Бизнес-идея №800. Служба охотников за привидениями

Как стать охотником за привидениями?Загадочные, необъяснимые, сверхъестественные явления – пугали и одновременно привлекали человечество на протяжении всей истории. Особенно сильно повысился интерес ко всему сверхъестественному и потустороннему после выхода в 1984 году голливудской фантастической картины «Охотники за привидениями». Фильм имел грандиозный успех. В основе сюжета трое молодых ученых, которые разъезжают на легендарном Cadillac Miller-Meteor 1959 года, изучают паранормальные случаи и ловят привидений. И хотя многие считают, что идея фильма родилась, благодаря бурной фантазии режиссера (и исполнителя одной из главных ролей) Айвана Райтмана, на самом деле, это не совсем так.

Любопытный факт – образ охотников, их одежду, оружие и оборудование создатель фильма «позаимствовал» у настоящих ловцов привидений, команда которых в то время «орудовала» в Старой Англии. Они были одеты в специальные комбинезоны, перемещались на машине скорой помощи, выкрашенной в черный цвет, и носили с собой специальное оборудование для обнаружения и уничтожения сверхъестественных сил.

После успешного выхода фильма в широкий прокат, количество реальных служб охотников за привидениями во всем мире многократно увеличилось. Подобные организации появились не только в США, но и по всей Европе, и даже в России (борьба с полтергейстами превратилась в реальный бизнес). И, как сообщают руководители подобных агентств, количество вызовов постоянно увеличивается. Возможно, причиной тому служат выход разнообразных сериалов и фильмов аналогичной тематики. Но факт остается фактом – люди готовы пользоваться (и платить) услугами настоящих охотников за приведениями. Так почему бы не организовать собственную службу по борьбе с паранормальными явлениями?

Как стать охотником за привидениями?

Многие думают, что деятельность таких организаций основана на обыкновенном обмане. Одни создают в своем сознании страшные картины (например, после просмотра фильмов ужасов) и начинают реагировать на каждый шорох, приписывая ему сверхъестественное происхождение. Другие пользуются страхом людей и предлагают свои псевдо-услуги. Так это выглядит со стороны обычного рядового гражданина нашей страны. Не так ли?

[direct]

Но вот в чем незадача – подобной деятельностью, чаще всего, занимаются отнюдь не любители, а настоящие профессионалы. Во главе служб охотников за привидениями часто стоят настоящие ученые, занимающиеся изучением парапсихологии в течение многих лет. Многие из них преподают в уважаемых университетах по всему миру. Стоит ли говорить, что эти люди, как никто другой, заслуживают доверия. Мы не собираемся никому доказывать существование сверхъестественных сил (мы и сами в них не особо верим). Но вот что интересно – после вызова охотников за привидениями и «очистки» квартиры от нечисти, многие клиенты успокаиваются и начинают жить полной жизнью. Возможно, это всего лишь самовнушение, но, тем не менее, достигается положительный эффект. А значит, подобные службы работают не впустую.

Сегодня в США работают специальные школы и курсы, которые предлагают всем желающим пройти обучение специальности «охотник за привидениями». Ученики изучают лекции по парапсихологии и сверхъестественным явлениям. А вот практика проходит в «местах реального обитания» призраков – в заброшенных старинных домах, подвалах, на кладбищах.

То есть, чтобы воплотить необычную бизнес-идею в реальность и открыть собственную службу охотников за привидениями или стать частным борцом с нечистью, вы можете пройти обучение в одном из таких образовательных учреждений. Хотя не редки случаи и охотников-самоучек, которые изучают сверхъестественные явления собственными силами.

Для пущей эффектности, да и в целях безопасности, вам понадобится специальный костюм, наподобие тех, что используют пожарные службы. Ведь вполне возможно, что придется иметь дело с опасными веществами, огнем и водой. Еще вам понадобится какой-нибудь автомобиль, на котором вы будете перемещаться по городу. Он должен быть узнаваемым, на нем должна быть реклама вашей службы и телефон. Ну и, конечно же, ни один охотник за привидениями не обходится без своего оборудования. Конечно же, речь не идет о лазерах и ловушках (которые мы видели в фильме 1984 года). В состав оборудования будут входить разнообразные компьютеры и всевозможные тепловые, световые и электромагнитные датчики для определения изменений в той или иной части помещения.

Начинать лучше всего собственными силами. Сначала нужно посмотреть на спрос на подобную, весьма экзотичную, услугу. И если заказов будет достаточно, можно задумать о найме и обучении новых охотников за привидениями. Сейчас все это кажется невероятным и просто нереальным. Но пройдет время, и, как нам кажется, подобные организации станут обычным явлением. Желаем успешного бизнеса.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·