Бизнес-идея №1233. Умное приложение поможет составить меню на неделю

Сервис составит меню на неделюНа страницах Biznesvbloge.ruвы неоднократно встречали описание самых разных сервисов, приложений, услуг, так или иначе связанных со сферой кулинарии. То есть, с приготовлением и потреблением пищи. Из последнего можно вспомнить приложение, которое сообщает о скидках на те или иные продукты питания, а также предлагает классные кулинарные рецепты с участием акционных продуктов. Жаль, конечно, что такое полезное приложение было разработано не у нас в стране. С другой стороны, это открывает двери перед молодыми предпринимателями, которые все еще имеют шанс запустить нечто подобное в нашей стране и сорвать большой куш.

Были у нас и другие кулинарные идеи бизнеса. Например, мы рассказывали о сервисе, который изготавливает пиццу по эскизам клиента. То есть, нужно зайти на сайт, нарисовать пиццу, которую вы хотели бы заказать, сделать заказ. После этого специалисты выпекут пиццу, используя подходящие ингредиенты, которые позволят придать блюду вид, который вы изобразили во время заказа. Круто? Да, круто. И очень просто.

Можно еще вспомнить историю о школьнице, которая сумела создать невероятно популярный блог. Все, о чем она писала на страницах своего дневника, это отзывы о школьных обедах. И все. Так просто. Тем не менее, ее блог за короткий срок стал очень популярным и принес маленькой владелице деньги и славу.

Сегодня вы познакомитесь с еще одним кулинарным приложением, которое понравится всем тем, кто любит вкусно поесть, но не всегда располагает достаточным временем для планирования домашнего меню.

С какими проблемами сталкиваются домашние кулинары?

Из-за постоянного роста скорости жизни люди все меньше и меньше уделяют внимание такому важному аспекту нашего существования, как правильное питание. Многие хорошо понимают, что фаст-фуд это плохо, что полуфабрикаты – это не самая полезная пища, что лучше домашней еды ничего не существует. Понимают, но что делать, когда времени на домашнюю готовку просто нет.

Существует и еще одна проблема. Даже те люди, у которых все еще есть свободное время на приготовление домашней еды, испытывают определенного рода трудности. И самая главная трудность – разнообразие домашнего меню. Некоторые домашние повара так привыкают готовить одни и те же блюда, что со временем просто перестают экспериментировать и готовить что-то новое. В итоге, на их столах постоянно присутствуют борщ, котлеты, оладьи, блины, стандартные салаты (например, оливье) и макароны.

Как видите, здесь проблема уже не в отсутствии свободного времени. Здесь проблема в отсутствии фантазии. Человек просто не знает, чтобы ему приготовить на сегодня, на завтра, на послезавтра. А ведь иногда требуется распланировать меню на неделю. А это очень сложно. Не верите? Попробуйте прямо сейчас сесть и спланировать свое меню на неделю. Попробовали? Получилось? Наверное, у 80-90% читателей подобная задача вызвала определенные сложности. Нет, это не значит, что у вас плохая фантазия. Просто создать недельное меню, да еще и чтобы оно было полезным и разнообразным, могут далеко не все.

[direct]

К счастью, благодаря новым разработкам и пытливым умам, появляется большое количество приложений, способных решить любые задачи. В том числе, и задачу планирования домашнего меню на несколько дней вперед.

Мобильное приложение для планирования меню на неделю вперед

Разработчики из Сиэтла создали уникальный сервис под названием Gatheredtable. Название состоит из двух слов, которые можно перевести как «Собраться за столом» или что-то подобное. Его главная функция – составление недельного меню с учетом полученных от клиента данных.

Конечно же, это приложение не накормит всю вашу семью вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но оно поможет вам распланировать меню на неделю вперед, что существенно облегчит процесс приготовления. Согласитесь, готовить становится намного проще, когда у вас под рукой список рецептов и необходимых ингредиентов.

Все что вам нужно, чтобы начать пользоваться приложением, это зарегистрироваться и ответить на несколько важных вопросов. Процесс регистрации стандартный и не отнимет у вас много времени и сил. Что касается вопросов, то они необходимы, чтобы лучше понять, какие именно рецепты и ингредиенты будут идеальны именно для вашей семьи. Ведь все люди разные. Вкусы у всех тоже разные. То, что нравится одним, совершенно не подойдет другим. И наоборот. Поэтому, чтобы рецепты и полученные по ним блюда радовали вас и вашу семью, и нужны вопросы.

Вопросы не сложные. Например, у вас спросят, насколько часто вы готовите дома. Ведь у кого-то есть время в течение всего дня. Значит, можно распланировать и завтраки, и обеды, и ужины. У других же есть время на приготовление только ужина. Естественно, их план недельного меню будет несколько короче. Другой вопрос будет о предпочтениях членов семьи. Это поможет распланировать идеальное вкусовое меню для всех. Кроме того, вас попросят указать, есть ли у кого-то из вашей семьи аллергия на какие-то продукты.

В заключение вас поросят ответить, почему вы решили воспользоваться сервисом Gatheredtable? Какую цель преследуете? Чего ждете в результате. Кто-то просто желает упростить процесс придумывания меню. А кто-то, возможно, желает сделать питание своей семьи менее жирным. Все это сервис будет учитывать при создании недельного меню конкретно для вашей семьи.

Сервис Gatheredtable учитывает наличие тех или иных продуктов в вашем холодильнике. Как это возможно? Просто. Вы сами делаете перепись оставшихся продуктов и их количества. Приложение знает, сколько продуктов у вас имеется в данный момент, какие ингредиенты вы уже использовали, а какие на исходе. Если какой-то из отсутствующих или заканчивающихся продуктов должен использоваться в следующем рецепте, приложение напомнит вам о необходимости его покупки.

Вот такое полезное приложение, которое делает жизнь людей еще проще, разнообразнее и интереснее. Питаться правильно становится все проще. Нужно только захотеть. И еще – желательно бы создать нечто подобное для нашей страны, для наших людей. Кто ухватится за эту возможность первым?



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·