Бизнес-идея №795. Блог с личными отзывами о школьных обедах

Как школьное задание превратилось в бизнесВсе-таки система образования часто играет решающую роль в воспитании истинных предпринимателей. Сегодня мы хотим рассказать вам о девятилетней школьнице Марте Пейн из шотландского городка, которая неожиданно для самой себя основала многотысячный онлайн-бизнес во время выполнения обычного домашнего задания. Дело в том, что в школах западных стран (и Шотландия не исключение) с раннего возраста дети обучаются журналистике. Именно благодаря этой дисциплине и домашней работе, героиня нашего рассказа стала популярна во всем мире.

Начиналось все предельно просто. Было дано задание на дом по журналистике. Марта решила завести собственный блог. Заручившись помощью своего отца, 30 апреля 2012 года она зарегистрировала блог по адресу neverseconds.blogspot.co.uk. В тот момент никто даже подумать не мог, что ресурс с таким длинным и неудобным доменом через некоторое время станет самым популярным блогом во всей Шотландии. Главная тематика ресурса – школьные обеды. Марта Пейн начала фотографировать еду из школьного буфета, выкладывать фотографии в своем блоге и давать конструктивное описание того или иного блюда.

Все обеды характеризовались по следующим параметрам: питательность того или иного обеда, его полезность для здоровья, тип обеда (первое, десерт и т.д.), а также стоимость. Кроме того, каждое блюдо подверглось оценке по двум довольно необычным параметрам. Во-первых, за сколько укусов можно съесть порцию. Во-вторых, каждый обед проверялся на наличие волос (да, да, вы все правильно поняли, именно волос).

Первая публикация с обедом появилась в блоге Марты Пейн 8 мая. В первом посте юная блогерша описала два школьных обеда. Ими оказались два набора продуктов. Первый – Рисовая пицца, крокет, зерна кукурузы и кекс (цена 2 фунта стерлингов, питательность 6/10, здоровье 4/10). Второй – бутерброд, 2 крокета, 3 колечка огурца и мороженое (цена 2 фунта, питательность 7/10, здоровье 2/10). Ни в первом, ни во втором обеде волос не было обнаружено. Итог первого дня – девочка находилась на уроках в полуголодном состоянии, как она сама написала у себя в блоге. Подобная критика (или похвала) присутствует в каждом посте. На сегодняшний день количество просмотров блога приближается к отметке 7 миллионов. И это за семь недель работы.

[direct]

Идею Марты подхватили ученики школ со всего мира. Они тоже начали фотографировать школьные обеды и присылать снимки и описание юной интернет-журналистке. Она же, в свою очередь, с удовольствием публиковала полученные материалы в блоге. Информация о новом ресурсе быстро распространилась по сети интернет. Даже великий Джейми Оливер – повар с мировым именем – написал о блоге Марты у себя в Твиттере. Даже такие крупные СМИ, как Forbes и BBC рассказали о новом интернет-ресурсе из Шотландии.

14 июля произошло неприятное – руководство школы, в которой учится Марта, запретило ей фотографировать обеды и делать публикации в блоге. Этот запрет очень не понравился не только читателям, но и многочисленным СМИ. Через пару дней после этого случая запрет был снят по требованию Министра образования страны.

Обычная школьница смогла произвести настоящий переворот в системе школьного питания в своей стране. Она добилась улучшения качества обедов для учеников школ. Даже вышеупомянутому Джейми Оливеру не удалось этого сделать, несмотря на серьезные попытки. А Марте Пейн удалось за счет поддержки многочисленных британских и иностранных агентств.

Но улучшение положения в школьных столовых – не единственное, на что направила свои силы юная журналистка. Она создала виртуальный фонд, в который собирает пожертвования для Mary’s Meals, которая занимается вопросами питания детей в африканских странах. На сегодняшний день (меньше чем за два месяца) удалось собрать более 100 000 фунтов стерлингов. Неплохой доход (а ведь это именно доход) с обычного блога, не правда ли?



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·