Бизнес-идея №797. Как открыть магазин настенных часов?

Открываем магазин настенных часовМало кто знает, что такой привычный в современном мире элемент, каковым являются настенные часы, появился около четырехсот лет назад – в самом начале XVII века. Произошло это на территории Англии. Чуть позже, настенные устройства с единственной часовой стрелкой получили распространение в Германии и во Франции (французские часовщики отливали материал корпуса часов из бронзы и покрывали его тонким золотым слоем). Конец XVII века ознаменован модой на картинные настенные часы, циферблаты которых украшались художественной росписью. Вторая, минутная, стрелка появилась у настенных часов только в XVIII веке.

В современном мире, как и несколько веков назад, настенные часы являются не только прибором, который показывает точное (или не очень) время, но и декоративным элементом любого интерьера. Ведь такому разнообразию форм, размеров и расцветок часов, представленных на рынке, мог бы позавидовать любой король. Зайдите в любой дом, в любую квартиру, в любой офис, и вы обязательно увидите настенные часы. Они могут быть маленькими или большими, яркими современными или строгими классическими, механическими, кварцевыми или электронными.

Такое широкое распространение этого прибора для измерения времени (а также декоративного элемента в современном дизайне) делает настенные часы одним из самых популярных товаров на рынке. Согласно статистике, средний житель нашей страны меняет старые или приобретает новые часы один раз в три года. А значит, пора поговорить об открытии специализированного магазина настенных часов.

Помещение для будущего магазина

Начнем, как всегда, с главного – поиска подходящего помещения. Во-первых, о расположении. Часы не являются товаром повседневного спроса, но все же, расположение вблизи скопления большого числа людей сыграет вам на руку. Исходя из собственных наблюдений, часовые магазины часто располагают в крупных торговых центрах, где всегда имеется нескончаемый поток потенциальных покупателей.

Площадь помещения зависит от многих факторов. Но, в первую очередь, нужно ориентироваться на ассортимент товаров. Вы же понимаете, что каждая представленная модель должна висеть на стене и наглядно демонстрировать себя в интерьере. Если вы продаете разнообразные по стилю часы, подходящие к тому или иному дизайну интерьера, то есть смысл оформить каждую из стен магазина в каком-то определенном стиле. Чтобы покупатель сразу же мог понять, что эта модель подходит к такому-то интерьеру, а вот эта к другому.

[direct]

Не забывайте о внутреннем оснащении (удобные диваны для посетителей, картины на стенах, цветы), яркой вывеске у входа в магазин и говорящем названии. Как придумать название для магазина, мы уже рассказывали в одной из прошлых публикаций. Если пропустили, то рекомендуем ознакомиться.

Как найти поставщиков часов?

Предположим, что помещение уже найдено, и вы готовы раскладывать, вернее – развешивать, товар. Но где же взять этот самый товар. Нужно искать поставщиков. Но где и как их искать? Вопрос непростой. Но с ним сталкивается каждый владелец любого магазина. Во-первых, нужно попробовать выйти на самих производителей или хотя бы на их представителей в вашем регионе. Таким образом, вы сможете получить товар по наиболее выгодной цене и на наиболее приятных условиях (гарантии, возможность возврата, скидки). Специалисты рекомендуют, в первую очередь, выходить на мелкие, развивающиеся компании. Такие фирмы с наибольшей долей вероятности предложат вам самые приятные условия. Ведь они, как и вы, только начинают. И для них важен каждый, даже самый небольшой, клиент.

Если же на производителей выйти не удается, то постарайтесь найти крупную оптовую компанию, занимающуюся продажей настенных часов. Удобнее всего изучить такие компании в интернете или посетить специализированные выставки и форумы.

Совершая закупку первой партии товара, позаботьтесь о ее благополучной доставке до магазина. И проверяйте на повреждения и брак каждую товарную позицию. Если брака много, возможно, стоит поискать нового поставщика.

Персонал магазина настенных часов

Здесь ничего сложного нет. У вас должен быть управляющий, занимающийся организационными вопросами, а также несколько продавцов-консультантов, хорошо знающих ассортимент товаров и разбирающихся в часах. Нелишним будет курьер с автомобилем, так вы сможете предложить клиентам доставку в пределах города.

Дополнительные услуги

Продажа настенных часов – это хорошо. А работающая при магазине часовая мастерская – это очень хорошо. Ведь часы (особенно недорогие) часто ломаются или просто нуждаются в чистке, заводе или замене батареек. В этом случае дополнительный сервисный центр при вашем магазине серьезно поднимет статус вашего заведения, порадует покупателей новыми услугами (удобно – все в одном месте), а вы обеспечите себя дополнительным источником дохода.

Естественно, для работы в мастерской вам понадобится опытный часовой мастер, который легко совладает как с обычными электронными, так и со сложными механическими часами.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·