Бизнес-идея №796. Исчезающие книги

Изготовление книг с исчезающими текстамиКниги – настоящий кладезь полезной информации из самых разных областей деятельности человека. Читая разнообразные произведения, мы приобретаем обширные полезные знания об окружающем нас мире. Мы читаем энциклопедии и узнаем интересные факты о чем-либо. Мы читаем художественную литературу, увеличиваем словарный запас и делаем свою речь более красивой, яркой и насыщенной. Мы читаем юмористические рассказы, и наша жизнь наполняется позитивом. Мы читаем детективы и тренируем логическое мышление. И это малая часть того, что несут нам книги. Они обучают, улучшают настроение, развлекают, заставляют задуматься, позволяют взглянуть на привычные вещи под совершенно иным углом.

Но, к сожалению, далеко не все хорошие произведения находят своего читателя. Оно и не удивительно. Зайдите в любой книжный магазин. Еще лучше — посетите популярный книжный онлайн-супермаркет (например, Ozon). Ассортимент представляет собой тысячи, а иногда и десятки тысяч книг. Самой разной тематики, жанров и на любой кошелек. Запутаться в таком многообразии несложно. А вот найти стоящее произведение, порой, бывает нелегко.

Особенно это касается произведений молодых авторов, которые только делают первые шаги на писательском поприще. Зачастую, их произведения остаются непрочитанными даже тогда, когда их уже приобрели потенциальные читатели.

Что среднестатистический человек обычно делает, приобретая новую книгу?

[direct]

Он приносит ее домой, ставит на красивую книжную полку и… забывает о ее существовании. Мы не говорим об истинных книголюбах, которые «переваривают» по несколько произведений в день, а об обычных людях. Через некоторое время книга, возможно, все-таки будет прочитана. Но не факт. Вполне возможно, что она так и останется пылиться на книжной полке в течение многих-многих лет. А это очень плохо.

Плохо для читателя. Ведь деньги потрачены впустую. Плохо и для автора по понятным причинам. Ведь потенциальный читатель так и не ознакомится с его произведениями. А значит, он вряд ли захочет приобрести новую книгу этого писателя. Плохо для издательства, которое жаждет выпустить дополнительный тираж или продолжить серию. Да и саму книгу, честно говоря, становится жалко. Не для того она издавалась, чтобы пылиться на книжной полке в «запечатанном виде».

Необычный ход – исчезающие книги

Чтобы увеличить интерес к произведениям начинающих авторов, независимое аргентинское издательство под названием «Eterna Cadencia» придумало просто уникальную (и очень смелую) идею. Они выпустили целую серию книг с одним необычным свойством. Необычны не сами книги, а способ печати. Благодаря использованию специальных чернил, содержимое книг исчезает через два месяца после открытия упаковки. А чтобы до момента продажи книга не контактировала с солнечными лучами и воздухом, она помещается в специальный черный герметичный пакет.

Таким необычным способом издательство решило не только повысить интерес потенциальных клиентов (даже люди, не особо увлекающиеся чтением, могут заинтересоваться такой новинкой), но и мотивировать людей на быстрое чтение. Ведь совсем скоро все тексты в купленной книге в буквальном смысле испарятся. И чтобы прочитать (или еще обиднее — дочитать) ее, человеку придется совершить повторную покупку.

Ждет ли издательство «Eterna Cadencia» и их исчезающие книги успех – говорить рано. Ведь помимо мотивации на быстрое прочтение, у этой идеи есть и оборотная сторона. Кто захочет покупать книгу, которую нельзя перечитать через некоторое время во второй или в третий раз? Ведь интересные произведения можно «изучать» бесконечно, каждый раз находя что-то новое. Единственное, что может спасти ситуацию, это значительное снижение цены, по сравнению с традиционными форматами. Но пойдет ли на это издательство, вот в чем вопрос.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·