются в незнакомых местах и легко сбиваются с нужного маршрута. Вы только представьте радость взрослых, которые могут всегда отслеживать точное местонахождение своего ребенка на виртуальной городской карте. За такое спокойствие многие готовы отдать любые деньги.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·