Бизнес-идея №1232. Дрон Юра и беспилотник для экстремалов

Беспилотники в бизнесеБуквально недавно мы рассказывали о нескольких идеях использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА или просто беспилотников) в бизнесе. Тогда мы говорили об идеях внедрения этих электронных помощников в сельское хозяйство, о съемке видео и фоторепортажей, о доставке грузов и почты с помощью беспилотников. Но ведь сфера использования летательных аппаратов, управляемых из «командного центра» или при помощи бортового компьютера намного обширнее. Нужно только проявить свою фантазию и хорошенько подумать, где еще летающие роботизированные машины могут быть полезными.

Сегодня мы расскажем о еще двух идеях бизнеса, в основе которых лежит использование БПЛА. Эти идеи абсолютно не похожи друг на друга. Первая понравится любителям тихого и спокойного отдыха в уютных кафе и ресторанах. Вторая – создана специально для самых активных, самых спортивных, самых экстремальных людей. Клиенты разные. Бизнесы разные. Подход разный. Их (эти идеи) объединяют только беспилотники. Далее – подробнее о каждой идее бизнеса.

Дрон Юра в качестве летающего бармена

Кто-то обязательно должен был до этого додуматься. Ведь управляемые с пульта квадрокоптеры (беспилотные вертолеты с четырьмя винтами) – это идеальные игрушки для использования, как на свежем воздухе, так и внутри помещений.

На проводимом каждый год конкурсе Electrolux Design Lab, где дизайнеры и разработчики представляют свои изобретения, Герман Хайдин представил проект своего летающего дрона-бармена. Точнее – официанта. Он назвал свое изобретение – Yura. Так появился на свет первый беспилотник-официант Юра.

Этот удивительный робот, несмотря на свои скромные размеры, умеет выполнять целый ряд полезных задач. Во-первых, он является почти полностью независимым от человека. То есть, он сам умеет летать, используя навигационное оборудование и камеры. Он умеет подзаряжать собственные аккумуляторы, залетая на «станцию». Кроме того, он подзаряжается за счет использования кинетической энергии во время полетов. Но, самое главное, дрон Юра умеет выполнять обязанности официанта.

[direct]

Беспилотник может летать по ресторану или кафе, принимать заказы (есть функция распознавания голосовых команд), смешивать, доставлять и разливать напитки. Он даже умеет подогревать или охлаждать доставляемые коктейли, фреши, кофе, чаи и другие напитки. Более того – при необходимости дрон Юра подсчитает, сколько килокалорий в том или ином напитке. И за все это удивительный официант, который точно понравится всем посетителям кафе или ресторана, не возьмет ни копейки чаевых.

Вот такой уникальный, полезный и просто фантастический дрон. Возможно, через какое-то время такие роботизированные беспилотники будут обслуживать столики и в вашем любимом кафе. А мы переходим к следующей идее бизнеса.

Беспилотник для любителей экстремального времяпрепровождения

Если дрон Yura, о котором шла речь выше, весь такой вежливый, спокойный и домашний, то беспилотник HEXO+,  о котором пойдет рассказ ниже, его полная противоположность. Он создан для любителей настоящего экстрима. Это могут быть любители скейтбордов, горных велосипедов, прыжков на резинке, полетов в костюме с крыльями и т.д.

Что же умеет беспилотник HEXO+ такого уникального, что, несомненно, придется по душе спортсменам, экстремалам и каскадерам? Он умеет снимать видеоролики. Многие БПЛА, оборудованные камерами умеют это, – скажете вы. И будете правы. Но есть в дроне HEXO+ одна важная особенность. Он может не только снимать видео с любой удобной высоты, он еще и следует за своим владельцем, куда бы тот не направлялся. И везде делает удивительные, головокружительные кадры с самых удачных ракурсов.

В какой-то степени, аппарат HEXO+ напоминает преданного пса, который всегда находится рядом с вами. Только этот пес не требует еды, ухода, внимания. А еще он очень прочный, быстрый, умеет летать и оборудован лучшей камерой для съемки в движении – GoPro. Он даже не нуждается в управлении с пульта или откуда-то еще. Дрон HEXO+ просто летает за своим хозяином и снимает умопомрачительные кадры.

Единственный минус уникального помощника экстремалов – непродолжительное время работы от аккумулятора. Всего 15 минут. Конечно, в будущем время увеличится, батарея станет более емкой, и тогда, можно будет снимать целые фильмы с воздуха. Но и предлагаемых сегодня 15 минут будет вполне достаточно, чтобы снять несколько классных видеороликов с прыжками, погонями, ныряниями в воду и т.д.

На сегодня все. Вы узнали еще о двух идеях бизнеса, которые основаны на использовании беспилотников. В будущем таких идей будет все больше и больше. А пока у вас есть реальный шанс придумать что-то подобное, собрать средства для запуска бизнеса на краудфандинговой платформе, и вписать свое имя в историю развития БПЛА. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·